Салат интересная интрига рецепт

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам.

Ингредиенты для «Салат «Интересная интрига»»:

  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Горбуша — 1 бан.
  • Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 200 г
  • Чипсы (чуть-чуть для украшения — по желанию.)

Рецепт «Салат «Интересная интрига»»:

Лук порезать полукольцами

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла

Огурцы порезать мелкими кубиками

Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.

С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.

На горбушу выложить половину обжаренного лука

Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)

Обильно смазать майонезом

Затем выкладываем порезанный омлет

На омлет — вторую половину лука.

И последний слой — огурцы.

Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
Убираем в холодильник минут на 30-40.

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Ингредиенты для «Салат "Интересная интрига"»:

  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Горбуша — 1 бан.
  • Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 200 г
  • Чипсы (чуть-чуть для украшения — по желанию.)
Читайте также:  Кабачок на гриле калорийность на 100 грамм

Рецепт «Салат "Интересная интрига"»:

Лук порезать полукольцами

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла

Огурцы порезать мелкими кубиками

Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.

С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.

На горбушу выложить половину обжаренного лука

Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)

Обильно смазать майонезом

Затем выкладываем порезанный омлет

На омлет — вторую половину лука.

И последний слой — огурцы.

Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
Убираем в холодильник минут на 30-40.

Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года oksana 74 #

29 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Ксения40 #

25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2018 года msdlyasaitov #

10 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года minskaya86 #

2 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2017 года svetik5552 #

28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Джем из терна и яблок

27 июня 2017 года владаша #

28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года lazof #

27 июня 2017 года Пампуше4ка #

28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2017 года девусинка #

21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2017 года varna-2017 #

2 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года zuravlik #

12 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2017 года Dama-Lorik #

16 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2017 года natalia_bogush #

8 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2017 года Valushka2003 #

8 января 2017 года Valushka2003 #

8 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2016 года Peri-2015 #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день всем добрым соседям!
И так, на Рождество только новые блюда! Рецептом тортика я уже поделилась, теперь вот один из салатиков. нашла рецепт на просторах интернета, всё записала кроме названия, запомнила только что интрига, а какая — не помню. Сократим название, теперь это будет просто "Интрига".
Для приготовления нам понадобится не много очень простых продуктов.
Горбуша, консерва — 2 баночки,
кукуруза — 1 банка,
огурцы соленые или маринованые — 5-7 шт,
яйца крупные — 4 шт, мелкие — 5,
лук репчатый 4-5 средних луковиц,
масло подсолнечное.

Начнем с лука. Порежем не крупно, обжарим.

Я присолила лук и посыпала вот такой смесью, приятная остринка и аромат (не реклама! просто люблю эту смесь).

Горбушу выкладываем из банок, выбираем косточки. Они хоть и мягкие, но нам совершенно не нужны.

Читайте также:  Проростки фасоли маш доу я рецепты

Разминаем вилкой — это будет первый слой салата.

Выложили рыбу, сверху половину жареного лука.

Третий слой — кукуруза.

Кукурузу обильно смазать майонезом.

Затем слой натертых на крупной тёрке яиц, а на них слой оставшегося лука.

Смазываем майонезом и всё — салат готов. Дать немного настояться.

Перед подачей посыпать измельченными чипсами. Так было написано в рецепте, но я считаю, что чипсы здесь совершенно не нужны.

Салатик получается очень нежным и лёгким. Один недостаток — консерва! Ну не люблю я консеру в салатах, никогда не делаю "Мимозу".

В следующий раз я сделаю этот салатик с копченой курицей!

Спасибо всем, кто заглянул!

с таким количеством майонеза вряд ли салат "лёгкий"))) и полезный впрочем, на вкус и цвет как и "консервА"

Сейчас и без майонеза гадости хватает в тех же овощах и фруктах! За рецептик спасибо!

Салат интересный, но вместо консервы можно отварить филе горбуши,а с курицей уже будет другой салат.

Спасибо большое! Да, наверное можно заменить любой отварной рыбой.

Интересный рецептик..можно заменить консерву нарезкой из красной рыбы,как думаете,вкусно получится?

Спасибо! Да, мне кажется это хорошая идея!

Замените консерву свежей горбушей, подтушеной под крышкой 10 минут. И хорошо бы избавиться от такого количества майонеза. Лучше заправлять салаты домашним йогуртов очень вкусно и в тыщу раз полезней.

Спасибо! Консерву менять на отварную рыбу однозначно! И не обязательно на горбушу. А майонеза здесь ни так и много, наносила его очень тонкой сеточкой, на фото это может выглядит немного пугающе. И да, я согласна с Вами, что йогурт (домашний йогурт) полезнее майонеза, но мои мужчины всё же предпочитают салаты с вредным майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector