Рыба на яблочной подушке

  • рыба красная 100 граммов,
  • яблоко,
  • соль,
  • карри,
  • лимон 1 ломтик,
  • масло сливочное 240 граммов,
  • желтки 3 штуки,
  • вода 20 миллилитров,
  • перец розовый горошек 1 горсть.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Нарезаем рыбу порционными кусками, удалив лишние косточки.
Очищаем половину яблока кружочками и выкладываем на пергамент. Посыпаем карри и солим.
Выкладываем сверху кусочек рыбы и кружочек лимона. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приготовим соус олландез. Растапливаем 240 г сливочного масла. Взбиваем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавляем немного воды. Солим, наливаем сок 1/2 лимона. Перед подачей украшаем розовым перцем.
Рыба на яблочной подушке готова. Подаем к столу с соусом олландез.

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно.

Сочетание всех ингредиентов придает блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы, запеченной с яблоками прост, но необычное сочетание рыбы и яблок оказалось на редкость удачным. Рыба просто тает во рту. Вкус пикантный, кисло-сладкий.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. У крупных яблок кисло-сладких сортов (с плотной мякотью) удаляем сердцевину. Не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  2. Филе любой рыбы (я использовала минтай), нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Сковороду ставим на огонь, нагреваем и наливаем немного растительного масла.
  4. Кусочки рыбы обваливаем в муке (ее необходимо насыпать в тарелку) и выкладываем в разогретое масло.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока рыба жарится, приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли и смешиваем вилкой.
  7. Затем добавляем чайную ложку муки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
  8. В последнюю очередь вливаем понемногу молоко, перемешиваем.
  9. В форму для запекания (любую), смазанную растительным маслом, укладываем слоями яблоки и обжаренную рыбу. Первым и последним слоем должны быть яблоки.
  10. Заливаем все заливкой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 25 минут.
  11. Украшаем блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Отлично сочетается такая закуска с замечательным салатом из запеченных овощей.
Читайте также:  Вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаю вам ароматное рыбное блюдо для фуршетного стола. Готовится просто и быстро, бюджетно по затратам. Универсально: можно есть как горячим, так и холодным (закуска).

Ингредиенты для «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 150 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо.
Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую.
Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на порционные кусочки, у меня по 30 г, можете делать крупнее.

Заливаем рыбу соевым соусом Kikkoman.

Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффинов. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.

Берём яблоко, удаляем сердцевину, кожуру можно оставить. Режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Кладём на дно формочек яблоки, посыпаем свежемолотым карри.

Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Сбоку кладём кусочек лимона.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!

Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Икра минтая и трески
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь с зеленым яблоком

  • 64
  • 273
  • 4615

Жареные креветки в красно-белом соусе

  • 26
  • 93
  • 11385

Закуска "День и ночь"

  • 182
  • 827
  • 53721

Соленый лосось или семга дома

  • 33
  • 128
  • 6940

Салат из авокадо с креветками

  • 30
  • 80
  • 2504

Закуска "Гребешок в беконе"

  • 15
  • 18
  • 17521

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

  • 46
  • 418
  • 4991

Икра красная домашняя

  • 55
  • 283
  • 47613

Лосось засоленный в апельсинах

  • 44
  • 391
  • 8506

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

  • 287
  • 2606
  • 42475

Острая капуста

  • 263
  • 1223
  • 10644

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 544
  • 17759

Фотографии «Окунь, запеченный на яблочной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Nadezhdochka #

36 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года fatcat1 #

36 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года golubga #

13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Тамуся #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года sentyabr #

11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Ирушенька #

11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года felix032 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

12 декабря 2016 года felix032 #

11 декабря 2016 года Тамуся #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

12 декабря 2016 года Тамуся #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Rencha1 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

Читайте также:  Приготовление ножек индейки в духовке

11 декабря 2016 года laka-2014 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

13 декабря 2016 года Nika #

13 декабря 2016 года Ирушенька #

10 декабря 2016 года Wera13 #

11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Ксения40 #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года victoria ms #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Himbeeren #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года maraki84 #

9 декабря 2016 года obukhov11 #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Демурия #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Ange77 #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Ирушенька #

9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Елена-13 #

9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Людмила НК #

9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года ISOLDA #

9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector