Рулет с творогом и вишней

Рулет из готового слоено-дрожжевого теста с творогом и вишней – это отличный вариант десерта для детей и взрослых. Творог и вишня сочетаются в выпечке просто замечательно. Также добавит приятную нотку шоколадный топпинг. Его можно смело заменить растопленным шоколадом (хоть молочным, хоть белым, хоть миксом из шоколада).

Если вы любите выпечку с творогом, то этот рецепт с пошаговыми фото будет для вас очень актуальным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) –250-300 граммов,
  • творог (любой жирности по желанию) – 300 граммов,
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек,
  • вишня без косточек – 100 граммов,
  • яйцо куриное – для смазывания верха рулета,
  • посыпка для тортов – для украшения,
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Как приготовить рулет с вишней и творогом

Если вы сами замешиваете тесто для выпечки, то вам нужно это сделать заранее. Слоено-дрожжевое тесто требует немало усилий и времени. Если же вам нужно быстрая выпечка, то подойдет вариант с магазинным тестом. И так, достаньте его из морозильной камеры и выложите на стол.

Чтобы в процессе разморозки тесто не прилипло к столу, нужно его посыпать мукой заранее. Раскатайте тесто после разморозки и можно обрезать края рельефным ножом, чтобы было красиво.

Творог для начинки выложите в миску.

Добавьте сахар и помешайте. Можно еще использовать блендер, чтобы масса стала нежнее. Но если времени нет, то пропустите этот шаг.

Выложите творожную массу на тесто.

Сверху уложите вишню без косточек.

Сделайте надрезы по краям пласта.

Верх рулета смажьте яйцом с помощью кисточки.

И посыпьте для украшения посыпкой для куличей. Она может быть любого цвета и любой формы.

Выпекайте творожный рулет с вишней при температуре 170 градусов около 25-30 минут.

Читайте также:  Пляжи москвы и московской области

Готовый творожный рулет с вишней полейте шоколадным топпингом перед подачей к столу.

Вам также понравится бисквитный рулет с яблочным повидлом.

Рулет с творогом и вишней

Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

Интересные статьи

  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
  • Скороварки на газу — отличный выбор! 10/11/2019
Читайте также:  Как активировать куриного бога

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Творожно-вишневый рулет из лаваша

Друзья, если у вас нет времени, но очень хочется чего вкусненького и сладенького к чаю, предлагаю рецепт невероятно вкусного рулета, который готовится из лаваша. Да, да! Из обычного лаваша, а в качестве начинки творог и ягоды вишни, которой сейчас сезон. Этот рулет, конечно же можно приготовить и другими ягодами (малиной, черной смородиной, клубникой и т.д.), но как на мой вкус, все таки вишня подходит просто идеально. Этот рулет малокалорийный, поэтому кусочек даже для тех, кто на диете, уж точно не навредит. Данное количество продуктов из расчета на два рулета, длиной 28-30 см.

Для приготовления творожно-вишневого рулета из лаваша нам потребуется:

  • 2 лаваша прямоугольных
  • 300 гр. творога (у меня 5%)
  • 300 гр. свежей вишни
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара (75 гр. в творог + 25 гр. для ягод)
  • 2 ч.л. крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны

Вот из таких совершенно простых продуктов мы приготовим очень вкусный десерт к чаю.

Вначале приготовим творожную начинку.
В мисочку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбиваем до кремообразного состояния.

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Наша творожная начинка готова.

Из вишни вынимаем косточки.

Поскольку мы будем готовить два рулета, соответственно, творожную массу и вишню делим на две части.
Намазываем лаваш творожной начинкой, чуть отступая от краев.

Поверх творога выкладываем вишни.

Каждую ягодку посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вишневому соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

Сворачиваем рулеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху рулеты смазываем желтком.

Читайте также:  Перец вареный в масле на зиму

Ставим рулеты из лаваша в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180С, до образования румяной корочки.

Выключаем духовку и даем рулетам немного остыть в духовке.
Вот такая красота и вкуснота получилась.

Нарезаем наши рулеты и угощаемся.

Вот так все легко, просто, совершенно не затратно, но очень, очень вкусно.
Непременно попробуйте приготовить!

А это для хорошего настроения! Вот такие аппетитные вишенки растут в саду у моих детей, они собрали урожай, а Сашенька как всегда подсуетился и сделал красивое фото!

Ну а это, собственно, готовое изделие! Кстати, к тому времени, как испекся рулет, в гости пришла дочка AlluSkirka и по достоинству оценила старания мамы. А я в свою очередь, безмерно благодарна этой неутомимой хозяюшке за комментарии, доверие к моим рецептам и такие красивые фото!

А это уже готовы — испеченный! Вы только посмотрите, как аппетитно он выглядит!

А это уже скрученный рулет из лаваша и намазанный желтком.

Готовила AllаSkirkaсвой рулет с вишнями строго по рецепту, и в результате получился вкуснейший десерт.

Друзья! Рада представить первый фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая прислала приготовление рулета поэтапно. Не устаю удивляться и радоваться умению этой рукодельницы, замечательной жены и мамы, которая кормит свою семью вкусными, домашними блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector