Рулька как в ресторане рецепт

Рулька как в ресторане рецепт

как готовят это блюдо в ресторане

Schweinshaxe
Pork shank baked with honey and dark beer, with sour cabbage, mashed potato and rich meat sauce

  • 1 шт — Свиная рулька
  • 60 гр — Мед
  • 30 мл — Соевый соус
  • 70 гр — Соус Демиглас
  • 150 гр — Капуста квашенная
  • 150 гр — Картофельное пюре
  • 40 гр — Хрен сливочный

Томленую свиную рульку выложить на чистый металлический противень, обмазать толстую кожу рульки медово-соевой глазурью (60 гр меда смешать с 30 мл соевого соуса) и запечь в духовке при температуре 220 градусов, в течение 15 минут, до появления сильно запеченной золотистой корочки.

Рульку подавать с квашеной капустой, картофельным пюре, мясным соусом и хреном. Как приготовить квашеную капусту, узнайте из рецепта другого блюда.

Как приготовить картофельное пюре узнайте в рецепте другого блюда. Как приготовить соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда.

Как томить рульку в маринаде
  • 1 шт — Свиная рулька
  • 50 гр — Чеснок
  • 30 мл — Масло растительное
  • 10 гр — Сахар
  • 70 гр — Лук репчатый
  • 80 гр — Морковь
  • 50 гр — Перец болгарский
  • 50 мл — Масло растительное
  • 2 гр — Перец душистый
  • 2 гр — Ягоды можжевеловые
  • 1 шт — Лавровый лист
  • 250 мл — Пиво темное
  • 200 мл — Бульон куриный
  • 20 гр — Соль
  • 90 гр — Томатная паста
  • Соль, перец по вкусу

В большую глубокую кастрюлю налить растительное масло и кастрюлю поставить на средний огонь. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту и пассеровать в течение 5 — 7 минут. Затем в кастрюлю добавить 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды и чеснок. Чеснок предварительно почистить.

Морковь тщательно промыть и почистить. Затем морковь нарезать крупными кружками.

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец разрезать пополам, удалить плодоножку и внутренние семечки. Использовать будем только стенки перца. Перец нарезать крупными кусочками.

Болгарский перец, морковь, репчатый лук обжарить в сковороде до появления золотистой светло-коричневой корочки. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовившимся маринадом из томатной пасты.

Читайте также:  Как выглядят грибы подтопольники фото и описание

Кастрюлю с маринадом довести до кипения.

В свиной рульке сделать 3 — 4 глубоких надреза сверху вниз. Надрезы делаем в свиной коже, до мяса, чтобы маринад смог в достаточной степени промариновать мясо внутри рульки.

Свиную рульку выложить на металлический противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов, в течение 30 минут.

Затем свиную рульку переложить в кастрюлю с кипящим маринадом. Туда же добавить темное пиво, куриный бульон и жидкий дым, томить на слабом огне, в течение 3-х часов. Как приготовить куриный бульон описано в рецепте другого блюда.

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. Мы расскажем, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане.

Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки!

Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления рульки. Первый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным мясным рулетом. Берите на заметку!

Рулька по-баварски

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 л темного пива
  • 1 перец чили
  • 150 мл вишневого сока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
    Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
  3. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
  4. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как готовить оладьи без кефира

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

Свиная рулька — сытное блюдо из мяса на косточке с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Маринованная в пиве и запеченная под соусом, она точно не оставит равнодушных за столом! Классическое блюдо чешских и немецких ресторанов вполне можно приготовить самостоятельно. Считается, что для дружеской компании достаточно всего одной порции.

Свиная рулька или «вепрево колено» — блюдо, которое придумали в Восточной Европе еще в XI веке. Охота была любимым развлечением знати в те периоды, когда они не были заняты междуусобными войнами. После удачной охоты на кабанов или вепрей обязательно устраивались пиры, где готовили блюда из пойманной дичи. Одним из таких блюд и было колено подстреленного вепря.

Читайте также:  Как красиво салфетки сложить бумажные на тарелке

Сейчас рульку готовят и по праздникам, и без особого повода. В чешских и немецких ресторанах одна рулька рассчитана на компанию из 3−4 человек, правда в Германии его теперь знают под названием «ледяная нога» — потому что красивая корочка блестит как лед на солнце.

Как сделать изысканное блюдо в домашних условиях? Можно ли избежать того, чтобы рулька была слишком жирной? От чего зависит хрустящая корочка на мясе? На эти и другие вопросы отвечает шеф-повар Андрей Бова.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 3 шт;
  • тмин — 20 г;
  • палочки корицы — 5 шт;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец горошком — 20 г;
  • пиво светлое — 500 мл;
  • пиво темное — 500 мл;
  • вода — 2 л;
  • масло растительное — 50 мл.

Для глазури

  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • горчица дижонская — 50 г;
  • бадьян (звездочки) — 5 шт.

Рецепт

1. Свиную рульку опаливаем и промываем холодной водой.

2. Ножом делаем проколы, чтобы во время приготовления рулька впитала в себя все ароматы маринада.

3. Опускаем рульку в кастрюлю и заливаем двумя видами пива. Важно, чтобы рулька полностью была покрыта жидкостью, так что при необходимости добавляем воды.

4. Морковь, лук, стебель сельдерея и специи добавляем к маринаду. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на полтора часа.

5. Готовим глазурь: разогреваем в сотейнике мед, добавляем бадьян. Доводим до кипения, добавляем горчицу и соевый соус. Глазурь готова.

6. Рульку остужаем, не вынимая из маринада. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Достаем, обмазываем глазурью, и повторно отправляем на 200 градусов на 15 минут: так образуется хрустящая корочка.

Ссылка на основную публикацию
Рулет из филе рыбы
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда...
Рисунки с днем матери своими руками
День матери в России еще не успел стать мегапопулярным народным праздником, но в то же время его уже давно и...
Рисунок глазурью на торте
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Чтобы порадовать...
Рулет из яиц и майонеза в духовке
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться...
Adblock detector