Салат черепашка с копченой курицей

Салат очень доступный, вкусный и прост в приготовлении!

На плоское блюдо кладем листья салата. Затем слоями выкладываем:
1 слой — 4 натертых на терке яичных белка,
2 слой — 150 грамм копченого куриного мяса, нарезать на кубики,
3 слой — сверху майонез,
4 слой — лук, покрошенный, лучше белую часть лука порея,
5 слой — натереть 2 яблока,
6 слой — майонез,
7 слой — натертый сыр — 100 граммов,
8 слой — желтки от яиц,
9 слой — майонез,
10 слой — измельчить грецкий орех, примерно 150 грамм.
Черепашью голову делаем из вареного яйца, украшаем глазками из горошин перца, или гвоздики. Панцирь рисуем майонезом, в виде сеточки, сверху кружочки соленого огурца, или лука порея. Ножки делаем из грецкого ореха. Вот и все. Вкусно и красиво!

Фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67006/?p=1

One comment

Хоть копчёности и не рекомендуют врачи(я,в общем,говорю),мне всегда нравились копчёности в любом виде,но именно эту черепашку съел бы с удовольствием,Инна,за что и благодарю тебя слоёной благодарностю!

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез

Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!

Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей

    1. Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке.
    2. Измельчить грецкие орехи.
    3. Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.

      1. Все ингредиенты выкладываем слоями.
        1-й слой — белки яиц.
        2-й слой — курицу.
        Майонез.
        3-й слой — яблоки.
        Майонез.
        4-й слой — сыр.
        5-й слой — желтки.
        Майонез.
        6-й слой — грецкие орехи.
      Читайте также:  Блюда приготовленные в хлебе

      1. Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.

      Даже самая простая закуска, если ее вкусно приготовить и оригинально оформить, имеет все шансы стать главным угощением на семейном празднике. Взрослые и детвора с одинаковым восторгом воспринимают появление на банкетном столе салата «Черепашка» с грибами и курицей (вареной или копченой). Малышам нравится смешная фигурка милого животного с яйцом вместо головки и орешками-лапками, а взрослые гурманы любят его за мясной вкус и сытность.

      Предлагаем два варианта оригинального угощения на основе куриного филе: нежный с жареными грибами и более пикантный – с вялеными сливами.

      Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт

      Ингредиенты

      • Филейная часть с грудины — около 300 г + —
      • Шампиньоны — 200 г + —
      • Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + —
      • Яйца куриные среднего размера — 1 шт. + —
      • Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г + —
      • Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст. + —
      • Лук репчатый — 1 шт. + —
      • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
      • Майонез — около 200 г + —
      • Салат свежий листовой — 1 пучок + —
      • Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт. + —
      • Петрушка кудрявая — 2 веточки + —
      • Яблоко свежее — 1/2 шт. + —
      • Соль — по вкусу + —

      Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей

      Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия!

      Подготовительный этап готовки праздничного салата

      • Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений.
      • Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту.
      • После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе.
      • Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности.
      • Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком.
      • Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим.
      • Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой.
      • Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками.
      • Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно.
      Читайте также:  Как отварить пельмени в мультиварке

      Собираем послойный салат с курицей и грибами

      • Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями.
      • Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала.
      • Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой.
      • Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь.
      • Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой.
      • Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом.
      • «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой.
      • С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха.

      • Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз.
      • На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов!

      Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса.

      Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом

      Этот вариант интересной закуски получается более сочным благодаря яблоку. Пикантности ей придает копченая грудина, но ее можно, при желании, заменить вареным филе — тоже получится вкусно и ярко!

      Ингредиенты

      • Филе куриное с копченым вкусом – 200 г;
      • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
      • Яблоки кисло-сладкие – 2 средних плода;
      • Луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
      • Сыр твердый (можно прикопченный) – 100 г;
      • Ядра ореха грецкого – 50 г;
      • Чернослив вяленый – 50 г;
      • Майонез – 150 г;
      • Небольшой маринованный огурчик – 1 шт.;
      • Салатные листья – 3-4 шт.
      Читайте также:  Как вытащить пирсинг из носа крючком

      Как сделать салат «Черепаха» с черносливом и копченым мясом птицы

      1. Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белковую и желтковую части, трем на мелкой терке.
      2. С ее помощью измельчаем отдельно сыр и яблоки.
      3. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, через 10 минут отцеживаем.
      4. Чернослив тоже заливаем горячей водой, даем постоять с четверть часа, затем воду сливаем, а фрукты режем мелкими кусочками.
      5. Ореховые ядра измельчаем.
      6. Огурец разрезаем на 4 части – это будут лапки.
      7. Начинаем собирать салат, устелив блюдо салатными листьями. Первый слой – белки.
      8. Сверху кладем нарезанную тонкой соломкой курятину, присыпаем луковыми кубиками, густо покрываем майонезной сеткой.
      9. Далее формируем яблочный слой чуть меньшего диаметра и опять добавляем майонез, только в чуть меньшем количестве, чем брали для покрытия курятины.
      10. Откладываем столовую ложку сырной крошки, а из остальной формируем следующий слой. На него укладываем желтки, постепенно придавая блюду форму панциря.
      11. Теперь – чернослив, майонез, а в конце – выложенная в форме панциря ореховая крошка.
      12. Головку животного лепим из оставшегося сыра, смешанного с половиной чайной ложки майонеза, укладываем по бокам огуречные «лапки». Симпатичная закуска готова!

      Совсем немного хлопот, минимум продуктов – и на столе появляется оригинальное по своей форме и содержанию угощение. Салат «Черепашка» делается с грибами и курицей или сухофруктами, то есть продуктами, которые можно купить в любое время года.

      За универсальность, а главное – эффектный внешний вид, его вполне заслуженно любят гурманы всех возрастов. Попробуйте и вы!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      Оцените статью
      Добавить комментарий

      Adblock detector