Рулетики из говядины с начинкой рецепт

Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают или отваривают.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

говядина (говяжья вырезка) — 500г; сушеная петрушка — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; базилик (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло; смесь перцев — по вкусу; укроп — 1 пучок (небольшой).

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) — 300г; творог — 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) — 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) — 1 ст.л.; соль (с травами) — по вкусу; перец черн

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; майо

Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) — 350г; перец сладкий (болгарский) — 100г; морковь — 60г; батон — 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) — по вкусу; томатная паста — 20г; майонез — 2г; вода — 120 мл; мука — 150г.

Рулет из печени в яичном тесте

для начинки: говяжья печень — 400г; репчатый лук — 100г; морковь — 100г; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сметана — 1 ст.л. (с горкой); майонез — 1 ст.л. (с горкой); мука — 50г.

Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) — 1.2кг; яйцо — 2 шт.; белый хлеб — 2 ломтика (больших); молоко (или вода) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник — по вкус; черный перец молотый — по вкусу; петрушка — по в

Мясной рулет с яйцом в тесте

для теста: мука — 230г; масло сливочное (размягчённое) — 100г; соль — 0,5 ч.л.; сметана — 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.;

Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой 1:1) — 600г; лисички — 500г; мука — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех — по вкусу; молоко — 1 стакан; растительное масло для

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг; лук репчатый — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; кабачок — 2 шт.; молоко — 200 мл; сметана — 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; кедровые орешки — 30г; чеснок —

Рулетики из говядины по-чешски

говядина (мякоть, лучше толстый край) — 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) — 8 ломтиков; яйцо (вареное) — 2 шт.; маринованные огурцы — 4 шт.; лук-шалот — 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица

Читайте также:  Как готовить кашу из овсяной крупы

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) — 5 шт.

Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) — около 700г; батон (белый, мякиш) — около 100г; сливки (или молоко) — 200 мл; яйцо — 1шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) — около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты

Гуль-ханум по-украински

для теста: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1/2 стакана; мука — 1.5 — 2 стакана; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) — 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) — 50%; репчаты

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок — 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый — по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики по-фински

телятина (филе) — 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики с ореховой начинкой

телятина (без косточки, одним куском) — 400г; орехи грецкие — 50г; яйцо (желток) — 1 шт.; хмели-сунели, соль — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) — 250мл; грибы (шампиньоны) — 100г; масло сливочное для обжарив

раздел: Мясные рулеты

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг; сало свиное — 300г; лук репчатый; яйца — 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло — 2 пачки

раздел: Мясные паштеты

Мясные рулетики с черносливом

телятина (филе) — 400г; сало соленое — 150г; чернослив — 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец — по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) — 300 мл; вино белое сухое — 1/2 стакана; соль

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с грибами и рисом

мясо (филе свинины или говядины) — 500г; грибы свежие — 300г; лук — 1/2 луковицы; рис — 1/2 стакана; соль, перец молотый черный — по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) — 200мл; яйцо — 1 шт.; сыр — 100г; соль — по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие — 500г; лук репчатый — 1 луковица; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу; чернослив — 7 шт.; курага — 7 шт.; орешки кедровые — 50г; изюм — 50г; г

раздел: Мясные пироги

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Мясной рулет

говядина, пшеничный батон, яйцо, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый черный перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты

Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня

Рулет домашний

свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей), белое сухое вино, чеснок, соль, черный молотый перец.

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Читайте также:  Плюшки из творога на сковороде

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о . Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Читайте также:  С чем кушают хинкали

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Рецепт приготовления рулетиков из говядины по праву считается любимым в нашей семье. Минимум ингредиентов, и очень вкусное блюдо на выходе.

Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:

Из нестандартных кухонных принадлежностей также понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков) или зубочистки.

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя

Хорошо, если получится выбрать кусочек говядины, который удобно нарезать на пластинки (как на отбивные). Сегодня мне попался как раз такой кусочек.

Бывали случаи, когда приходилось работать со сложным для нарезки мясом. Это занимало больше времени, но не могу сказать, что сильно влияло на вкус готового блюда.

Режу мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.

Отбиваю их с двух сторон. Чтобы молоток для отбивки мяса было легко вымыть, нарезанные ломти мяса накрываю полиэтиленом. Качество отбивания от этого не страдает, зато не надо вычищать мелкие кусочки мяса среди зубчиков молотка.

Теперь самое время начинить будущие рулетики.

Чищу чеснок и режу тонкими полосочками. Также полосочками режу свиное сало.

Мясные пластинки смазываю майонезом немного, посыпаю солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываю с края кусочек чеснока и кусочек сала.

Сворачиваю мясную полоску рулетиком и обматываю его заранее приготовленной нитью. Этот процесс достаточно кропотливый. Проще — зафиксировать зубочисткой. Однако я отдаю предпочтение нити. Тогда начинка рулетика получается сочнее.

Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.

Жарю в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываю его в небольшую кастрюлю, доливаю немного воды и тушу еще минут 15-20.

Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector