Салат из филе куриного и грибов

Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.

2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.

3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.

4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.

5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.

6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.

7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.

2. Нарубите лук маленькими кубиками.

3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.

6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.

7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.

9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.

10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.

11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.

12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.

13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.

2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.

3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.

4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.

6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.

2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.

4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.

5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.

7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

1. Подготовьте все указанные продукты.

2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.

3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.

4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.

6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.

7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.

8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.

9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.

10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.

11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.

12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.

Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.

2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.

4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.

5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.

6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.

7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.

Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.
Читайте также:  Роза из моркови пошаговое фото для начинающих

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.

2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.

3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.

4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.

6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.

На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.
Читайте также:  Простой пирог с вареньем без яиц

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Один из самых здоровых продуктов – куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет – куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.

Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров – 10 % и около 25 % белка.

Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.

Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.

Как приготовить салат из курицы с грибами — 16 разновидностей

Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.

Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • грибы шампиньоны (можно любые другие);
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сахарная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 300 гр;
  • майонез и растительное масло,
  • хлеб, чеснок и зелень для украшения.

Сам способ приготовления выглядит таким образом.

  1. Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
  2. Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
  3. Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
  4. Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
  5. В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
  6. Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.

Быстрый салатик из курицы, грибов и майонеза

Подберите такие продукты:

  • курица отварная – возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
  • грибы маринованные – 150 гр
  • морковка и зелень – можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу

Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).

  1. В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
  2. Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
  3. Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.

Салат» из куриной грудки с грибами и болгарским перцем


Для него нам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень — по желанию.

Приступим к процессу приготовления

  1. Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
  4. Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
  5. Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
  6. На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.
Читайте также:  Запеченная курица с медом и горчицей

Салат «Каприз»

Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.


Что нам необходимо для приготовления:

  • отваренный картофель – 2 шт.;
  • грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
  • лук- 1 шт.;
  • обжаренная с луком морковь – 1 шт.;
  • окорочек — 1 шт.
  • пассированные с луком грибы – 300 гр.;
  • яйца – 3шт.;
  • майонез и зелень для декора.

Давайте вместе приготовим это блюдо

  1. Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
  2. Картофель на терку, окорочок – на кубики.
  3. В яйцах нужно разделить белки и желтки.
  4. Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
  5. Украшаем зеленью.

Салат из курицы, грибов и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

  • филе куриное – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
  2. Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
  3. Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
  4. Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
  5. Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом – это наша заправка.
  6. Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.

Потребуется вам:

  • грибы – 250 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 250 гр.;
  • саль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Последовательность приготовления будет следующая

  1. Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут – достаточно будет примерно 5-10 минут.
  2. Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
  3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
  4. Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
  5. Режем на кубики курицу, а яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
  6. Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики – тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.

Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Вкусный и очень простой в приготовлении.


Что вам понадобится:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • сваренные яйца в крутую – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • луковица – 1шт., небольшая;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.

Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра

Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.


Для него нам потребуется:

  • филе куриное – 300гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • ананасы – 380 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
  • майонез и соль по вкусу.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.

Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами

Продукты возьмите такие:

  • курица – одно филе (можно вареное, а можно копченое – будет очень вкусно)
  • помидоры – 2 штуки средних размеров
  • грибы консервированные 250 г
  • маслины – маленькая пачка или банка без косточек
  • одна маленькая луковичка.

Приготовим салат быстро и вкусно

  1. Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
  2. К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин – они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.


Необходимо для салата:

  • фасоль — 1 маленькая банка;
  • шампиньоны – 1 маленькая банка;
  • чеснок -2-3 зубчика;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
  • для украшения – зелень.

Выбираем самый простой способ приготовления

Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным – ведь там фактически три вида белка.

Салат из куриной печени с грибами

Потребуется для приготовления:

  • куриная печень – 200-300 гр.;
  • мука для обжарки – 2-2,5 ст л.;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1шт, огурец соленный — 1 шт.;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250-300 гр.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • горчица – 1-1,5 ч.л. для заправки;
  • мускатный орех для аромата, около щепотки.

Приступим к приготовлению

  1. Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
  2. Порубим варенные яйца.
  3. Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
  4. Сыр пропустим через терку.
  5. Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
  6. Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!

Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления:

  • шампиньоны-200гр.;
  • сыр твёрдый-100гр.;
  • лук-1шт.;
  • яйца-4шт.;
  • куриное филе-300гр.;
  • корейская морковка-200гр.;
  • майонез, соль для заправки.

Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.

  1. Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
  2. Следом курицу, смазанную майонезом.
  3. Следующий слой – яйца и немного майонеза.
  4. Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
  5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.

Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.

Салат из свеклы с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка – 50 – 1—гр.;
  • шампиньоны 50 – 100 гр.;
  • свекла – 1шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • шпинат – 8-10 листиков;
  • укроп, петрушка -6 веточек;
  • соевый соус для заправки.
  • пармезан — 30-50гр.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • вино сухое — 1-2 ст.л.;
  • вишнёвый уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1ст.л., так же лимонная цедра;
  • тимьян сухой — 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута — 1-2 ч.л.;
  • кинза сухой — 0,5 ч.л.;
  • перец чили, сухой — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
  2. Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
  3. Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
  4. Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками

Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.

Потребуется для приготовления:

  • копченое куриное филе – 300гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные грибы -1 банка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приступим к приготовлению.

  1. Сперва поставим варить яйца.
  2. Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
  3. Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
  4. Все соединим и перемешаем с майонезом.

>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector