Рыбный суп из форели в мультиварке

Приветствую вас, дорогие друзья! Вот так получилось, что последний опубликованный мной рецепт в этом году это суп-уха из форели в мультиварке.

Да, да именно суп-уха, а не какое нибудь праздничное блюдо для застолья. Думаю, что после обилия салатов и мясных блюд вкусный супчик будет как раз кстати, я именно так и планирую поступить, чтобы не нагружаться в период череды праздничных дней. Присоединяйтесь

Продукты:

  • Форель (хвост, голова, плавники) 500-700 грамм
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 крупная
  • Лук репчатый 1-2 небольшие
  • Пучок зелени
  • Соль, перец горошек(черный и душистый), лавровый лист
  • 2 ст ложки риса

Приготовление:

Рыбу промыть, сложить в мультиварку, (если используете голову, предварительно удалите жабры), Картофель порезать небольшими кубиками, морковь кружками, если очень широкая, то кружки располовинить)) Луковицы очистить и целые сложить в мультиварку, Добавить специи и пучок зелени. Всыпать рис.

Доливаем 2-2,5 литра теплой воды.

Включаем режим «суп» на 1,5 часа.

Рыбу вынимаем. Лук и зелень выбрасываем. Из рыбы вынимаем кости.

Возвращаем рыбу в суп и посыпаем свежей или сушеной зеленью.

Ароматный, легкий и в то же время очень сытный супчик готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И в заключение, хочу поздравить всех с наступающим 2013 годом! Пусть он станет для Вас успешным во всех сферах

Отдельное спасибо хочу выразить самым активным комментаторам сайта и в знак признания вручить небольшие денежные призы! Вот тройка призеров:

Для получения приза пришлите мне данные своих электронных кошельков, или номер мобильного телефона. Выигрышные суммы составят 50, 40 и 30 рублей.

До встречи в новом году

Снова солила форельку, от которой после разделки филе остается столько отличных частей для вкуснейшего супчика.

Читайте также:  Пример рациона на 1500 калорий

Итак, в нашем распоряжении голова, хребет и хвост, а на них достаточное количество мякоти, чтобы от супа рыбкой не только пахло. Супы я в последнее время варю исключительно в мультиварке, уж очень вкусными они там получаются.

Ингредиенты: суповой набор из форели, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 100 г лука-порея, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Обычно для варки супа в мультиварке нам нужно сразу все загрузить и запустить программу, но здесь пришлось сначала сварить бульон, чтобы избавиться от костей. Для этого я залила все рыбные части водой. Кстати, не забудьте из головы удалить жабры, иначе бульон будет горьким. Добавила репчатый лук (разрезала головку пополам) и морковку, а также соль, перец горошком и лавровый лист.


Так как программа «Суп» на моей мультиварке включается не меньше, чем на один час, а для рыбы это многовато, я варила на Мультиповаре, то есть программе, где время и температура выставляются по собственному усмотрению. Я выставила время 30 минут, а температуру 120 градусов.

Готовый бульон процедила через сито, а рыбные части разобрала, отделив мякоть от костей.


Морковку натерла на крупной терке, лук-порей нарезала соломкой.

В вымытую после бульона чашу мультиварки положила морковку и лук-порей, обжарила на подсолнечном масле до легкого зарумянивания в режиме «Жарка» (как и на сковороде, овощи нужно постоянно помешивать).


Картошку почистила и нарезала брусочками.


Налила в чашу мультиварки воду, положила картошку и теперь уже задействовала программу «Суп».


В готовый суп осталось положить рыбную мякоть, а при подаче посыпать зеленью. Супчик получается волшебно ароматным и вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  1. Копилка рецептов
  2. Первые блюда
Читайте также:  Рецепт простого салата на ужин быстро

Суп из головы красной рыбы в мультиварке

Я предпочитаю сама засаливать рыбу и из головы и хвоста сразу же варю рыбный суп. В суп с головой красной рыбы можно добавить любой белой морской рыбы, но сегодня я буду готовить из того, что у меня осталось, а именно: голова, хвост, плавники и хребет горбуши. Не очень много, но ароматный супчик получится.

Продукты:

На 500-600 г рыбы берётся 2-3 литра воды

Суповой набор красной рыбы (голова, хвост, плавники, хребет)

4-5 клубней картофеля

0,5 стакана пшена

В мультиварке, на режиме «жарка» пассерую лук и морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку.

Из головы удаляю жабры.

Рыбный суповой набор кладу в кастрюлю от мультиварки (кастрюлю после пассеровки мыть не надо:-)), заливаю водой и ставлю вариться.

Как закипит, снимаем пену. Не пропустите этот момент, пены бывает много. Варим 40 минут после закипания. Я варю на режиме «каша» или «суп» с закрытой крышкой.

Через 40 минут достаем рыбу. Воспользуйтесь шумовкой. К сожалению, бульон из мультиварки проблематично процедить, поэтому шумовкой стараемся выловить очень тщательно, чтобы не остались косточки, благо они крупные.

Промываем пшено.

В бульон отправляем пшено (здесь я ставлю программу «варка/cook») и варим минут 10 после закипания.

Пока варится, чистим картошку и режем кубиками.

Добавляем к пшену картошку.

Как закипит, солим и отправляем в бульон пассеровку.

Варим до готовности картошки с закрытой крышкой.

Отделяем от хвоста и головы кусочки мяса. Кладём в суп в конце варки.

Добавляем зелень, перец, лаврушку. Даём закипеть, выключаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector