Салат африка с киви отзывы

Салат "Африка" с киви и курицей от Елены Калининой

Хочу познакомить вас с рецептом салата "Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Для приготовления салата "Африка" с корейской морковью и курицей понадобится:
куриное мясо любое — 250 г;
киви — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
яйцо отварное — 2 шт.;
морковь корейская — 70 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим вкусный гуляш из свинины

Не очень понимаю, почему этот салат называют "Африка" ибо из африканского в нем разве что киви. Но так уж повелось в кулинарных кругах.

Оригинально и свежо! Даже удивительно, что несмотря на дикость компонентов, все вцелом очень вкусно.

Смотрите также

Метки: салат, закуска

Комментарии 24

Интересно, но мои не будут есть сладкое с соленым))) как я их не уговаривала))) а Африка думаю, просто из за яркости салата и безумном сочетании продуктов)) Экзотика))))

Евреи едят селедку с яблоком)

Я сама ем, форшмак таки это чудесно))))

Я просто селедку с луком и хлебом)

Интересно, но мои не будут есть сладкое с соленым))) как я их не уговаривала))) а Африка думаю, просто из за яркости салата и безумном сочетании продуктов)) Экзотика))))

Салат получается не сладким, яблоки и киви дают скорее кислинку, чем сладость. По мне так всем известный салат: ананас+сыр+чеснок+майонез гораздо слаще.

Так я не отрицаю, я люблю все салаты))) а про салат с ананасом муж мой и слышать не хочет))) ешь его сама говорит)))

О, тогда для Вас (но не для мужа:)))) рекомендую попробовать салат "Валери": курица+помидоры+ананасы консервированные+креветки+сметана. Дикое сочетание, но дико вкусно! Один из моих любимых!

Ммм, обязательно попробую, спасибо!)

Салат получается не сладким, яблоки и киви дают скорее кислинку, чем сладость. По мне так всем известный салат: ананас+сыр+чеснок+майонез гораздо слаще.

Нет, на этот раз просто ананас)))

У нас кроме селёдки под шубой пару раз в год никакие слоёные салаты не идут. Это для большой семьи: сели и съели) я равнодушно к ним отношусь. А муж только зимний и ещё пару с минимумом ингридиентов) но Ваш салат красивый) главное-комфорт)

Читайте также:  Как перестать волноваться перед публикой

И я, и дети дайнам волю каждый день бы салаты слоеные ели, но больно жирно. На праздничном столе всегда 3-4 салата есть, ну и новые рецепты пробовать я люблю.

Красиво! Меня смущают всегда яблоки в салате. Если сразу съесть всем, то хорошо. Но такой салат, наверное, не хранится.

Попробуйте — это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

      500 гр. куриного филе 3 киви 3 яйца 1 яблоко 150 гр. сыра 100 гр. морковки по-корейски по вкусу — майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Куриного филе отвариваем, мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
    Киви режем крупными полукольцами. Выкладываем вторым слоем на курицу
    Яйца варим вкрутую, отделяем белки и натираем их на тёрке. Делаем третий слой из яичных белков. Сверху смазываем майонезом
    Яблоко на терке будет четвёртым слоем.
    Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху — майонез
    Далее выкладываем на сыр морковку по-корейски. Добавляем майонез.
    Трём на тёрке оставшиеся желтки и выкладываем сверху

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector