Сайт кулинария ру бабушка эмма

Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом — Рецепт Бабушки Эммы

Крем Шарлотт на желтках — рецепт очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Салат из баклажанов с соусом чили — рецепт Бабушки Эммы

Ассорти по-корейски — рецепт очень вкусного салата от Бабушки Эммы, а ведь это была ошибка.

Киевский торт по-домашнему от Бабушки Эммы — мы упростили рецепт киевского торта

Фаршированный перец — рецепт Бабушки Эммы

Начинка из картофеля — рецепт Бабушки Эммы

Поздравление с новым годом и объявление победителей конкурса

Бабушка Эмма — Интервью для телеканала Дождь

Лапшовое тесто на желтках — рецепт Бабушки Эммы

Запечёная картошка за 5 минут — простой рецепт очень вкусной картошечки от Бабушки Эммы

Простое тесто для самсы — Рецепт Бабушки Эммы

Простое и быстрое творожное тесто — рецепт Бабушки Эммы

Булочки-Птички из сдобного дрожжевого теста – Рецепт Бабушки Эммы

Начинка для самсы — Рецепт бабушки Эммы

Жареная лепешка с мясом — Кулинарная бомба:) от Бабушки Эммы

Перловый суп с бараниной — Рецепт Бабушки Эммы

Kотлета по-киевски — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Жаркое из курицы по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Салат из свежей цветной капусты — Рецепт Бабушки Эммы

Слоёное печенье — Простой рецепт вкусного печенья от Бабушки Эммы

Детский торт шоколадный Мишка — рецепт Бабушки Эммы

Торт Панчо с ананасом — Рецепт Бабушки Эммы

Самса Пармуда — Рецепт узбекской Самсы от Бабушки Эммы

Новинка — Спонсорская подписка — Рецепты Бабушки Эммы

Начинка из ливира

Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении — Рецепт Бабушки Эммы

Крем Молочная девочка — рецепт простого и очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Лагман с рисом по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки Эммы

Самса — Простой рецепт вкусной Самсы от Бабушки Эммы

Масляный заварной крем на желтках — Рецепт Бабушки Эммы

Говяжьи рёбрышки в духовке — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Молочная девочка — Лучший рецепт от Бабушки Эммы

Сёмга в духовке — Лучший Рецепт от Бабушки Эммы

Паровой рулет с мясом Ханум — Рецепт Бабушки Эммы

Колдуны картофельные — Рецепт Бабушки Эммы

Сёмга. Засол красной рыбы — рецепт Бабушки Эммы

Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт Бабушки Эммы

Шницель за 5 минут — рецепт Бабушки Эммы

Самый простой способ украшения тортов — рецепт Бабушки Эммы

Простая медовая коврижка — рецепт Бабушки Эммы

Рождественская индейка — рецепт Бабушки Эммы

Простой бисквит для рулетов — рецепт Бабушки Эммы

Новогодний салат из крабовых палочек — рецепт Бабушки Эммы

Простой Наполеон к новому году — рецепт Бабушки Эммы

Лимонный мусс с французским сахарным печеньем — рецепт бабушки Эммы

Пирожки с ливером запечённые в духовке — рецепт Бабушки Эммы

Рецепт от бабушки Эммы. Новые серии о том, как приготовить вкусные блюда, потому как они готовятся со всей душой. Рецепты бабушки Эммы отличаются простотой приготовления, в них все последовательно рассказывают и показывают, что немаловажно при приготовлении нового блюда.

Рецепт — торт "Блины"

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления «икры»)

Рецепт — уха царская

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл

Читайте также:  Жареная картошка с мясом и сыром

Рецепт — фаршированный краб "Farse a Crab"

Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт

Рецепт — хрустящий пирог с морковью

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)

Рецепт — ленивые вареники "от бабушки"

Мука — 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Кефир — 1 стак.
Соль — 1/4 чайные ложки
Творог — 150 грамм
Сметана
Сахар — две столовых ложки
Масло сливочное (растопить) — две столовых ложки

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления "икры")

Рецепт — бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.

Рецепт — «Наполеон» от моей бабушки

Маргарин — 250 грамм
Мука пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус столовый — две столовых ложки
Соль
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Ванильныи сахар

Рецепт — квас мучной (Орловская область)

Гуща — 0,5 л
Мука ржаная — 400-500 грамм
Вода (кипяченая) — 10-15 л
Сахар-песок — 1-1,5 стак.

Рецепт — прабабушкин чай

Лист смородины — две штуки
Лист яблони — две штуки
Лист вишни — две штуки
Лист малины — две штуки
Зелень (морковная ботва от небольшой морковки) — две штуки
Вода — 1 л

Рецепт — манная каша для Нехочухи

Молокo — 1 стак.
Крупа манная — 1.5 столовых ложки
Какао-порошок — одна чайная ложка
Сахар-песок (по вкусу)
Масло сливочное — одна чайная ложка
Шоколад молочный (кусочек)
Соль (щепотка)

Рецепт — полевая каша

Сало (желательно ржавое) — 150 грамм
Лук репчатый — три штуки
Картофель — 500 грамм
Пшено — 2 стак.
Яйцо — пять штук
Соль (по вкусу)

Читайте также:  Детектив с мариной нееловой

Рецепт — Бабушкины пирожки с мясом

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепты от бабушки эммы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Бабушка Эмма — один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  3. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  6. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  8. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  9. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  10. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.
Читайте также:  Испания еда и напитки

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector