Рулет с маком в мультиварке

Рулет – прекрасный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол. Испечь рулет с различными начинками можно с успехом в мультиварке. Оригинальный рецепт рулета в мультиварке наверняка имеет каждая хозяйка. Но все-таки чаще всего вспоминается рулет с маком.

Рецепт рулета с маком в мультиварке

Понадобится: ½ кг пшеничной муки, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 20 г свежи дрожжей, 200 мл молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 100 г мака, 50 г меда, 50 г сахарной пудры.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар и половину муки, размешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
  2. Растереть яйца со 100 г сахара, растопить сливочное масло.
  3. Когда опара увеличится в два раза в объеме, добавить в нее яйца, оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать.
  4. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим «Подогрев» на 25 минут.
  5. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку из мака. Мак залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем слить воду и растереть мак с медом и сахаром до консистенции повидла.
  6. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
  7. Выложить на тесто начинку, разровнять ножом, свернуть рулет, положить в чашу мультиварки и установить режим «Подогрев» на 35 минут, затем переключить на режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. После звукового сигнала рулет перевернуть и выпекать еще 10 минут.
  9. Готовый рулет вынуть из чаши мультиварки и посыпать сахарной пудрой.

Совет: При выпечке изделия в середину кольца надо поставить высокий стакан, чтобы рулет не сомкнулся.

Предлагаем еще один рецепт рулета в мультиварке, приготовленного с шоколадом и кофе на легком тесте.

Читайте также:  Вкусный и недорогой торт рецепт с фото

Шоколадный рулет в мультиварке

Понадобится: 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 50 г шоколада, 4 яйца.

Для начинки: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, по 1 столовой ложке какао, растворимого кофе, ванилин.

  1. Взбить яичные белки с сахаром. Затем добавьте желтки и еще раз взбейте.
  2. Всыпать в эту массу муку, тертый шоколад, и тщательно перемешать.
  3. Дать тесту постоять не менее часа в прохладном месте.
  4. Подготовленное тесто раскатать в пласт, накрыть его пекарской бумагой и скатать в рулет.
  5. Выложить тесто в чашу мультиварки, подержать его в режиме «Подогрев» 15 минут, а потом выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. Пока выпекается рулет, необходимо приготовить начинку.
  7. Растереть желтки с сахаром, прогреть эту массу на водяной бане.добавить кофе, какао, ванилин.
  8. Остудить начинку и растереть ее с размягченным сливочным маслом.
  9. Готовый рулет вынуть из мультиварки, развернуть, убрать пекарскую бумагу.

Намазать на пласт начинку ровным слоем, вновь свернуть изделие рулетом и оставить пропитываться на 4-5 часов. Подать охлажденным.

Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0, 5 ч. л.
  • дрожжи СафМомент — 11 г
  • мак – 150 г
  • сахар – 30 г
  • мед – 50 г
Читайте также:  Аджика из болг перца и помидор

Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.

Читайте также:  Как выдавить жировик на спине

Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Маковая вкуснота для мужа. Начинки много, теста мало. Я вот думаю, может ему просто мака запарить

90 мл тёплого молока

25 г сливочного масла (размягчённого)

3 ст.л. с горкой сахара

Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Месила вручную, т.к. мешалка от печки уехала в Симферополь вместе с хлебом (дырявые мозги). Собственно и замешивать вручную не сложно. Положить расстаиваться в мультиварке на час в режиме йогурт или включать периодически подогрев. Мак залить горячей водой. Воды должно быть на 1 см выше или взять уже готовую начинку.

Через час слить воду с мака и протереть его погружным блендером вместе с сахаром. Достать тесто, обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной в пол сантиметра. Выложить начинку и распределить по поверхности теста, оставляя края в 1,5 см. Завернуть рулет и положить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 45 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Такой рулет прекрасно печётся и в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector