Салат барселона рецепт с фото

Тонкими длинными полосками нарезаем овощи: сладкий болгарский перец двух цветов (красный и желтый), свежий огурец и сочный помидор.

Добавляем к овощам консервированную в собственном соку красную фасоль (забегая вперед скажу, что все, кто пробовал этот салат, говорили, что фасоль по своему внешнему виду в салате почему-то напоминает гранат).

Листья салата "айсберг" рвем руками на небольшие кусочки. Ножом салатные листья лучше не резать, потому что при контакте с металлом салат окисляется, быстро теряет свою форму и витамины в нем содержащиеся.

Добавляем в салат порезанную тонкими длинными полосками отварную говядину. Процесс варки говядины достаточно долгий, поэтому я его не буду учитывать в пункте "время приготовления" — будем считать, что у нас уже есть заранее отваренное мясо.

Заправка для этого салата будет самая что ни на есть полезная. Никакого майонеза, только оливковое масло.

К маслу добавляем столовую ложку соевого соуса. Так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли, дополнительно салат солить не придется.

Добавляем в заправке сок половины лимона и размешиваем заправку до однородной консистенции.

Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем его.

Вот и готов наш красивейший салат! Оторваться от него просто невозможно!

Он вполне подходит и в качестве гарнира, например, к фаршированному картофелю.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для легкого ужина. Если вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» в свое меню.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной говядины;
  • 1 большой огурец;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • банка красной фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • листья салата;
  • 5 столовых ложки растительного масла;
  • немного соевого соуса (по вкусу);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • зелень петрушки или кинзы.
Читайте также:  Пудинг из черствого белого хлеба

Рецепт салата «Барселона»

  1. Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
  2. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
  3. Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат. Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Читайте также:  Грушевый крем для торта

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector