Рыба хе рецепт с фото из судака

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

к содержанию ↑

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Среди вас наверняка есть любители острых закусок, а потому сегодня я поделюсь с вами рецептами хе из судака. В моей семье корейскую кухню уважают все, и этот салат я готовлю часто. Его можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный.

Хе – это пикантная, острая закуска, с чуть заметной кислинкой и пряным ароматом перца, чеснока и кориандра, который и придает ей характерный вкус и запах. Готовить блюдо можно с морковью или луком, в маринаде из уксуса. Иногда в салат добавляют и соевый соус. С ним блюдо получается еще ароматнее и аппетитнее 🙂

Важное условие: рыба должна быть свежей, поэтому покупать ее лучше у проверенных поставщиков. Мне в этом отношении повезло – рядом с моим домом есть специализированный магазин, где продается только свежая продукция.

Классический рецепт хе из судака по-корейски в домашних условиях

Это самый правильный рецепт корейской закуски. В нем нет ничего лишнего – только основные ингредиенты. Если вы делаете салат в первый раз, то советую приготовить его именно этим способом. А как вкусно будет кушать его со своим домашним хлебом 🙂

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной рассольник

Вам потребуется:

  • 500 г филе судака;
  • 200 г лука;
  • 500 г моркови;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. красного острого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Рыбное филе нарежьте полосками толщиной в 1 см и слегка посолите. Переложите нарезку в стеклянную посуду и залейте уксусом. Хорошо перемешайте и оправьте в холодильник на 30 минут.

2. Морковь тонко нашинкуйте или пропустите через терку со специальной насадкой. Переложите в глубокую миску, чуть посолите и хорошенько помните руками.

3. Достаньте рыбу из холодильника, еще раз перемешайте и снова поставьте в холод на 30 минут. Филе должно пустить сок и побелеть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если мякоть осталась прозрачной, значит она не замариновалось должным образом и нужно дать еще немного времени.

4. Отожмите рыбу и морковь от лишнего сока. Соедините их в одной глубокой чашке. Посыпьте луком, нашинкованным полукольцами, измельченным чесноком и майораном. Не перемешивайте! Сделайте небольшое углубление в центре салата и высыпьте туда жгучий перец, а сверху залейте сильно нагретым маслом.

Сразу же все перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Если сделать блюдо на ночь, то утром его можно будет есть. Но по-настоящему вкусным хе станет спустя сутки.

А вы пробовали домашнюю морковь по-корейски? Поверьте, это намного вкуснее, чем магазинная. Ведь всегда можно добавить любимые специи и сделать такую порцию, какую хочешь 🙂

Хе из судака – самый лучший рецепт без моркови с уксусом и луком

Это более острый вариант закуски, с перчинкой. Отлично подойдет любителям ярких вкусов с пряностями. Готовится всего за 2,5 часа. понадобится сама рыба, репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака;
  • 1,5 ст.л. 70% уксуса;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. жгучего красного перца;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени кинзы;
  • 3 луковицы.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками 7-8 мм и положите ее в миску. Залейте кусочки уксусом и тщательно перемешайте. Накройте тару крышкой и оставьте в маринаде на 2 часа.

2. Как пройдет время, добавьте пряности — кориандр, черный перец, соль и сахар. Туда же отправьте измельченные зубчики чеснока. Добавьте 2 головки репчатого лука, нашинкованного полукольцами. Хорошо размешайте все составляющие и накройте миску крышкой на 5 минут.

3. Оставшуюся головку лука тоже порежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

4. Добавьте красный жгучий перец и паприку. Перемешайте, подогрейте 20 секунд и полейте рыбу горячей поджаркой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты салата.

Кто любит поострее, порежьте тонкими кольцами 1 небольшой острый перец и тоже добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанную зелень. Все хорошенько размешайте и подавайте закуску к столу.

Как приготовить вкусное хе из судака с соевым соусом?

Как сделать корейскую закуску еще более вкусной и интересной? Конечно, добавить к ней соевый соус. С ним рыба приобретет совершенно особый вкус и аромат!

Список продуктов:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • 3-4 луковицы;
  • ½-1 головка чеснока (по вкусу);
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как делать:

1. Филе судака нарежьте ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от толщины филе. Во время нарезки мелкие кости разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут.

2. Выложите нарезку в стеклянную чашу, посолите и влейте уксус. Тщательно перемешайте. Чтобы рыба пустила сок придавите ее крышкой и отставьте на 30 минут в сторону.

Читайте также:  Пирожное из песочного теста с кремом

3. Порубите лук крупной соломкой и разделите его на 2 равные части. Измельчите чеснок через пресс или порубите ножом.

4. Снимите с рыбы крышку, добавьте чеснок и 1 частью лука. Сок от рыбы не сливайте Перемешайте ингредиенты, снова чуть придавите крышкой и оставьте еще на 30 минут.

5. Тем временем приготовьте заправку для закуски: на сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Посыпьте поджарку острым перцем, паприкой и рыбной приправой, снимите с огня и перемешайте.

6. Через 5 минут, когда заправка слегка остынет и пропитается ароматом пряностей, выложите ее на рыбу.

7. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте закуску с лимоном, зеленью кинзы или петрушкой. такое блюдо можно употреблять даже в пост.

Вкусное, ароматное, пряное и в меру острое блюдо не оставит равнодушным никого. А получаться оно будет каждый раз по-разному — стоит только немного поменять рецепт. Не бойтесь экспериментировать, но соблюдайте основные правила приготовления хе – сырая рыба требует осторожности. И не забывайте про мой блог, дорогие читатели. В нем вы найдете еще много подборок вкусных рецептов. Всем пока-пока!

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Печень легкие сердце рецепты приготовления

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector