Рыбный суп с овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • рыба горбуша-500 гр.
  • треска-150 гр.
  • цукини-600 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • перец болгарский-1шт
  • лук репчатый- 1 шт.
  • рис мистраль "янтарь"-3 ст.л.
  • помидор- 1 шт.
  • чеснок-2-3дольки
  • масло растительное-1 ст.л.
  • зелень укроп и лук-побольше,по-вкусу.
  • соль-по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку помыть,почистить и отварить в двух литрах воды до готовности.

Пока она варится,помыть,почистить овощи,лук порезать с чесноком и обжарить до румяного цвета,добавить туда натертую морковь,как только она станет мягкой,порезать туда мелкими кубиками перец,очистить от кожицы помидор и порезать мелко,добавить в луково-морковную смесь тушить до испарения жидкости.(можно помидор добавить и побольше,только вкуснее будет,но я пока один,уж очень они дорогие)

Цукини так же вымыть,очистить,порезать брусочками.

Рис промыть в воде.

Теперь как раз сварилась рыбка,вынуть её шумовкой из кастрюли и разобрать от костей.

В кастрюлю,добавить рис,проварить до полуготовности,добавить цукини,обжаренные овощи.Как только они сварились,вернуть туда же рыбку,порезать мелко зелёный лук и выключить газ,закрыть крышкой и дать постоять немного.

Перед подачей посыпать супчик укропом.

Вкусный,лёгкий супчик,без картофеля,что немаловажно.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп с овощами — это очень вкусный крем-суп, который мы будем готовить из красной рыбы и самых разных овощей — лука, сельдерея, моркови, болгарского и острого перцев, моркови и помидоров.

Описание приготовления:

Готовится рыбный суп с овощами очень просто и довольно быстро. Я называю этот суп "я его сварила из того, что было". Никогда не готовлю этот суп по строгому рецепту. Обычно использую те овощи, что есть у меня на данный момент. Чтоб суп получился максимально натуральным, диетическим и полезным я не использую сливки. Иногда добавляю сметану (уже непосредственно в тарелку). Если Вы все таки желаете приготовить крем-суп, то очень советую, отливать немного бульона, чтоб суп получился более густым и плотным, иначе он может получиться чересчур жидким и есть его в таком случае не удобно. Добавляйте сухарики и кусочки рыбы и наслаждайтесь 🙂

Читайте также:  Аджика из помидор на зиму рецепты пальчики

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Варим рыбный суп с овощами

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и простого. Суп готовится на рыбном бульоне, с добавлением замороженных овощей. Овощи можно добавить те, которые вы любите, как свежие, так и замороженные. Я использовала брокколи, горошек и стручковую фасоль.

Лучше будет, если рыбу отварить отдельно, бульон процедить, и в этом бульоне отварить овощи, а рыбу подать с супом в тарелку.

Как приготовить "Рыбный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, соль, масло оливковое, лавровый лист и душистый перец.

В 2 л воды, с лавровым листом и душистым перцем, отварить почищенную рыбу, вынуть её, бульон процедить.

Лук и морковь нарезать на мелкий кубик и обжарить до мягкости на оливковом масле.

Рыбу разобрать на филе без костей.

В кипящий рыбный бульон выложить обжаренные лук и морковь.

Добавить замороженные овощи, приправить по вкусу и варить 7-8 минут.

Готовый суп подавать с кусочками рыбы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector