Салат фасоль ветчина помидоры сухарики

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.

Читайте также:  Благословите женщину фильм 2003 полная версия смотреть

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.

Потребуется:

  • 1 помидор;
  • 90 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. любой ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:

  1. Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Ветчину нарезают тонкими полосами.
  3. Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
  4. Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  5. Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
  6. Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
  7. Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
  8. Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.

Потребуется:

  • 100 гр. нежирной ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. сухарей;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:

  1. Ветчину нарезают небольшими брусочками.
  2. Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
  3. Огурец моют, режут полукольцами.
  4. Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.

Потребуется:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 гр. хлеба.

Салат из фасоли и ветчины с сухариками:

  1. Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
  2. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
  4. Тонкими брусочками нарезают ветчину.
  5. Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
  8. Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
  9. Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.

Салат: фасоль, сухарики, ветчина

На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.

Читайте также:  Великолепный век хюррем 107 серия

Потребуется:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 огурца маринованных;
  • 60 гр. сухарей;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубик чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
  2. С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
  3. Огурцы измельчают в размер с колбасой.
  4. Мелко измельчают очищенный чеснок.
  5. Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
  6. Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.

Салат их фасоли с ветчиной и сухариками

Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.

Потребуется:

  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сухарей;
  • 40 гр. петрушки и укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
  2. Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
  3. Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  4. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  5. Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
  6. Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.

Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.

Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Читайте также:  Рецепты на свадебный стол в домашних условиях

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой

Сыр натираем на крупной терке

Мелко рубим луковицу

Мытые помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять с них кожицу

Тоже нарезаем мелкими кубиками

Нарезаем мелко зелень

Теперь все это кладем в одну миску вместе с фасолью. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли. Или можно подать их на отдельном блюде, чтобы каждый гость сам мог положить столько, сколько ему нужно.

Наш сытный салат готов.

Усаживайте всех за стол и приятного аппетита!

Вариант №2 – салат с фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector