Салат грибная полянка с шампиньонами и курицей

Готовка: 20 минут

Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

Подготовка продуктов для салата

Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d1412df0-1f3c-11ea-878b-f5a3f415bcc8

Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление:.

Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.

Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами — сметаной и соком лимона.

Как приготовить салат полянка с шампиньонами — 15 разновидностей

Салат "Полянка с шампиньонами" — классическая вариация

Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:

1 слой — целые грибы шляпками вниз;

2 слой — нарезанная мелко зелень;

3 слой — яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;

4 слой — майонез в умеренных количествах;

5 слой — сыр, натертый на крупной терке;

6 слой — майонез;

7 слой — варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;

8 слой — курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;

9 слой — маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;

10 слой — картофель, натертый аналогично.

После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.

Салат "Полянка с шампиньонами и копченной курицей"

Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат — обязанность каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
Читайте также:  Пивные дрожжи в таблетках для набора массы

Приготовление:

"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.

Салат "Полянка с шампиньонами и ветчиной" — вкусно и питательно

Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.

Следующая — нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.

Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.

Полянка с шампиньонами и каперсами

Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Яйца -2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Каперсы — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".

Грибная Полянка с шампиньонами и корейской морковью — добавляем пикантности

Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Куриная грудка жаренная — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:

1 — грибы, располагая их шляпками вниз;

2 — измельченная зелень;

3 — корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;

4 — измельченный соломкой огурец;

5 — нарезанная кубиками жаренная курица;

6 — слой майонеза;

7 — картофель на крупной терке, сверху майонез;

8- варенные яйца.

Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.

Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.

Салат -ассорти "Полянка с шампиньонами и опятами"

Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята — выступают украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию ( натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае — это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.

Читайте также:  Как правильно посолить корюшку

Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.

Полянка с измельченными грибами

Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после — картофель.

Следующий слой — огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.

После этого салат переворачивают.

Полянка -эконом — вариант

Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом — варианте "Полянки".

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.

"Полянка с шампиньонами и маслинами"

Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.

В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины ( можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Полянка в квадрате

Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или ветчина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Грибы по собственному усмотрению — 300 г
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие — слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.

Полянка рисовая с кукурузой

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез
Читайте также:  Домашняя тушенка из кролика в скороварке

Приготовление:

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать — обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой ( можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Салат "Полянка с помидорами и шампиньонами"

Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца -2-3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.

Слоя размещаются в такой очередности ( к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.

Полянка с шампиньонами, грецкими орехами и зеленым горошком — интересное оформление

Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.

Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать — он более удобный и практичный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Измельченные грецкие орехи — 100 г
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.

Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.

После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.

Поляна из свинины и шампиньонов

Такой салат — находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.

Необычная заправка- салат "Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей"

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует.

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector