Салат из фасоли и зеленого лука

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как почистить мягкую мебель велюровую

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт мясных рулетиков с начинкой в духовке

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из фасоли с луком полезный и вкусный. Прекрасное блюдо во время поста. Фасоль богата полезными питательными веществами, помогает снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета. Кроме того она полезна для пищеварения. Неудивительно что салат получается не только вкусным, но и полезным.

Очень полезное, белковое блюдо. На скорую руку (если не считать время варки фасоли) 🙂

Ингредиенты для «Фасоль с зелeным луком»:

  • Фасоль (желательно красная) — 700 г
  • Лук зеленый (свежий) — 2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное (количество по желанию)
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин (свежий или молотый, если нет свежего)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фасоль с зелeным луком»:

Орехи измельчить в чопере

До примерно такой консистенции

Нарезать мелко зелёный лук.

Смешать орехи, чеснок, лук, сок лимона, масло, нарезанный розмарин, соль, перец и всыпать в готовую массу сваренную фасоль (не консервированную). Фасоль варится долго, около 3 часов (сорт такой :)) Но есть и такие сорта, которые за час варятся.

Читайте также:  Рыба с толстым лбом

Все перемешать и готово 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рекламная пауза"

  • 8
  • 184
  • 2768

Чечевичный салат с грушами и голубым сыром

  • 55
  • 13
  • 1297

Салат в багровых тонах

  • 25
  • 55
  • 5331

Салат "Пионер"

  • 31
  • 21
  • 17816

Салат из фасоли

  • 17
  • 76
  • 2271

Салат с чечевицей по-гречески

  • 10
  • 165
  • 2465

Зелeный салат

  • 9
  • 3
  • 4678

Салат из чечевицы, помидоров и брынзы

  • 39
  • 109
  • 3848

Фасолевый салат по-мексикански

  • 239
  • 863
  • 9573

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 680
  • 17812

Пюре из фасоли по-румынски

  • 81
  • 1292
  • 17838

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 518
  • 83367

Комментарии и отзывы

30 августа 2010 года natali_18 #

11 мая 2010 года kaska #

12 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

10 мая 2010 года pelsinka #

11 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Клевер #

8 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

7 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года skyfuntik #

7 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Lzaika45 #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Elvyrka #

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Julja_lja #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Лисаветта #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года почемучка #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

6 мая 2010 года почемучка #

6 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector