Рулетики из творога рецепт очень вкусное

Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении творожные рулетики – отличный выбор к чаю или кофе для себя и друзей.

Рецепт :

  • 250 гр. творога,
  • 125 гр. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 10 ст. ложек сахара,
  • 10 ст. ложек муки,
  • 1 ч ложка гашеной соды,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.

Готовим в духовке

Творог перетереть через сито, добавить яйца, 3 столовые ложки сахара, соду, тщательно перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, натереть замороженный маргарин, перемешать, соединить с творожной массой и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг, посыпать оставшимся сахаром, разрезать на 17 частей в форме треугольников. Каждый треугольник завернуть от основания к вершине.

Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать рулетики в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 – 20 минут. Подавать к столу посыпав сахарной пудрой.

Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂

Ингредиенты для «Творожные рулетики»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожные рулетики»:

Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками — и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться — добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 — 2 порции — рулетики мигом съедят)

Читайте также:  Почему крем для торта получился жидким

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам — тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут — будет послушнее)

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
— корица и сахар,
— цукаты,
— курага, изюм, чернослив и сахар,
— густой джем,
— орехи и сахар,
— и так далее и тому подобное)))

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Нарезаем.
Тоньше — будет печенье.
Толще — булочки.

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите — будут твёрдыми!

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Фото в разрезе — рулетики мягкие, в меру сладкие)

Спасибо за внимание!

Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
— без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
— без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
— экономный (ингредиентов минимум),
— начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
— основа — творог — очень полезный продукт,
— без опаски можно давать детям,
— полезно для будущих мам,
— легко делать,
— нет дрожжей (ведь не все с ними "дружат" ).

Читайте также:  Рассказ про цветок фиалка

Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожное печенье

  • 11
  • 40
  • 5234

Печенье с творогом "Шолпан"

  • 238
  • 3146
  • 58244

Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами

  • 23
  • 154
  • 7658

Творожное печенье с джемом

  • 70
  • 360
  • 3522

Печенье "Розочки"

  • 29
  • 133
  • 22672

Творожные пышки с яблоками

  • 23
  • 881
  • 14175

Творожное печенье

  • 347
  • 1396
  • 540303

Творожное печенье со взбитыми сливками

  • 23
  • 46
  • 653

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

  • 128
  • 478
  • 81775

Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2017 года GourmetLana #

8 ноября 2017 года fialkaXY #

4 ноября 2017 года 0-galinka #

23 июня 2017 года Nikol_81 #

25 октября 2016 года malish 911 #

11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года offline27days #

22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года valik0057 #

18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Lidia22 #

28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Lidia22 #

24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Martemyasha #

24 августа 2015 года Martemyasha #

24 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Dini_Surgut #

10 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Elenochka26 #

30 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно и вкусно приготовить блины

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mama Lyuba #

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года mama Lyuba #

19 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natrog #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Vicentina #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mamusii #

17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года mamusii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Мука (стакан емкостью 250 г) 3 стак.
  • Кефир 250 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Творог 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яичный белок 1 шт
  • Желток для смазывания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Завтрак

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками.

Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир.

Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить!

Разделить тесто на 3 части, каждую — скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром.

Каждый шар теста тонко раскатать (толщина — 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.

Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector