Салат барский с фасолью

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат "Барский"

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.

Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата — это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.

Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • фасоль — 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо — 200 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • маслины — 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.

На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу — говядине или курице.

Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.

Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Для любителей консервной рыбы — салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • помидор — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • салат — 200 г
  • лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в чистой воде.
  2. С тунца слить сок и немного размять вилкой.
  3. Салат порубить крупными кусками.
  4. Помидор и огурец порезать большими кубиками.
  5. Лук порезать тонкими перьями.
  6. Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
  7. Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Читайте также:  Как жарить ливерную колбасу

Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"

Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 1 банка
  • фасоль красная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • капуста белокочанная — 300 г
  • помидоры — 3 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать средними перьями.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
  4. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  5. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной и ветчиной

Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 1 банка
  • ветчина — 200 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • маслины — 1 банка
  • майонез
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Ветчину порезать небольшими полосками.
  2. Перец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать аккуратными колечками.
  4. Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
  5. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.

Салат с фасолью консервированной "Сухарик"

Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • сухарики — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. С фасоли и кукурузы слить сок.
  4. Смешать все продукты в салатнице.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо сухариками и зеленью.

Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.

Салат с фасолью консервированной "Радуга"

Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 400 г
  • кукуруза — 400 г
  • апельсин — 300 г
  • лимон — 1 шт
  • помидоры — 500 г
  • перец болгарский — 100 г
  • лук красный — 1 шт
  • зелень
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Апельсин нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
  5. Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
  6. В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "Барский"

Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г
  • курица — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • майонез — 150 г
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
  3. С фасоли слить сок.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
  6. Добавить соль и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "По-грузински"

Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате — 1 банка
  • чеснок — 3 зубка
  • сухарики — 200 г
  • зелень
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
  2. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить в фасоль чеснок и зелень.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Посыпать салат сухариками.

Салат с фасолью консервированной

В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь корейская — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Фасоль освободить от сока.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
  4. Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
  5. Добавить специи по своему вкусу.

Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.

Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом

Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль, сахар, специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  2. Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами

Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того — это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • грибы — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • орехи грецкие — 70 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в холодной воде.
  2. Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
  3. Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
  4. Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками

Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 450 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • помидоры — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Перец болгарский порезать полосками.
  3. Фасоль промыть под холодной водой.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать и заправить майонезом.
  7. Добавить чеснок, соль и перец.

Салат с фасолью консервированной и печенью

Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 г
  • печень — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец
Читайте также:  Как приготовить банановое молоко

Приготовление:

  1. Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом.
  7. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и яблоком

Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • сыр копченый — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Сыр копченый мелко нарезать.
  3. Яблоки порезать средними кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
  5. Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Салат с фасолью консервированной и сельдью

Рыбный салат — отличное составляющее праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • филе сельди — 300 г
  • капуста квашеная — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  3. Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
  4. Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.

Салат с фасолью консервированной и говядиной

Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата — кусочки хлеба обжаренные с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 400 г
  • фасоль консервированная — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • батон — 3 ломтика
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растительное
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
  2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом и добавить специй.
  6. Украсить блюдо чесночными сухариками.

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

Читайте также:  Свежая тушеная капуста в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

«>

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector