Салат чернослив с курицей и грецкими орехами

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов – самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».

Главные составляющие такого рода закуски – куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив – изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.

Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.

Как приготовить салат из чернослива курицы и грецких орехов — 15 разновидностей

Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 295 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 128 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 98 г.
  • Сыр твердый – 95 г.
  • Туба майонеза.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.

Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат «Фараон»

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 185 г.
  • Отварная курятина – 235 г.
  • Помидоры – 380 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Сыр твердый – 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Куриный салат с черносливом

Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 г.
  • Чернослив – горсть.
  • Очищенные орехи – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шпинат – 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Новогодняя сказка»

По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.

Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 250 г.
  • Свежие помидоры – 165 г.
  • Огурцы – 165 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Ядра грецкого ореха – 95 г.
  • Отварное яйцо – 40 г.
  • Сыр голландский – 95 г.
  • Рубленая зелень, пачка майонеза.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.

Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.

Салат «Вкус Венеции»

Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 280 г.
  • Ветчина – 380 г.
  • Шампиньоны – 285 г.
  • Огурцы – 145 г.
  • Чернослив – 190 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Отварные яйца – 90 г.
  • Сыр российский – 195 г.
  • По 100 г сметаны и майонеза.
  • 60 мл растительного масла.
  • 10 г горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.

Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.

Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.

Салат «Дамский»

Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.

Ингредиенты:

  • Рубленая отварная курятина – 300 г.
  • Свежие огурцы – 200 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 40 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!

Салат «Капризная принцесса»

Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

Ингредиенты::

  • Отварная курятина – 285 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Очищенные орехи – 145 г.
  • Яблоки – 195 г.
  • Сыр твердый – 185 г.
  • Пачка майонеза, чуть соли.

Приготовление:

Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

Салат « Курочка ряба» с грецкими орехами и черносливом

В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 280 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Грецкие орехи – 95 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Отварные яйца – 150 г.
  • Сыр – 95 г.

Пачка майонеза, зелень, соль.

Приготовление:

Чернослив размочит в кипятке и нарезать в виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.

Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.

Салат «Увертюра»

Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная мякоть – 300 г.
  • Отварная морковка – 200 г.
  • Чернослив – 130 г.
  • Грецкие орехи – 130 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Несладкий йогурт 2% — 60 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Постное масло – 80 мл.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!

Салат с языком, курицей и черносливом

Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 200 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Салями – 90 г.
  • Оливки без косточки – 185 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Рубленые грецкие орехи – 80 г.
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.

Лёгкий салат с курицей, яблоками, черносливом и орехами

Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 150 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Рубленый чернослив – 40 г.
  • Рубленые орехи – 20 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • Сметана – 40 г.
  • Мед – 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.

Новогодний салат «Нежность»

Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Кукуруза – 420 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.

В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.

Салат «Пикантность»

Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 185 г.
  • Отварная свекла – 200 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Измельченные грецкие ядра – 80 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Пачка майонеза, соль.

Приготовление:

Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами. Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.

Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.

Салат «Малахитовый браслет»

Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.

Читайте также:  Как правильно приготовить лисички чтобы не горчили

Ингредиенты:

  • Отварная морковь – 230 г.
  • Киви – 200 г.
  • Отварное куриное филе – 200 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Изюм, чернослив – по 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Отварные яйца – 60 г.
  • Сыр – 140 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.

В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.

Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами

Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 320 г.
  • Ананасы в собственном соку – 420 г.
  • Яйца отварные – 90 г.
  • Чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем – это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.

Метки

Музыка

Рубрики

  • вязание (1773)
  • женщины (1392)
  • зимнее (745)
  • летнее (692)
  • ПУЛОВЕРЫ (615)
  • дети (271)
  • жакеты (245)
  • кардиганы (213)
  • топы,болеро (204)
  • туника,платье (157)
  • шапки,шарфы (147)
  • крючок (133)
  • джемпер (130)
  • вязанные мелочи (118)
  • свитер (101)
  • жилет (92)
  • ЖУРНАЛЫ (90)
  • кофта (87)
  • безрукавка (47)
  • плечегрейка,накидка (35)
  • юбки,штаны (23)
  • мужчины (21)
  • перчатки,варежки (13)
  • купальники (5)
  • рукоделие (780)
  • свит-дизайн (88)
  • оригами (7)
  • выпечка (428)
  • с творогом (32)
  • вкуснотища,сладости (23)
  • полезное (159)
  • для детей (122)
  • кулинария (120)
  • новогоднее (84)
  • праздники (63)
  • пасха (20)
  • день рождения (4)
  • интерьер (61)
  • шитье (55)
  • фотошоп (50)
  • скрапбукинг (33)
  • прически (23)
  • гардероб (23)
  • ИЗО (16)
  • стихи/поздравления (15)
  • психоЛОГИЯ (15)
  • маникюр (7)
  • керамика (6)
  • нейл дизайн (5)
  • день св. валентина (3)
  • закладки/избранное (2)
  • видео (1)
  • для дневника (1)
  • ДПИ (1)
  • керамика (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 23 Января 2016 г. 07:51 + в цитатник

Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

· Яйца куриные – 4 шт.

· Филе куриное (или грудка) – 300 г.

· Огурцы маринованные – 2 шт.

· Чернослив (без косточек) – 150 г.

· Сыр твердый – 120 г.

· Орехи грецкие – 80 г.

· Соль, перец – по вкусу.

· Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

· Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.

· На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

· Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.

· То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.

· Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.

2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.

3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.

4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

  • Куриное мясо (филе) – 500-600 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Чернослив (без косточки) – примерно 200 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Морковь (лучше приготовленная по-корейски) – 300 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу
  1. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
  4. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
  5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
  6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
  7. Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант – делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
  8. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
  9. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.

Салат с копченой курочкой и черносливом

Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

  • Копченая курица -400-500 гр.
  • Сыр (какой нравится) – 150-200 гр.
  • Картофель – 3 больших штуки.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Соль, майонез, зелень – все по вкусу

  1. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
  2. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
  3. Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
  4. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
  5. Та же история и с картофелем.
  6. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
  7. Далее идет весь чернослив.
  8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
  9. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
  10. Завершающий слой из сыра.

Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.

При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.

Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

Что потребуется:

  • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
  • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
  • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет – будет удобнее промазывать салат)

Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

2 слой: грецкие орехи,

4 слой: чернослив.

Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

Читайте также:  Приправа морковь и лук

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 средняя луковица

200 гр. свежих шампиньонов

100 гр. мягкого чернослива

100 гр. грецких орехов

100 гр. пикантного сыра ( например, чеддер )

Приготовление

Куриную грудку запечь. Я даже для салатов часто готовлю грудку в аэрогриле: на среднюю решетку положить фольгу, на неё- куриную грудку. Мясо сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить. Запекать при температуре 235 гр. при средней скорости 30 минут. Охладить грудку.

Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать вдоль пополам, а затем- поперек тонкими слайсами. Обжарить вместе лук и грибы на небольшом количестве растительного масла.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Чернослив порезать тонкими небольшими полосками.

80 гр. грецких орехов порубить ножом. Остальные орехи оставить для украшения.

Варёные яйца мелко порубить.

Куриную грудку порезать кубиками.

Выложить салат слоями:

: куриная грудка, посолить, нанести сеточку из майонеза

2й : обжаренный лук с грибами, посолить

3й : яйца, нанести сеточку из майонеза, посолить

4й : порезанный чернослив

5й посыпать салат сверху и по бокам тёртым сыром

6й : порубленные грецкие орехи

Украсить половинками орехов и, по желанию, майонезной сеточкой

Салат Гранатовый браслет с черносливом

свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Прага»

300 г куриного мяса; — 150 г маринованных огурцов или корнишонов; — 100 г чернослива; — 2 куриных яйца; — 1 маленькая луковица; — 1 морковь; — 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); — 3 ст.л. сметаны; — 2 ст.л. майонеза; — соль.

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

300 г копченой куриной грудки; — 1 свежий огурец; — 100 г чернослива; — 300 г свежих грибов; — 3 куриных яйца; — 1 луковица; — 2 ст.л. натурального йогурта; — 3 ст.л. сметаны; — 1 ст.л. тертого хрена; — соль; — растительное масло; — 10 г петрушки.

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Венеция»

400 г куриного филе; — 1 крупный свежий огурец; — 200 г чернослива; — 200 г картофеля; — 300 г шампиньонов (можно замороженные); — 200 г твердого сыра; — 3 куриных яйца; — 100 г натурального йогурта; — 150 г 10%-ных сливок; — 1 долька чеснока; — 1 маленькая луковица; — по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; — щепотка белого молотого перца; — соль; — растительное масло.

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Чернослив и огурец

Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Содержание:

  1. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
  2. Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
  3. Салат с курицей, черносливом и морковью
  4. Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
  5. Салат «Прага»

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Читайте также:  Как можно скрыть неровные стены

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector