С чем можно есть сырники

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Фото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

Фото: сырники в духовке в формочках

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото: сырники с шоколадом

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Фото: сырники с вареньем

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:

Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

Картофель 200 г, творог (нежирный) 250 г, яйцо 1 шт. , мука 50 г, топленое масло 40 г, сметана 100 г .

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане

Провизия: творог 1 ф. (400 г) , масло русское (топленое) 1 ст. л. , мука 4 ст. л. , яйца 2 шт. , сметана 1/2 ф. , сахар по вкусу.

Читайте также:  Жарят ли картошку с маринованными грибами

Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью

Творог 500 г, морковь 2-3 шт. , масло сливочное 40- 50 г, крупа манная 1 ст. л. , яйцо 1 шт. , сахар 2-3 ст. л. , мука 2/3 ст. , соль по вкусу.

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20- 30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества) . Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
———————————————
Сырники с картофелем и изюмом (Русская кухня)

Компоненты: картофель 800 г, творог 500 г, изюм 50 г, яйцо 1 шт. , масло 2 ст. л. , мука 1 ст. , сахар, соль.

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные

Творог 500 г, сметена 1,5 ст. , яйцо 2 шт. , масло сливочное 120 г, мука пшеничная 1 ст. с верхом, соль по вкусу.

С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?

Все эти подливки полезные,сохраняют все витамины и очень,очень вкусные.Ребенок помогает выдумывать разные новые сочетания,да и сырники уже сам прекрасно делает – научила его с 2-х летнего возраста их лепить,потому,что это самая его любимая еда.

Вкусно поливать сырники вареньем из ягод, сметаной, кефиром, ряженкой, ягодным сиропом, кленовым сиропом. Внутрь сырников можно добавлять измельченные на блэндере фрукты, но это на любителя. сырники требуют определенного умения при приготовлении чтобы они были вкусными и красиво выглядели.

Была ещё вторая часть вопроса: что положить в сырники (имеется в виду начинка). Я кладу внутрь сырника вишню или несколько ягод смородины или маленькую клубничку (можно замороженные). Люблю сырники с медом и со сметаной.

Сырники, как по мне, вкусно употреблять как без всего, так и с различными сладостями. Например сгущенка, вареная сгущенка, варенье. Из того большинства сочетания варенья и сырников, что я пробовала, больше всего понравилось с клубничным вареньем, с черничным и с малиновым. Также сырники очень хороши со сметаной.Главное, чтоб сметана была пожирней.

Как то раз пробовала сырники посыпать совсем немного какао и молотой корицей. Если не переборщить, то получается очень оригинальный на вкус десерт.

В целом, сырники лучше употреблять со сладостями. Что-то соленое к ним совсем не подойдет, а там на вкус и цвет. Все, что идет к творогу, подойдет и к сырникам.

С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?
В моей семье очень любят сырники,которые я готовлю из творога,который делаю сама – так они получаются вкуснее.Поливаю их сметаной,вареньем из разных ягод,но особенно любим такие подливки:1>сметана

С чем едят сырники?

Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаюсь. Подскажите, напомните. С чем конкретно вам сырники нравятся больше всего и почему?

Мне нравится есть сырники со сметаной. С детства люблю сырники. Когда я была ребенком, моя мама готовила сырники через день. Это был единственный способ заставить меня есть творог. Только в таком виде.

Я сырники больше всего люблю со сметаной есть, на мой взгляд это самое вкусное и удачное сочетание, еще люблю есть со сгущенкой, если есть возможность сварить, то еще вкуснее, так же можно с джемом.

Я просто обожаю сырники, готовлю их из обезжиренного творога с добавлением кукурузного крахмала вместо муки, получается диетическое блюдо. Очень вкусно сырники с мёдом и сметаной, можно сделать крем смешав сметану и сгущенку, обалденно вкусно.

У Вас это и правда вызывает трудности и вопросы? Т.е. как тут насоветуют, так и станете есть? Тогда ешьте их с горчицей, так повелел их есть самый великий кулинар и великий дух советчиков из интернета.

Смотря как вы сырники готовите и смотря какую пищу любите. Я вот сладкое не люблю, потому и сырники у меня не сладкие получаются, и ем их со сметаной. А дочь любит сладкое, может их даже взбитыми сливками залить.

Мне кажется, что для того, что бы не отращивать большую корму, их лучше есть сами по себе.
В остальных случаях – это дело вкуса. Можно с медом, можно со сметаной, можно с вареньем. Ваши вкусовые рецепторы подскажут.

С чем есть сырники – это уж кому как нравится. Мне лично иногда хочется горячих со сметаной, а иногда и сладких с вареньем или джемом, можно и со сгущенным молоком, тоже будет и вкусно и сытно. Приятнее всего это со сгущенкой.

Я также очень люблю сырники, всегда кушаю их со сметаной, мне кажется, что с ней вкусней чем с вареньем, хотя с вареньем тоже не плохо, но это на любителя. Со сметаной они вкусней и нежней.

Сырники можно кушать как со сметаной и сахаром, так и с вареньем или джемом, сгущенкой или медом. А я обычно их ем без ничего, чтобы не поправляться.

Кому с чем нравится с тем и едят. С вареньем, джемом, сметаной. Можно полить растопленным маслом, можно сделать карамель или купить топпинг из шоколада.

Я вообще не понимаю, как можно есть сырники с вареньем, они наиболее вкусные и вообще совместимые на мой взгляд исключительно со сметаной и ничем другим, так они получаются очень нежными, а сметана их пропитывает хорошо.

С чем едят сырники?
Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаю

Читайте также:  Самые красивые бутерброды фото

Десять классных рецептов идеальных сырников

Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы сырники — эти пухлые горячие оладьи из нежного творога с хрустящей корочкой, политые сметаной или вареньем.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.

Простые классические сырники

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи

1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Диетические сырники без муки

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
  • Щепотка соли

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.

2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.

3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.

4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

Сырники с корицей и бананами

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Бананы — 2 шт.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мука — 40 г

1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

Медовые сырники на манке

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники с ягодами

  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.

Сырники в духовке

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Нежные ванильные сырники

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Мука для загустения теста
  • Сахарная пудра для подачи
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте муку, если тесто получилось слишком жидким. Сформировав сырники, обваляйте их слегка в муке.

2. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой, и по желанию украсьте свежими ягодами.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Сухофрукты — 1,5 ст
  • Мука для загустения теста
  • Растительное масло для жарки

1. Творог разомните до получения однородной массы. Добавьте к ней соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты, лимонную цедру и муку, чтобы тесто получилось густым.

2. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сформированные руками сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей мятой.

Сырники с фетой

  • Творог — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.

2. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из клюквы.

Сырники с зеленью

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — 2 пучка
  • Сушеные пряности — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

2. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Десять классных рецептов идеальных сырников
Наверное, не найдется на свете человека, который не любит сырники. Рецептов этого блюда существует немало, и сегодня мы поделимся самыми классными из них.

С чем есть сырники

Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.

Читайте также:  С праздником первая мая

Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.

Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!

Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.

  • Творог — 180-200 г,
  • 2 куриных яйца,
  • Мука — 2-3 столовые ложки,
  • Сахар — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
  2. Вбить два яйца и хорошо перемешать.
  3. Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
  4. Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
  5. Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
  6. Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.

Рецепт 2: Сырники с манкой

Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.

Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.

  • Творог – 200 г,
  • 1 яйцо
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • 2,5-3 ложки манки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сметаны – 2 столовые ложки,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  4. Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
  5. Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
  6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.

Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.

  • Творог – 2 пачки,
  • Мука – 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • Сахар — 5 ложек,
  • Разрыхлитель,
  • Ванилин,
  • Соль,
  • Кусочек сливочного масла.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
  6. Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.

  • Творог – 1 кг
  • 2 яйца,
  • Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Щепотка соли,
  • 2 ч. ложки ванилина,
  • 4 ст. ложки манки.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
  4. Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
  5. Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем сырнички со сметаной.

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.

Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.

  • Творог – 1-1,5 пачки,
  • Мука – 2-3 столовых ложки,
  • Сахар по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • Какао – 2 столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
  5. Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.

Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.

  • Творог – 1 кг,
  • Мука – 2-2,5 стакана,
  • 2 яйца,
  • 4 яблока,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – 4-5 г,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка ванилина,
  • Растительное масло.
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
  2. Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
  4. Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
  7. Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.

Рецепт 7: Сырники с бананами

Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.

Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.

С чем есть сырники
Сырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном,

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector