Рыба с луком пореем в духовке

Ингредиенты

  • 2 рыбки примерно по 50 см
  • специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
  • для начинки:
  • лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.

Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.

Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.

Рыба с луком пореем, приготовленная в духовке, отлично подойдет для любого дня диеты магги, в который необходимо кушать рыбку.

Блюдо готовится быстро и легко, а также имеет очень праздничный вид. Кроме того, рыбу в этом рецепте можно заменять на любую другую по Вашему желанию (из списка разрешенных диетой продуктов). Вкус от этого не пострадает.

Для приготовления Вам понадобится: сама рыба (например, пангасиус), лук порей (из расчёта 1 шт. на 1 рыбное филе), один лимон, соль (по желанию), черный и розовый перец.

Способ приготовления:

  1. Нужно как следует вымыть и очистить лук. Разрезать его пополам (вдоль) и опустить на 2 минуты в емкость с кипятком.
  2. Достаем из кипятка наш порей и несколько секунд промываем под холодной водой. Это нужно для того чтобы листья стали мягкими и эластичными.
  3. Выкладываем порей на бумажные полотенца, чтобы просушить его.
  4. Моем лимон. Натираем его цедру на терку.
  5. Обрабатываем рыбу, отделяя филе от хребта. Постарайтесь вытащить как можно больше косточек либо же берите рыбу с минимумом костей.
  6. Готовое рыбное филе нужно посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и присыпать лимонной цедрой.
  7. Оборачиваем филе листьями порея так, чтобы получился своеобразный «ролл». Выкладываем готовые филе на противень.
  8. Наливаем в противень немного воды, слегка перчим и добавляем порей, нашинкованный кольцами.
  9. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяется по румяной корочке, появившейся на листьях лука.
Читайте также:  Замариновать курицу для духовки в майонезе целиком

Наша рыба с луком пореем готова. При подаче порцию можно украсить цедрой лимона и зеленью. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт блюда диеты магги.

Рецепт из журнала "Гастроном". Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

  • Рыба (подойдут сибас, дорада, речная форель и т.п.) — 2 шт
  • Яблоко (большие, кислые) — 2 шт
  • Лук-порей (белая и средняя его часть ) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками»:

Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Посыпать кориандром, смазать растительным маслом, сбрызнуть вином.

Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* — 20 минут.

Читайте также:  Как жарить картошку на сковороде пошагово

При подаче полить подливой из формы, в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нототения под майонезным соусом

  • 47
  • 50
  • 34835

Карп из духовки

  • 13
  • 22
  • 2093

Судак под сливочным соусом

  • 20
  • 37
  • 18445

Судак "Пикантный"

  • 35
  • 64
  • 15047

"Норвежский секрет"

  • 73
  • 200
  • 130537

Линь в мороженом

  • 46
  • 6
  • 4579

Рыбные мини-тортики с ароматным рисом

  • 78
  • 175
  • 4687

Карп "Белка"

  • 136
  • 402
  • 12821

Рыба по-домашнему

  • 101
  • 193
  • 4902

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

  • 149
  • 1781
  • 511853

Кабачки в духовке

  • 62
  • 922
  • 26440

Рейнское печенье "Манделах"

  • 66
  • 209
  • 13408

Фотографии «Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

11 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года lelika # (модератор)

8 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 января 2014 года Бэбита #

22 декабря 2013 года Изобелла #

23 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года Бэбита #

25 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года tomi_tn #

19 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года tomi_tn #

20 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года mixrutka #

19 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Читайте также:  Женщины которые не вышли замуж

18 сентября 2013 года Hellen_ka #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года TatyankaC #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Pusselka #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Натуля70 #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года panna1979 #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года DrakonTS #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Sugar #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года barska #

18 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Olga Ka #

17 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года СНежк_а #

17 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector