Рыба в банке рецепт с фото

Рыба в банке рецепт с фото

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба — 1 шт. (средняя)

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую — дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.

В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.

Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:

Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.

Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба — 1 шт. (средняя)

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую — дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …

Читайте также:  Как обжарить грудку для салата цезарь

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.

В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.

Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:

Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.

Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)

Речь, конечно, идет не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Рыба в банке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Валентинке horo6 aya за помощь в обработке фото!

Ингредиенты для «Рыба в банке»:

  • Рыба (любая, лучше пожирнее) — 800 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное (2 ст. ложки — для тушения + на жарку) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в банке»:

Наши продукты. Морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см.

Читайте также:  Печень с цветной капустой рецепт

Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натертую морковь, жарим еще 5-7 минут.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла ее по «плечики» или хотя бы закрыла ее содержимое. В чистую банку (у меня на полтора литра, но то же количество влезет и в литровую – просто не нашлось такой) выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это все маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Автор предлагает предварительно нагреть банку, но я этого не делала – зажарка была недостаточно горячая, чтобы стекло лопнуло, но достаточно теплая, чтобы нагреть его перед «баней».

Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в нее наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – опять же, чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Рыба получается очень хорошо потушенной и вкусной. Я готовила дважды – с целой рыбой и филе. Филе, по большей части, развалилось — уцелели только самые крупные куски. И соглашусь с автором рецепта – рыбку лучше выбирать пожирнее и помясистей – она будет вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия, запеченная в горшочке

  • 29
  • 478
  • 50585

Рыба в банке

  • 78
  • 473
  • 38515
Читайте также:  С чем надо пить мартини

Похожие рецепты

Котлетки " Cудачок"

  • 48
  • 31
  • 5399

Влюбленные улитки

  • 119
  • 251
  • 28030

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

  • 18
  • 45
  • 3790

Суфле из лосося

  • 50
  • 108
  • 9552

Нежная рыба-гриль

  • 7
  • 27
  • 987

Скумбрия в микроволновке без размораживания

  • 136
  • 884
  • 19757

Запеченая рыбка с овощами

  • 47
  • 127
  • 24118

Треска под картофельно-сырной шубкой

  • 4
  • 44
  • 1242

Скумбрия с картошкой в фольге

  • 31
  • 364
  • 68703

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай-2"

  • 277
  • 5906
  • 1307564

Рулет куриный "Нарядный"

  • 207
  • 1165
  • 51111

Аргентинское печенье «Альфахорес»

  • 157
  • 2055
  • 30573

Фотографии «Рыба в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года Покусаева Ольга #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года Сурик #

14 апреля 2016 года Каникула #

24 ноября 2015 года Боровков Игорь #

16 сентября 2015 года Настя Сандровская #

19 марта 2014 года Маруння #

11 мая 2013 года Жека Я #

17 апреля 2011 года keesmun #

109 месяцев назад Зиглата #

11 декабря 2010 года kowik74 #

4 декабря 2010 года natyska deleted #

5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Крапива #

5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года kalibri-13 #

5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Сократик #

28 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года леди феникс #

28 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года verm2004 #

21 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Meotida #

16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года bigosha #

16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года amar #

16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Рулет из филе рыбы
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда...
Рисунки с днем матери своими руками
День матери в России еще не успел стать мегапопулярным народным праздником, но в то же время его уже давно и...
Рисунок глазурью на торте
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Чтобы порадовать...
Рулет из яиц и майонеза в духовке
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться...
Adblock detector