Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем

Суп с рыбой и фенхелем. Если у вас есть рыба, морепродукты и необходимые овощи, просто приготовьте вкусный рыбный суп с фенхелем. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, из всех мировых кухонь уха есть только в русской. Национальное блюдо, мастерски готовится рыбаками прямо на рыбалке, все остальное это суп с рыбой и в расчет не принимается. Впрочем, только на рыбалке.

Рыбный суп — блюдо простое, очень простое. И многим совершенно непонятно, как при такой простоте можно сварить такие разные и вкусные супы.

А вот в мировых кухнях очень много разных и вкусных рыбных супов, которые имеют свои названия, и даже устоявшиеся рецепты. Впрочем, как показывает опыт, даже в одной местности один и тот же рыбный суп варится по разному, и рецепт больше отличается от человека к человеку, чем зависит от местности.

В отличие от русской ухи, к примеру, греческий рыбацкий суп с рыбой «какавия» готовится с добавление сливок. Американские супы из морепродуктов — новоанглийский и манхетенский «клем чаудер» — это почти шедевр, достаточно один раз попробовать, чтобы убедиться.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — рыбный суп, иногда называемый «марсельская уха». Но вряд ли это уха, скорее рыбная оригинальная солянка, характерная для французского средиземноморья.

Буйабес — несложный рыбный суп, впрочем, в дорогих ресторанах его готовят по сложным рецептам, с применение весьма дорогих продуктов и из многих видов рыбы, часто экзотической. Если у вас есть рыба, морепродукты и необходимые овощи, просто приготовьте несложный суп с рыбой, а на второе — жареную камбалу со сливами.

Суп с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыба морская (семга, окунь и т. д.) 400 г
  • Креветки (крупные) 10-12 шт
  • Фенхель (корень) 0.5-1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 стручок
  • Петрушка или укроп 3-4 веточки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Багет 2-3 кус
  • Специи: соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь «прованские» травы по вкусу
  1. Чтобы приготовить вкусный суп с рыбой, основным ароматным овощем возьмем корень фенхеля. Специфический запах фенхеля напоминает одно лекарство от кашля из детства. Но при готовке запах почти сразу улетучивается, и готовый фенхель употребляется с удовольствием. В конце я даже пожалел, что не бросил в рыбный суп побольше фенхеля.
Читайте также:  Салат куриная грудка кукуруза яйца сыр

Ингредиенты: морская рыба, креветки, фенхель, лук, картофель, чеснок, острый перец, петрушка, оливковое масло, вино, специи, багет

Подготовить рыбу и креветки

Крупно нарезать фенхель

Обжарить лук и добавить специи

Обжарить рыбу и креветки

Добавить вино, а затем воду и варить под крышкой

Натереть гренки чесноком

Добавить в суп петрушку

Положить в тарелку гренку, рыбу и овощи.

Рыбный суп с фенхелем

Суп с рыбой и фенхелем — удивительно вкусно

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет.
У нас снова идет снег. Так что сразу захотелось чего-то согревающего и ароматного. А так как у меня уже неделю ждет своей очереди замечательный рецепт рыбного супа с фенхелем, то им я с вами и поделюсь. Это мог быть самый обычный суп, но стоит использовать свежий фенхель, загустить суп мукой и добавить в самом конце молоко, и вы получаете нечто совершенно потрясающее. Густой, но нежный, по сути рыбный, но с неповторимым ароматом фенхеля, вроде бы и легкий, но "гущи" в нем будет ой сколько. В общем, прекращаю нахваливать и просто предлагаю вам самим его приготовить.

Для этого нам нужно:

1 -1,2 литра бульона (рыбного, овощного или рыбно-овощного)
750 грамм филе рыбы
250 мл молока
50 грамм зелени на ваш выбор
3 средние картофелины
1 клубень фенхеля
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу

1. Я решил показать, какой бульон использовал. Половина луковицы, кусочек корня сельдерея, немного зелени петрушки и укропа, морковка и позвоночник лосося, даже не целый, а всего половина. Немного соли, душистого перца и час на слабом огне в итоге позволят нам получить замечательный сборный бульон. Ароматный и вкусный.

Читайте также:  Перловка с грибами в горшочке в духовке

2. Примемся за фенхель. Его мы моем, и нарезаем примерно на один укус. Я долго думал, как его нарезать, и в итоге решил не "мельчить". Хорошо бы видеть фенхель в супе, да и вкус он тогда лучше сохранит.

3. Разогреваем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней немного сливочного масла и обжариваем фенхель до легкой золотистости буквально 7 минут. Что касается температуры, то мы не блины готовим, так что ограничимся средней.

4. Фенхель стал мягче? Значит, пора добавлять картошку и муку. Картошку мы нарезаем на мелкие кубики. Суп мы будем варить недолго, а картошка должна успеть отвариться, так что берите это в расчет. Итак, отправили в сотейник картошку, всыпали муку и, постоянно помешивая, влили понемногу весь бульон. Доводим его до кипения, снимаем пену и варим 10 минут.

5. Пока варится бульон с фенхелем и картофелем, мы подготовим рыбу. Вот тут снова есть тонкости. У меня был хек, он вариться практически мгновенно и очень быстро начинает разваливаться в супах, поэтому я нарезал его не на один укус, а где-то на два-три. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от разочарования, а хека от растворения в супе.

6. Итак, наш бульон варится уже 10 минут. Пора добавлять рыбу. Варим еще минут 6. После чего добавляем молоко. Молоко нужно предварительно нагреть. Оно должно быть горячим. Греется оно быстро, так что не поленитесь. Влили горячее молоко? А теперь добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем температуру и прогреваем суп еще пару минут. До кипения больше доводить не нужно, совсем не нужно.

7. За те пару минут, пока суп прогревается, мы помоем и нашинкуем зелень. Все, пора разливать суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Зовите близких. Поверьте, они точно решат, что это какой-то сложноисполнимый шедевр. Но мы-то знаем, что на самом деле все очень просто, правда, никто не заставляет нас об этом говорить.

Читайте также:  Брусничный соус рецепты приготовления

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение.

Описание приготовления:

Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился — все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта — и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.

Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.

Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фенхель
Блюдо: Супы

Ссылка на основную публикацию
Рыбка копченая мечет икру
Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders. Playing track by request of...
Рулет из филе рыбы
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда...
Рулет из яиц и майонеза в духовке
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться...
Рыбная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают....
Adblock detector