Салат аристократ с красной рыбой

Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.

Список ингредиентов:

  • 1 яблоко;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Аристократ»

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.

Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.

Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.

Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.

Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.

Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.

Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.

Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.

Салат Аристократ – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный. Салат с консервной рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Рецепты приготовления

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Аристократ. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салат Аристократ с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • консервированный горбуша — 1 баночка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • крабовые палочки —150 гр.;
  • соль и перец;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
  2. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.
  3. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке: Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  6. Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Салат Аристокат с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г семги консервированной
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата
Читайте также:  Как мочить терновник на зиму

Для заправки:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под водой, после разрезать на 2–4 части. Обычные помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку.
  2. Смешать масло, соус, сок, кунжут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
  3. Зеленый салат порвать руками. Добавить рыбу, помидоры, огурцы. Добавить заправку. Перемешать.

Салат Аристократ — рецепт с консервами красной рыбой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • зелень лука – 20 г;
  • консервы из лосося – 240 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее вымойте морковь, сварите и остудите картофель, яйца, очистите их. С помощью терки натрите морковь в стружку.
  2. Таким же образом измельчите брусок сыра. Выложите сыр и морковь в общую емкость, добавьте майонез.
  3. Сырно-морковную смесь перемешайте до однородности. Откройте консервную банку с рыбой. Лишнюю жидкость слейте в стакан – она еще понадобится. Ложкой или вилкой передавите кусочки рыбы в однородную массу.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. На терке натрите яйца и картофелины. Подберите форму или салатник подходящего размера, уложите нижним слоем картофельную массу.
  5. Посыпьте измельченным луком и чуть пропитайте рыбным соком из консерв. Следующий слой – рыба.
  6. Поверх нее выложите натертые яйца. И последний слой должен состоять из сыра с морковью. Украсьте салат каперсами, луковыми перьями и дайте ему настояться час-полтора.

Быстрый салат Аристократ с рисом

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 2 банки
  • вареный рис — 2 стакана
  • вареные яйца — 3 шт.
  • зеленый горошек — 200 г.
  • майонез — 50 г.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 00 г.
  • листья салата 3–4 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке.
  2. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  3. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось.
  4. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат Аристократ из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Оливки — 8–10 шт.
  • Лосось – консервы — 1 банка.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Откроем рыбные консервы. Лучше, если рыба в них будет кусочками, а не в виде крошки или кашицы. Сварим вкрутую яйца, почистим их и разрежем каждое на четыре части.
  2. Листья салата хорошо промоем от песка и грязи. Красивые кучерявые листочки выложим вокруг блюда, на котором будем готовить салат. Часть зеленых листьев порвем руками на кусочки и выложим в центр блюда.
  3. На них выложим консервированного лосося. Черные оливки без косточек разрежем пополам и выложим на рыбу. Четвертинки яиц выложим вокруг рыбы.
  4. Помидор порежем на тоненькие кружочки и выложим по окружности тарелки. Салат с рыбными консервами заправим оливковым маслом и соевым соусом, посолим по вкусу.

Салат Аристократ с брокколи и семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Горчица французская в зернах — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук красный — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;
Читайте также:  Десерт для ребенка 1 год

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия. Каждое соцветие порезать пополам. Отварить в течении 3х минут. Помидоры черри порезать половинками. Огурцы полукольцами.
  2. Лук порезать полукольцами. Семгу небольшими кусочками. Для заправки смешать оливковое масло и горчицу. Соединить все ингридиенты, заправить. Выложить на салатные листья.
  3. Легкий и вкусный салат готов. Рецепт “Салат с брокколи и семгой” можно сразу подавать к столу.

Салат с сыром, семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Семга консервированная — 300 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Консервы открыть, нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
  3. Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
  5. Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.

Как правильно выбрать консервы: маленькие секреты

Казалось бы, что может быть проще покупки консервированной продукции: выбрал банку посимпатичнее, проверил срок годности — и приступай к трапезе! Но как часто настигало нас разочарование из-за странного вкуса кильки в томате, разваливающихся шпрот. Рассмотрим основные ошибки выбора и советы относительно того, как их избежать.

Основные критерии выбора консервы из рыбы:

  • крышка не должна быть вздутой и вибрировать при нажатии. Отсутствие этих признаков свидетельствует о том, что при изготовлении консервов соблюдены все санитарные и технические нормы;
  • лучшие консервы не будут «булькать» отсутствие это звука указывает на то, что рыбной составляющей в ней преобладает над жидкостью;
  • данные о производителе, наименования стандартов изготовления, семейства рыбы должны быть прописаны полностью;
  • срок годности указывается на дне. Если он нанесен типографским способом с помощью краски, перед вами, скорее всего, фальсификат;
  • для рыбных консервов существуют специальные коды, обозначенные под сроком годности.

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

Читайте также:  Самые простые первые блюда

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Салат с красной рыбой Посейдон

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector