Рулетики из баклажан с творогом и чесноком

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Читайте также:  Белая акация в гинекологии

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Читайте также:  Как использовать плоды фейхоа

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Читайте также:  Вкусное творожное печенье рецепт от юлии высоцкой

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

  • 6
  • 309
  • 2512

Похожие рецепты

Рулет из пекинской капусты

  • 51
  • 118
  • 16437

Закусочный рулет

  • 185
  • 1428
  • 105116

Рулет из овощей

  • 85
  • 33
  • 5457

Салат-закуска в пекинской капусте

  • 64
  • 229
  • 15939

Картофельные рулеты с луком и яйцом

  • 41
  • 132
  • 1324

Пряный закусочный рулет из тыквы

  • 5
  • 52
  • 792

Баклажаны

  • 3
  • 191
  • 7817

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1502
  • 26898

Рулет из лаваша "Летний"

  • 36
  • 24
  • 2466

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский рыбный суп

  • 57
  • 322
  • 26196

Салат "Мексиканский"

  • 54
  • 1359
  • 15401

Лапша домашняя

  • 191
  • 970
  • 301737

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года virgola71 #

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года aaaaaa68 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года coffee29 #

9 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года viktusia #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Кляня #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года тататима #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector