Салат из фасоли соленого огурца и лука

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.
Читайте также:  Буженина в домашних условиях из свинины классический

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Фасоль богата белком, которого так не хватает в постной пище. Этот салат станет прекрасным дополнением списка блюд, которые готовятся в Сочельник. Особенно кстати такой салат придётся, когда идёт зимний пост. Летом огромное количество свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты. А вот зимой список привычных – это Оливье и селёдка под шубой. Ни то, ни другое в пост нельзя. Салат с фасолью и солёными огурцами будет кстати даже на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Стакан сухой белой фасоли
  • 5 солёных огурцов
  • 300 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка французской горчицы
  • Половина чайной ложки сухого чеснока в гранулах
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Растительное нерафинированное масло – 3 столовых ложки
  • Столовый уксус 9% — чайная ложка.

Как приготовить "Салат с фасолью и солёными огурцами"

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Если не хотите замачивать и варить белую фасоль. Возьмите 2 банки консервированной. Солёные огурцы лучше брать домашние. Если не любите солёные огурцы, используйте свежие или маринованные.

Читайте также:  Самогон на лимоне рецепт с фото пошагово

Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте их тонкими ломтиками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Потом сменить воду и поставить вариться. Воду обязательно посолите. После закипания плотно закройте кастрюлю крышкой и убавьте газ на минимум. Томите фасоль в течение полутора часов. Время варки зависит от сорта. Обязательно проверяйте готовность. Фасоль не должна быть жёсткой, но и развариться не должна. Сваренную фасоль промойте холодной водой. Смешайте остывшую фасоль с луком и огурцами в большой миске.

Столовую ложку зернистой горчицы смешайте с сушёным чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и чайную ложку столового уксуса. Перемешайте заправку и вылейте в салат.

Перемешайте салат с фасолью и огурцами, попробуйте на соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Пусть настоится пару часов. Охлаждённый салат посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"»:

  • Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук красный — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"»:

Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.

Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 мая Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта Mary Stone # (автор рецепта)

2 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

7 января Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Алгоритм изучения иностранного языка

2 января Mary Stone # (автор рецепта)

3 января Mary Stone # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года premium #

9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Angelina Wain #

11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года nadin0930 #

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года beautiful woman #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года beautiful woman #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года mtata #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Sorrel #

1 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Хлоркина #

28 февраля 2018 года gorelgena #

28 февраля 2018 года Хлоркина #

28 февраля 2018 года gorelgena #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Улыбастик #

28 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года lelika # (модератор)

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ПантерРрочка #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года ПантерРрочка #

13 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Бархатные ручки #

6 февраля 2018 года Natkati #

6 февраля 2018 года Бархатные ручки #

6 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года Бархатные ручки #

7 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector