Салат анастасия с пекинской капустой

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный салат «Анастасия»с пекинской капустой и корейской морковью, который подойдет на каждый день. Пошаговый рецепт с фото легкий и доступный, за основу салата используем пекинскую капусту, также добавим морковь по-корейски, куриное филе, яйца и свежие огурцы. Сочетание ингредиентов здесь просто изумительное, все продукты дополняют друг друга по вкусу.

Для заправки вы можете использовать как майонез, так и сметану, легкий йогурт, растительное или оливковое масло. Подавайте салат к столу в качестве разнообразия своего рациона.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 120 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Анастасия»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После необходимо сполоснуть пекинскую капусту, нарезать тонкими полосками. Переложить капусту в салатник.

Добавить следом к пекинской капусте морковь по-корейски. Морковь подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная.

Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам удобнее. Нарезать филе или разобрать на волокна. Выложить филе в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Куриные яйца вымыть и отварить 10 минут в подсоленной воде, почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками и переложить в салат.

Добавить в салат соль и молотый перец, заправить маслом или майонезом – на ваш выбор. Подавать салат к столу можно сразу же.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Салат из баклажан по корейски быстро

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.

  • Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  • Добавьте в салат корейскую морковку.
  • Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  • Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  • После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  • Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  • Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

    Приятного вам аппетита!

    Рекомендуем приготовить самый популярный салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью. В нем 2 вида нежирного мяса – ветчина и курица, интересное сочетание капусты и морковки придает салату объем. Особенностью блюда и неизменным признаком является нарезка ингредиентов в виде брусочков и яиц, приготовленных в виде омлетных блинчиков.

    Вам потребуется:

    • Пекинская капуста – 0,5 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Ветчина – 0,25 кг.
    • Куриное филе – 0,25 кг.
    • Корейская морковь – 1 стакан.
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки.
    • Немного крахмала, зелени.

    Как приготовить салат «Анастасия»

    Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.

    Читайте также:  Салат из кальмар без майонеза

    Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.

    Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.

    Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.

    Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить

    Нарезать блинчик на брусочки.

    Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.

    Добавить майонез, и смешать салат.

    Выложить салатик на блюдо, не приминать.

    Украсить петрушкой и подавать.

    Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.

    Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.

    Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.

    Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector