Рыба с овощами на сковороде рецепты

Этот рецепт мне рассказала моя подруга лет 10 назад. И с тех пор такая рыбка у меня постоянно в меню. Это фантастически вкусно! И как закуска, и как горячий салат, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба с овощами на сковороде»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рыба с овощами на сковороде»:

Режу лук, морковь, перец.
Наливаю на сковороду растительное масло. Сначала поджариваю лук. Затем добавляю морковь и перец. И жарю практически до готовности. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая.

Рыбу также режу крупно. Важно, чтобы костей в ней не было! Я обычно покупаю филе хека — с ним вкуснее всего.

Выкладываю кусочки рыбы к овощам, солю и жарю до готовности.
Обычно по времени это ещё минут 7-10. Сначала рыба дает много сока. Когда жидкость практически вся испарится — блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Балтийские"

  • 84
  • 214
  • 10656

Скумбрия порционная с ароматом мандарина

  • 17
  • 53
  • 1526

Пирог рыбный по-милански

  • 97
  • 239
  • 14035

Хек, тушенный с луком и морковью

  • 15
  • 84
  • 42424

Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке

  • 19
  • 110
  • 3192

Рыба под "шубой"

  • 20
  • 35
  • 3927

Тефтели рыбные "От Аарони"

  • 25
  • 42
  • 8036

Котлеты из минтая "Советские"

  • 97
  • 737
  • 98804

Рыбные котлеты "Волшебные"

  • 278
  • 1783
  • 98364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка в заточении"

  • 163
  • 1303
  • 39422

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 547
  • 50864

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 182
  • 2408
  • 676711

Фотографии «Рыба с овощами на сковороде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 июня 2018 года Гетьман #

16 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года lelikloves #

19 июня 2017 года Сурик #

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года Светланка g980 #

9 апреля 2017 года акчуч #

9 апреля 2017 года Сурик #

9 апреля 2017 года lelikloves #

10 апреля 2017 года felix032 #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2017 года felix032 #

10 апреля 2017 года mtata #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2017 года Vicentina #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Зиля Гумерова #

1 сентября 2016 года GalinaKo1969 #

1 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года galsonnn #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ninka18 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Байкало4ка #

15 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Байкало4ка #

6 августа 2016 года tasmir #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года Ди_Ма_Рин #

25 июля 2016 года mariana82 #

25 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Ирушенька #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года victoria ms #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Wera13 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года inulia68 #

Читайте также:  Домашний копченый колбасу как готовить

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года laka-2014 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт мне рассказала моя подруга лет 10 назад. И с тех пор такая рыбка у меня постоянно в меню. Это фантастически вкусно! И как закуска, и как горячий салат, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба с овощами на сковороде»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рыба с овощами на сковороде»:

Режу лук, морковь, перец.
Наливаю на сковороду растительное масло. Сначала поджариваю лук. Затем добавляю морковь и перец. И жарю практически до готовности. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая.

Рыбу также режу крупно. Важно, чтобы костей в ней не было! Я обычно покупаю филе хека — с ним вкуснее всего.

Выкладываю кусочки рыбы к овощам, солю и жарю до готовности.
Обычно по времени это ещё минут 7-10. Сначала рыба дает много сока. Когда жидкость практически вся испарится — блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Балтийские"

  • 84
  • 214
  • 10656

Скумбрия порционная с ароматом мандарина

  • 17
  • 53
  • 1526

Пирог рыбный по-милански

  • 97
  • 239
  • 14035

Хек, тушенный с луком и морковью

  • 15
  • 84
  • 42424

Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке

  • 19
  • 110
  • 3192

Рыба под "шубой"

  • 20
  • 35
  • 3927

Тефтели рыбные "От Аарони"

  • 25
  • 42
  • 8036

Котлеты из минтая "Советские"

  • 97
  • 737
  • 98804

Рыбные котлеты "Волшебные"

  • 278
  • 1783
  • 98364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка в заточении"

  • 163
  • 1303
  • 39422

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 547
  • 50864

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 182
  • 2408
  • 676711

Фотографии «Рыба с овощами на сковороде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 июня 2018 года Гетьман #

16 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Сурик #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года lelikloves #

19 июня 2017 года Сурик #

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года Светланка g980 #

9 апреля 2017 года акчуч #

9 апреля 2017 года Сурик #

9 апреля 2017 года lelikloves #

10 апреля 2017 года felix032 #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2017 года felix032 #

10 апреля 2017 года mtata #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2017 года Vicentina #

10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Зиля Гумерова #

1 сентября 2016 года GalinaKo1969 #

1 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года galsonnn #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ninka18 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Байкало4ка #

15 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Байкало4ка #

6 августа 2016 года tasmir #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года Ди_Ма_Рин #

25 июля 2016 года mariana82 #

25 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Shultz69 #

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирожки с говядиной рецепт

25 июля 2016 года lubashka55 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Ирушенька #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года victoria ms #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Wera13 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года inulia68 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года laka-2014 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

Рыба тушеная с овощами в сметане

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.
  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.
  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.
  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

Тушеная картошка с рыбой

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.
Читайте также:  Имбирный сироп для кофе

Тушеная рыба с цветной капустой

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.
  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

Рыба тушеная с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector