Рыба под маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

Филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)

Лук репчатый 1шт. небольшая

Вино белое сухое 2 ст.ложки

Приправа KAMIS для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.

Кетчуп Кальве томатный 2 ст.л.

Растительное масло 1ст.л.

Как готовить:

На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.

Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать.

Выложить маринад на рыбу.

Можно добавить в маринад порезанные оливки и соленый огурчик(немного).

Готовить в СВЧ печке 15 минут при максимальной мощности.

Выдержать 10 минут после приготовления и выложить на тарелку.

Я успеваю приготовить такое блюдо в свой обеденный перерыв . Если заменить вино лимонным соком,можно считать блюдо постным.

Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

Читайте также:  Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.

3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.

6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.

Читайте также:  Пересыхает рот и губы

Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Ингредиенты

  • филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)
  • морковь 2 шт. средние
  • лук репчатый 1 шт. небольшая
  • вино белое сухое 2 ст.ложки
  • приправа kamis для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.
  • кетчуп кальве томатный 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.

Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать.

Выложить маринад на рыбу.

Можно добавить в маринад порезанные оливки и соленый огурчик(немного).

Готовить в СВЧ печке 15 минут при максимальной мощности.

Выдержать 10 минут после приготовления и выложить на тарелку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector