Рыба под соусом песто рецепт

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Рыба под соусом песто»:

  • Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
  • Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба под соусом песто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша "Страна Лимония"

  • 32
  • 404
  • 19225

Камбала в горчичном маринаде с соусом

  • 99
  • 208
  • 3829

Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой

  • 44
  • 20
  • 1456

Горбуша с баклажанами по-китайски

  • 56
  • 114
  • 5911

Горбуша под омлетом

  • 1
  • 23
  • 3733

Рыбные палочки

  • 16
  • 279
  • 48703

Идея ужина "Четверг – рыбный день". Часть 1

  • 16
  • 64
  • 21385

Корюшка в кляре

  • 18
  • 73
  • 17483

Жульен с семгой и грибами

  • 59
  • 1037
  • 81102

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 57
  • 1113
  • 9358

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 499
  • 10559

Кунжутно-шоколадное бурфи

  • 41
  • 822
  • 11592

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!

Читайте также:  Грибной суп с чечевицей и картофелем

Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.

Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

Читайте также:  Сдобные булочки с начинкой рецепт с фото

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.

Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.

Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.

— Вот есть рыба-пила, рыба-молот.
— И что же тебя так заинтересовало?
— Чего это они там строят?

СОСТАВ

500г филе рыбы, соль, перец

СОУС "ПЕСТО"

2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла,

50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея

Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".

Читайте также:  Сало вареное в шелухе лука

Разогреть духовку до t=200

220°C и поставить туда форму с рыбой на 10

Постный вариант рецепта
В классическом варианте соуса "Песто" используется сыр. Но для приготовления постного варианта блюда сыр нужно исключить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector