Салат авокадо с помидорами и фетой

Салат с авокадо и сыром фета вкусный и легкий салат. Готовится очень быстро, можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и сыром фета»:

Салат

Заправка

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с авокадо и сыром фета»:

Листья салата нарвать руками.
Огурцы нарезать небольшими кусочками,
выложить на салатные листья.
На огурцы выложить, нарезанный небольшими дольками помидор.

Авокадо нарезать кубиками, выложить на помидор.
Сыр нарезать кубиком.
Добавить свежемолотого черного перца
и измельченного зеленого лука.

Для заправки смешать оливкое масло, уксус, соевый соус, бальзамик.

Заправить салат.
Соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат под шашлычок

  • 8
  • 9
  • 7386

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

  • 23
  • 105
  • 6602

Салат "Лиловый"

  • 14
  • 58
  • 1226

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 145
  • 2062

Салат морковный "Торопышка"

  • 19
  • 71
  • 6656

Салат с печеным перцем

  • 6
  • 35
  • 1588

Салат из белой редьки с зеленью

  • 21
  • 38
  • 3537

Салат пикантный из квашеной капусты с медом

  • 14
  • 36
  • 5738

Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов

  • 4
  • 104
  • 2158

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 360
  • 85607

Куриные шашлычки в маринаде

  • 312
  • 3218
  • 169513

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16316

Фотографии «Салат с авокадо и сыром фета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа mtata # (автор рецепта)

3 мая mtata # (автор рецепта)

2 мая mtata # (автор рецепта)

1 мая mtata # (автор рецепта)

30 апреля mtata # (автор рецепта)

30 апреля mtata # (автор рецепта)

30 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

29 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

28 апреля mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ac44df0-1f35-11ea-8f33-a3ff7c609f11

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Читайте также:  Салат помидоры черри моцарелла базилик

Как приготовить салат с авокадо и помидорами — 15 разновидностей

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица — ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Томат (черри) – 12 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 20 г
Читайте также:  Разводы от воды на одежде

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 20 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец, соль салат по вкусу
  • Белый йогурт для заправки

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Читайте также:  Райские яблочки фото плодов

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт
  • Мясо кролика – 500 г
  • Редис – 10 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Колбаса куриная — 120 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле — 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат по вкусу
  • Томаты черри – 8 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Масло оливы – 2 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector