Рыбный пирог из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило — 10-14 листов

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Семга филе — 400 г

Сыр Фета — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило. Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазанные листы выкладываем в форму. На них — начинку.

. поверх начинки — нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Филе красной рыбы — 400 г
Тесто фило — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливки — 150 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Розмарин — 15 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное (для пассеровки лука) — 15 г
Масло сливочное растопленное (для смазки теста) — 60 г
Лук-порей — 150 г

Читайте также:  Как покрасить волосы классно

1. Тесто накануне вечером переложите из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20–30 минут.
3. Лук-порей нарежьте колечками. На сковороде распустите 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
4. Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
7. На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
8. Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и, скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
9. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
10. Снова возьмите два листа теста и, смочив их в заливке, выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
11. Поверх рыбной начинки выложите еще 2–3 листа теста, смоченных в заливке.
12. Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
13. Выпекайте в разогретой до 200 ºC духовке в течение 30–35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
14. Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Вкусный салат мимоза с сайрой

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

  • Тесто фило (упаковка) — 500 г
  • Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (20% и выше) — 150 мл
  • Спаржа — 100 г
  • Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Посыпать оставшимся сыром.

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как мариновать грибы подтопольники на зиму
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года mariyatsyomuk #

27 апреля 2018 года гурман1410 #

12 марта 2017 года Lisyonokk #

12 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ludmila27 #

8 января 2017 года nezabygka #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 января 2017 года nezabygka #

7 января 2017 года Галина Героева #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года афина69 #

6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года kfyf63 #

6 января 2017 года Sibuki #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года leontina-2014 #

4 января 2017 года tanu6kin21 #

4 января 2017 года Галина Героева #

4 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года leontina-2014 #

6 января 2017 года yana kholodova #

4 января 2017 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector