Салат из кальмаров с гранатом

Сочный, свежий и легкий салатик.

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • сок половины лимона
  • 300 г кальмаров
  • 1/2 граната
  • соль, перец, майонез по вкусу

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.

Салат айсберг разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить, потому что в этом случае они станут резиновыми. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

Из половины граната аккуратно вынуть зерна.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Вместо айсберга я использовала пекинскую капусту.

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:

  • Кальмар — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Читайте также:  Пирог с ананасами энди шеф

Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.

Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.

Соединить все ингредиенты в миску,

посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 68
  • 220
  • 26793

Салат "Кальмар в изумрудах"

  • 40
  • 153
  • 20954

Салат с кальмарами и зернами граната

  • 36
  • 69
  • 12789

Похожие рецепты

Салат витаминный с морской капустой

  • 7
  • 51
  • 3464

Салат "Манхэттен"

  • 87
  • 323
  • 91488

Салат "Семейный"

  • 46
  • 826
  • 9180

Салат "Гостям рады!"

  • 11
  • 372
  • 2688

Салат "Морская капуста"

  • 15
  • 118
  • 12979

Салат "Вдохновение"

  • 5
  • 37
  • 1373

Салат из авокадо с кальмарами

  • 12
  • 31
  • 23499

Салат из семги, креветок и грейпфрута

  • 41
  • 97
  • 11410

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1065
  • 30223

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 561
  • 49808

Куриные оладьи "Овощная фантазия"

  • 166
  • 1068
  • 13928

Хамон из индейки

  • 147
  • 1297
  • 29501
Читайте также:  Как постирать обивку дивана в домашних условиях

Комментарии и отзывы

3 февраля 2011 года WaterNymph #

20 марта 2010 года Алена31-08 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года свет13 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года олля deleted #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Begum #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года тетя Ира #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года cassyterno #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Лениивец #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года oliva7777 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года oliva7777 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Leena #

18 марта 2010 года m_Olesia #

18 марта 2010 года Mi_ledi78 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года адреналина #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Об авторе

Рубрики

Архивы

Салат с кальмарами и зёрнами граната

2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата «айсберг», 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 граммов кальмаров, половина граната, соль, перец.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.

Читайте также:  Как замариновать гуся для запекания в духовке

Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

С кальмаров снять плёнку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить 4 минуты. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

Гранат разрезать пополам и вынуть зёрна.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector