С чем кушать морскую капусту

Хотя морскую капусту можно обнаружить практически в любом магазине, крайне малое количество людей использует все ее кулинарные возможности. На самом деле ламинария подходит не только для традиционных салатов, но и для супов, десертов и разнообразных закусок.

С чем едят ламинарию?

Морская капуста прекрасно сочетается с яйцами, грибами и морепродуктами, например, кальмарами или крабовыми палочками. Употребляют ламинарию с такими овощами, как корейская морковка и соленый огурец. Для заправки, как правило, берут либо майонез, либо оливковое масло, сбрызнутое соком лимона, либо соевый соус. В рамках диетического питания рекомендуется сочетать продукт с хрустящими отрубями, рыбой, свеклой, яблоками, рисом и вареным мясом. Вообще, все некрахмалистые овощи будут удачным решением.

Что можно приготовить в домашних условиях?

Дома из морской капусты удастся сделать разнообразные блюда, от салатов до пюре. Конечно же, ламинария является незаменимым компонентом домашних роллов. Ее прекрасно добавлять в борщ, солянку, щи или рассольник, привнося новый вкус в привычные кушанья. Обжаренную на масле морскую капусту можно подавать в качестве закуски, а высушенную и измельченную – использовать как приправу. Наконец, существуют экзотические варианты применения данного ингредиента для создания вариаций десертов, выпечки и мясных деликатесов.

Вегетарианские блюда

  • 100 граммов свеклы;
  • 100 граммов замаринованной морской капусты;
  • 80 граммов моркови и столько же картошки;
  • двадцать граммов корня петрушки;
  • пятьдесят граммов лука (репчатого);
  • десять граммов кетчупа или помидорной пасты;
  • пять граммов сахарного песка, столько же трехпроцентного уксуса;
  • двадцать граммов сметаны;
  • свежая зелень, лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздика и соль.

Ламинарию необходимо сварить, остудить, порезать соломкой и часов на десять замариновать в холодной жидкости. Последняя готовится таким образом: в кипяток закладываются сахар с солью, лаврушка и гвоздика и все варится где-то четверть часа. Следующим этапом отвар сливается, остужается и перемешивается с уксусом – маринад готов.

Овощи (без картофеля) нарезаются соломкой, заливаются томатом и небольшим количеством воды, их предстоит тушить приблизительно полчаса. Через вышеуказанный срок необходимо добавить в овощную массу ламинарию и потушить еще немного. Наконец, на плиту ставится кастрюля с водой, которая доводится до кипения. В нее сперва погружаются кусочки картошки, через десяток минут – овощная смесь, лавровый лист и черный перец. Готовый борщ заправляется уксусом, сахаром с солью и настаивается некоторое количество времени. Подавать его стоит со сметаной и мелко порубленной петрушкой.

Салаты

Обычные фрукты или овощи в комбинации с ламинарией могут превратиться в очень вкусный, а главное, полезный салат.

  1. Список составляющих включает в себя 200 граммов сваренной ламинарии, пару яблок, зеленую грушу небольшого размера, половину стакана пропаренного изюма и одну треть стакана жидкого меда. Все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются медом.
  2. Для приготовления простейшего овощного салатика потребуется натертое яблоко, лимонный сок и маринованная ламинария, которые соединяются с огурцом.
  3. Быстро готовится салат с яйцом и кукурузой. Необходимо будет взять 200 граммов капусты, 150 граммов кукурузы из банки, пару яиц и 80 граммов майонеза. Яйца отвариваются вкрутую, некрупно нарезаются, комбинируются с остальными ингредиентами и заправляются майонезом.
  4. Очень вкусным может оказаться салат с кунжутом. В этом случае 200 граммов маринованной капусты дополняются тремя болгарскими перцами, тремя зубцами чеснока, 50 миллилитрами растительного масла, букетиком петрушки, половиной чайной ложки молотого черного перца, яблочным уксусом в количестве трех столовых ложек, соевым соусом в таком же объеме, двумя белыми луковицами и двумя столовыми ложками кунжута. Хорошо сюда вписывается еще острая фунчоза. Лук и перчики нарезаются полосками, затем они обжариваются с кунжутом. Дополнив морской капустой, нужно будет подержать все на огне пару минут, заправить специями и отложить в холодильник часа на три или четыре. Перед подачей салат декорируется петрушкой и заправляется маслом с уксусом и соевым соусом.

Фаршированный перец

На закуску для вегетарианцев можно фаршировать болгарский перец вместо мяса морской капустой и сыром. Потребуется один сладкий перчик, 250 граммов ламинарии, по одному твердому и более мягкому плавленому сырку, майонез в количестве одной столовой ложки и пара зубчиков чеснока. Все нарезается, натирается и смешивается, заправляется соусом и закладывается в очищенный перец.

Кстати говоря, положить в начинку можно и вареный рис.

Овощной смузи с морской капустой можно будет дополнить авокадо и шпинатом, киви и бананом с тем же шпинатом либо же огурцом и петрушкой. Не стоит забывать про возможность использования ламинарии в таком распространенном блюде, как винегрет. Помимо этого, хрустящая жареная капустка, обжаренная в кунжутном масле, всегда будет отличным дополнением к классическим гарнирам и мясным блюдам.

Рецепты с продуктами животного происхождения

Котлеты

Из водоросли с мясом получаются необычные сытные котлеты. Для их создания необходимы:

  • примерно 500 граммов говядины;
  • 100 граммов вареной водоросли;
  • пятьдесят граммов пшеничного хлеба;
  • половина стакана молока.

Все эти ингредиенты перемалываются в мясорубке, после чего их солят и перчат. Из мясной массы формируются котлетки, которые панируются и обжариваются на среднем огне. Подавать такое блюдо принято с жареной картошкой, солеными огурцами и нарезкой свежих овощей.

Салат с кальмарами

Традиционным считается объединение морской капусты и кальмаров. Помимо шести самих морепродуктов, потребуется упаковка готовой овощной смеси, в идеале – гавайской, один огурец, упаковка водорослей, майонез, перец и соль, а также растительное масло.

Кальмары нужно отварить: сперва довести воду до появления пузырьков, затем опустить туда морепродукты на три минуты. Готовность мяса определяется изменившимся на белый цветом. Гавайскую смесь можно подготовить в микроволновой печи: выложить в стеклянную емкость, дополнить четырьмя столовыми ложками воды, столовой ложкой растительного масла и выдержать в работающем устройстве на протяжении восьми минут. Огурец и морепродукты нарезаются аккуратными кусочками, после чего перемешиваются с гавайской смесью, водорослями и соусом.

По необходимости салат солится и приправляется черным перцем.

Омлет

Ламинария с яйцом становятся подходящей основой для омлета. Необходимо будет запастись 100 граммами отварной водоросли, четвертью стакана молока, тремя или четырьмя сырыми яйцами, куском сливочного масла, солью и свежей зеленью. Порезанная капуста слегка обжаривается на сливочном масле. Молоко взбивается с яйцом, солится и выливается на сковороду. Но готовить омлет все же лучше не на газу, а в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении пятнадцати минут. Перед подачей кушанье посыпается порубленной свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

Закуска с творогом

В качестве перекуса подойдет смесь водоросли и творога. Ее можно употребить в обычном виде либо же намазать на свежий черный хлеб или ржаной хлебец. Список ингредиентов включает в себя 150 граммов пастеризованного творога, 150 граммов подтопленного сливочного масла, 50 граммов отварной морской капусты и соль. Ламинария измельчается в комбайне, в идеале – дважды. Творог пропускается через сито, а масло взбивается удобным агрегатом (миксером, блендером). Капустная масса перемешивается с молочными продуктами, взбивается и по необходимости солится.

Читайте также:  Почему куриный фарш жидкий

На удивление, используется данный продукт даже для варки каши. Необходимо подготовить 300 граммов пшена, 500 граммов тыквенной мякоти, 150 граммов консервированной ламинарии, литр молока, две столовые ложки сахара и соль. Измельченная тыква отваривается в кипящем молоке на протяжении пятнадцати минут. В жидкость добавляются пшенка, а также сахар с солью, после чего каша варится до готовности.

Следом в общую массу добавляется измельченная блендером ламинария, по необходимости еще специи, и кастрюлька убирается на треть часа в разогретую до 180 градусов духовку. Во избежание подгорания емкость нужно будет разместить на поддоне с горячей водой.

Обычные щи «заиграют новыми красками», если подать их с мидиями и ламинарией. Кроме ста граммов отварных морепродуктов, пригодятся сто граммов консервированной водоросли, двести граммов квашеной капусты, пара морковок, одна луковица, букетик петрушки, около трех ложек перловой крупы, столовая ложка томатной пасты или кетчупа, две столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки сметаны, чеснок по вкусу, свежая зелень и специи.

Отварные морепродукты мелко нарезаются и обжариваются с луком на жире с дальнейшим добавлением томатной пасты. В воде проваривается крупа, затем к ней добавляются тушеная квашеная и консервированная морская капуста, а также мидии с луком. Щи довариваются, а в конце солятся, приправляются и посыпаются пропущенным через пресс чесноком.

Сервировать блюдо стоит со сметаной и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками готовится очень просто. Двести граммов ламинарии компануются с тремя яйцами, стограммовой упаковкой крабового мяса, одной луковицей, солью и майонезом. Яйца отвариваются, все остальное нарезается, перемешивается и заправляется майонезом. Аналогично, кстати, можно сделать салатик и с кукумарией.

Советы кулинаров

Если запах морской капусты неприятен, то убрать его можно при помощи добавления сока лимона, чеснока, черного перца, уксуса или же вареного риса. Выбирая маринованную разновидность, от соли в готовке лучше отказаться, зато обязательно нужно будет подержать растительную массу на дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость. Обычная же ламинария требует добавления майонеза или соли. Используемые брикеты сухого продукта предварительно придется замачивать не менее пары часов, а непосредственно перед использованием сполоснуть водой.

О том, как приготовить салат из морской капусты, смотрите в видео ниже.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Рыбка в томатном соусе 6 букв

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (835)
  • Помоги себе сам (383)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1263)
  • Гимнастика для лица, упражнения (274)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:44 + в цитатник

Морская кaпустa (ламинария) – удивительно полезный нaтурaльный продукт, содержащий идeaльно сбaлaнсировaнный комплeкс полезных веществ и именно поэтому диета на морской капусте не навредит вашему организму.

Ламинария (морская капуста) — водоросль, добываемая на Дальнем Востоке. Употребление морской капусты полезно для похудения, особенно в сочетании с изменением режима дня и с необходимой физической активностью.

В ламинарии содержится много йода, являющегося жизненно важным микроэлементом, необходимым для полноценной работы щитовидной железы.

Дефицит йода нередко вызывает уменьшение уровня тиреоидных гормонов, а также снижения скорости метаболизма, вызывающего существенную прибавку в весе. Одним же йодом вы себе похудеть не поможете, но низкокалорийное питание в совокупности с пополнением запаса микроэлементов обеспечивают хороший результат.

Действие морской капусты на организм в принципе оказывает оздоровительный эффект и, в первую очередь, нормализируется работа кишечника и улучшается обмен веществ. Это само по себе полезно для решения проблем с лишним весом.

Во вторую очередь, морская капуста обладает легким слабительным действием и помогает справиться с застойными явлениями. В-третьих, морская капуста обладает тонизирующим действием, она прибавляет бодрости, повышает физическую активность и стимулирует работу мозга. Более подробно о пользе морской капусты читайте Морская капуста помогает похудеть

Как правильно употреблять морскую капусту?

Вводить морскую капусту в обычный свой рацион питания можно, даже необходимо. Чтобы снизился вес, лучше водоросль приобретать в сушеном виде в аптеке либо в магазине, торгующем корейскими специями либо ингредиентами для суши.

Читайте также:  Рецепт вафель в мультипекаре видео

Данный продукт имеет вид сушеной травы, фасованной по пакетам, которая по своему виду напоминает нарезанный крупно зеленый чай. Ламинарию обычно в течение часа отваривают, что делает ее подходящей для употребления ее в пищу. Еще в аптеках можно приобрести морскую капусту, которую достаточно залить на два часа, чтобы получить полезный салат.

После вымачивания либо варки ламинарию промывают холодной водой, после чего употребляют уже в пищу. Морскую капусту можно добавить в блюда из риса либо рыбы или же приготовить на ее основе разнообразные салаты. Единственное, чего худеющим делать не стоит — это употреблять в пищу морскую капусту, выпускаемую в виде консервов фабричного производства.

В пищевой промышленности используют активно консерванты и сахар, поэтому вы можете употребить продукт с совершенно другой питательной ценностью и калорийностью. Поэтому от приобретения и от употребления в пищу готовых салатов стоит воздержаться. Чтобы рацион свой насытить йодом, достаточно использовать в день около двухсот граммов приготовленной или размоченной ламинарии.

Морская капуста для похудения может использоваться в свежем, консервированном или сухом виде. Конечно, если вы живете не во Владивостоке, то в вашем распоряжении только последние два варианта. Консервированную морскую капусту лучше брать отечественную, а порошковую — японскую или китайскую.

Как похудеть на морской капусте? Можно использовать ее как профилактическую меру для постепенного улучшения пищеварения и очищения, а можно предпринять активные действия и сесть на специальную диету.

Для профилактики можно использовать сухую морскую капусту в порошке. Ежедневно разводите 1 чайную ложку порошка в 50 мл. кипяченой (но холодной) воды и принимайте 3 раза в день по паре ложек до еды.

Прежде чем начинать активное употребление морской капусты, нужно удостовериться, что нет противопоказаний. Это в первую очередь чувствительность к избытку йода, беременность, заболевания почек, аллергия, нефрит, нефроз и туберкулез. Также стоит отказаться от употребления морской капусты при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диета на морской капусте

Морская капуста для похудения основывает свое действие не только на оздоровлении организма, но и на способности уменьшать аппетит. Поглощая жидкость, морская капуста заполняет собой желудок и посылает сигнал насыщения. Итог: при мизерной калорийности морской капусты организм быстро насыщается и не требует еды.

Диета на морской капусте может быть жесткой (моно) и более щадящей. Монодиета представляет собой 3-4 разгрузочных дня, в течение которых употребляется только разведенная водой сухая морская капуста. На подобной диете за три дня потерять можно до четырех килограммов веса.
Такой вариант подходит не для всех, да и для организма может быть шоком. Непременным условием является наличие у вас пониженного либо нормального уровня тиреодиных гормонов. Подобная диета при гипертиреозе может быть опасной.

Лучше всего выбирать щадящую диету.

Существуют некоторые нюансы в процессе приготовления морской кaпусты. При сухой зaготовкe ламинарии, снaчaлa зaлейте ее холодной водой (1:8), оставьте минимум на 10-12 чaсов. Затем хорошенько промойте капусту, чтобы убрать неприятный запах. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите ее и варите морскую капусту на протяжении 15-20 мин. Готовый продукт является идeaльным гaрниром к отварному мясу.

Получившаяся масса — основной элемент питания в течение 7-10 дней (не более). В день съедать нужно не менее 250 грамм капусты. Помимо нее обязательно употреблять и другие продукты: нежирное отварное мясо, вареные яйца, немного овощей, несладкий чай и минеральная вода. Разумеется, мясо и яйца можно есть лишь ограниченно (около 150-200 грамм в день), иначе толка от диеты не будет.

Примерное меню диеты с морской капустой на день:

В качестве первого и второго завтраков съедайте салат из ламинарии с помидорами, огурцами и заправкой из растительного масла (1 ч.л.). Запить его можно зеленым чаем.

Меню обеда должно включать 2 яйца или 150 гр. отварного мяса, отварную морскую капусту и свежий помидор.

На полдник съешьте 100 гр. салата из ламинарии и отварной моркови.

На ужин (максимум за 2-3 часа до отхода ко сну) съешьте 100 гр. салата из морской капусты, помидора, яблока, огурца и небольшого количества отварного мяса (или 1 яйца). Перед сном выпейте чашку теплого зеленого чая с медом.

С целью разнообразить свою диету можно в один день кушать только мясные продукты, а в меню следующего дня включить салат из морской капусты и отварного яйца, комбинируйте морскую капусту с отварной морковкой и зеленым горошком.

Другой вариант диеты на основе морской капусты предусматривает употребление всевозможных салатов и супов. На один день вам необходимо приготовить четыреста граммов ламинарии. Вы должны

на завтрак съедать четыре-пять яичных белков со ста граммами ламинарии и чайной ложкой оливкового масла. Возможно дополнение этого салата цельнозерновым хлебцом или горстью хрустящих отрубей. Пить кофе либо чай можно после еды строго через полчаса.

Второй завтрак на данной диете — это стакан обезжиренного кефира.

Обед — сто граммов мяса креветок и двести граммов ламинарии. Заменять мясо креветок крабовыми палочками нельзя, поскольку в них содержится крахмал, можно съесть нежирную рыбу — минтай или треску. Через два-три часа можно перекусить грушей или зеленым яблоком.

На ужин нужно съесть ламинарию, которая осталась с огурцом либо другим некрахмалистым овощем.

Можно приготовить Салат «Изысканный» с кальмарами и консервированной морской капустой, только не заправлять его майонезом. Мы же всё-таки на диете :о)

Также можно использовать сухую морскую капусту для постепенной нормализации пищеварения, а также очищения организма. Для этого 1 ч.л. порошка ламинарии разведите в 50 мл. холодной кипяченой воды и принимайте по 2 ложки 3 раза в день до еды.

Диета на морской капусте прекрасно сбалансирована, низкокаллорийна, полезна и весьма вкусна. Ламинария прекрасно утоляет чувство голодa, благодаря способности создавать ощущение сытости, поглощая жидкость. Таким образом, вы чувствуете насыщение при потреблении минимального количества калорий.

Работают диеты с морской капустой за счет снижения калорийности рациона. Необходимо понимать, что морская капуста не сжигает жир, обмен же веществ при ее употреблении не ускоряется настолько, чтобы обеспечить похудение без сбалансирования всего рациона. Поэтому, делая выбор между диетой на ламинарии, а также просто здоровым питанием, сопровождаемым введением данной водоросли в рацион, руководствоваться нужно своими вкусовыми предпочтениями и собственным состоянием здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector