Салат из буряка вареного с чесноком

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Беседа по интернет безопасности для детей

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

  • Закуску;
  • Начинку;
  • Праздничное блюдо, наравне с мимозой;
  • Спасение для тех, кто сидит на диете;
  • Отличной едой в послепраздничный период;
  • А еще из него можно сделать «обертку» для фигурного блюда. Например, если вы хотите сделать блюдо в форме цветка, солнышка, мышки и т.д., тогда блюдо сначала формируется в заданной форме, а потом покрывается свекольным блюдом и разравнивается.

А еще из этого салата (вернее, из ингредиентов для него) можно приготовить массу всяких вкусностей! Например, свекольные оладушки, котлеты, блины, свекольно-чесночные чипсы и соус для мяса. Одним словом, свекла у меня заслуженно в фаворитах!

И, честно говоря, я выбрала для себя самое простое его исполнение, всего из пяти ингредиентов: печеная свекла, чеснок, ложка оливкового масла, грецкие орехи и гранат. Просто! Но вкууус-но.

Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду

Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление.

Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.

Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.

Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.

Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.

Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – 0,5 ст.
  • Чернослив – 0,5 ст.
  • Майонез (домашний) или сметана – по вкусу

Приготовление.

Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем 40 минут при 220⁰.

Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.

Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком https://youtu.be/wWsxTyHKPN4

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму

Один момент! В этом рецепте есть кабачок. На самом деле я пробовала это блюдо и оно мне очень понравилось. Но что, если кабачков нет, не сезон? Овощ можно вовсе убрать из списка ингредиентов или заменить его. При этом заменить кабачок можно на любой овощ или несколько ингредиентов сразу. Например, взять помидоры, болгарский перец, побольше лука или морковь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (крупных)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (небольшие)
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление.

Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.

Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.

Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.

Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.

Закладываем овощную смесь в горячие банки.

Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.

Читайте также:  Приготовить свиную поджарку рецепт с фото

Наполняем банки рассолом.

И сразу же закручиваем или закатываем крышки.

Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

КСТАТИ. Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Брынза (или фета) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — щепотка

Приготовление.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.

Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.

Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.

В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.

Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.

Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.

Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.

На свеклу – соус из зелени с сыром.

Каждый слой выравниваем.

Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.

В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.

Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://youtu.be/SxDnRKruAy4

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой

Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Приготовление.

Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.

Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.

Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.

Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.

Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.

В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.

Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.

Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Салат из сырой свеклы и моркови с чесноком , как в столовой https://youtu.be/b8Y5CM39IEw

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео — с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.

Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!

Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.

Рецепт:

  • Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
  • Морковь большая — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
  • Подсолнечное масло (ароматное)
  • Соль
Читайте также:  С чем есть харчо

Рецепт:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 20-30 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Рецепт:

  • Капуста (свежая) — 500 гр.
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Свекла (свежая) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль

Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!

Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

Такая закуска богата витаминами и ценными веществами.

  1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

Простой рецепт с подсолнечным маслом

Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

Украшается блюдо измельченной зеленью.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

Идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи.

  1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

Виолетта — пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

Очень быстрый и вкусный салат.

  1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

  1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.

  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
  6. Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
  7. Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector