Салат из капусты с укропом рецепт

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Укроп пучок
  • Уксус рисовый 0,5-1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту и укроп тщательно вымыть.

Порежьте капусту не слишком крупно. Чуточку помните её руками со щепоткой сахара и соли.

Смешайте капусту с укропом, уксусом.

Заправьте салат оливковым маслом.

И сразу к столу, угощайтесь! Вкусно, и для фигуры полезно.

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с укропом»

  1. Нашинковать капусту и выложить в большую миску.
  2. Добавить соль по вкусу и лимонный сок, перемешать отжимая руками.
  3. Добавить рубленный укроп.
  4. Полить оливковым маслом, перемешать.
  5. Подавать сразу.
  • Капуста — 1 кг.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с укропом» (на 100 грамм ):

Готовка: 15 минут

Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения — веганов.

Читайте также:  Приготовление тушеного мяса с овощами
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector