Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Ветчина с сыром в слоёном тесте

Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.

Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Как приготовить "Слоёные рулетики с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, яйцо, ветчина, сыр твёрдый.

350 грамм слоёного дрожжевого теста разморозить и слегка раскатать в одном направлении.

Нарезать тесто прямоугольниками размером 6х18 сантиметров.

250 грамм ветчины и 120 грамм сыра нарезать тонкими ломтиками. На край каждого прямоугольника выложить ломтик ветчины, а сверху — ломтик сыра.

Завернуть всё вместе рулетом. Выложить рулеты в жаропрочную форму, соблюдая между ними расстояние. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для того, чтобы тесто поднялось.

1 яйцо разболтать вилкой и смазать кулинарной кисточкой верх рулетиков.

Выпекать при 200°С до готовности и золотистого цвета приблизительно 15 минут. Блюдо готово к подаче.

Выпечка из слоеного теста не зря любима многими современными хозяюшками. Такую заготовку можно приобрести в любом супермаркете. Все, что останется сделать, это разморозить ее и нафаршировать любимой начинкой. Слоеная выпечка всегда получается воздушной, хрустящей, очень нежной и красивой. Благодаря этому, изделия из такого теста можно подать как к семейной трапезе, так и на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которая хороша и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основным блюдам.

Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить баклажаны

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром выглядят очень привлекательно, пахнут изумительно, имеют потрясающий вкус, а готовятся очень быстро и просто. Закуска очень удобна своей универсальностью: вы можете подать ее к праздничному столу, к семейной трапезе, взять с собой на работу или пикник. По желанию, в качестве начинки вы можете использовать и другие ингредиенты. Такие рулетики можно нафаршировать копченой или вареной курочкой, соленым творогом с зеленью, фаршем, овощами, маслинами или оливками, тушеной капустой и т.д.

  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Майонез 67% — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень свежая – маленький пучок.

Приготовление

Для начала приготовьте соус. Благодаря ему рулетики получатся сочными и еще более нежными. Свежую зелень петрушки или укропа ополосните, а затем обсушите и мелко нарубите. Дольку чеснока освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом в удобной посуде. Перемешайте соус до однородности.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Ветчину достаньте из упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело растаять. Для приготовления рулетиков можно использовать любой вид заготовки: дрожжевой и бездрожжевой. Мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, превратив его в пласт, толщиной около 0,5 см. Всю поверхность (кроме нижней части) заготовки смажьте соусом из майонеза, зелени и чеснока. Это удобно делать с помощью силиконовой кисти.

Теперь так же равномерно, распределяя по всему пласту теста, следует выложить ветчину.

Завершающий этап – твердый сыр. Посыпьте им весь пласт слоеного теста и начинки.

Читайте также:  Как очистить сильно загрязненный диван

Аккуратно сверните тесто рулетиком. Свободный от соуса и начинки краешек пласта слегка смочите водичкой. Эта сторона должна оказаться внизу рулетика, чтобы скрепить его.

Вооружившись острым ножом, нарежьте рулет на кусочки, шириной около 4-6 см.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слойки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поверхность изделий смажьте желтком, это придаст выпечке красивый вид. По желанию можно посыпать слойки кунжутом или тмином.

Поставьте противень со слойками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте закуску в течение 20-25 минут до появления красивой золотистой корочки.

Горячим изделиям дайте остыть в течение 5-7 минут. После этого рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрая в приготовлении закуска. Можно побаловать и себя, и приготовить для гостей.

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр голландский — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (не острая) — 1.5 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Слоеные рулетики с ветчиной и сыром»:

Приготовить соус:
Растопить сливочное масло. В посуде смешать горчицу, кетчуп, измельченный репчатый лук и мак. Добавить растопленное масло, посолить по вкусу. Все перемешать.
Нарезать ломтиками ветчину и сыр. Раскатать тесто и выложить на него ломтики ветчины и сыра. Разрезать на полоски и свернуть каждую полоску с ветчиной и сыром в рулет. Выложить на противень и полить сверху каждый рулет соусом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут до тех пор, пока не подрумянятся.

Читайте также:  Бурджу бириджик в великолепном веке фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нутовый рулет с рыбой

  • 33
  • 34
  • 1006

Рулет "Летний день"

  • 63
  • 177
  • 10658

Закуска "Прошло 65"

  • 148
  • 83
  • 11607

Яблочные блинчики с паштетом

  • 22
  • 27
  • 1033

Спринг роллы

  • 44
  • 73
  • 6644

Мясной рулет с томатным соусом

  • 9
  • 94
  • 7292

Блинный рулет с рисом

  • 23
  • 40
  • 1441

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2832
  • 148016

Рулет "К обеду"

  • 17
  • 142
  • 3525

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Снежок"

  • 332
  • 3792
  • 143335

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 673
  • 18474

Жареная рыба в двойном кляре

  • 58
  • 772
  • 17555

Фотографии «Слоеные рулетики с ветчиной и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

17 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

17 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 марта 2016 года elenita # (модератор)

8 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector