Рулет с маком с дрожжами

Эта выпечка настолько вкусна, что будет уместна к любому празднику. Её можно испечь на Рождество, Пасху или в обыкновенный выходной, когда есть чуточку свободного времени, хорошее настроение и кулинарное вдохновение.

Вкусный и ароматный сдобный рулет с маком из дрожжевого теста популярен и в славянской, и в европейской кухне. Это абсолютная классика десертов, которые готовили к Великим церковным праздникам еще наши прабабушки. Разница только в том, что они выпекали лакомство в печи, а мы сегодня используем газовые или электрические духовки. А у некоторых искусных хозяюшек великолепная сдоба получается и в мультиварке.

Тесто по данному рецепту получается очень мягким и нежным внутри и с тонкой, хрустящей корочкой сверху. Его приготовление не любит спешку – сдобу нужно хорошо вымесить, дать ей достаточно времени подойти. Для достижения качественного результата желательно взять муку высшего сорта, домашнее молоко. И не скупитесь на сливочное масло, если его заменить маргарином, получится не так вкусно, а запах будет напоминать скорее магазинную, а не домашнюю выпечку.

По желанию можно увеличить количество начинки, и тогда десерт приобретет ярко выраженный маковый вкус. Сдобная выпечка идеально подходит к чаю, но её можно подать также с фруктовым соком, кофе, молоком или какао. Особенно вкусно, если нарезать его ломтиками и намазать сверху сливочным маслом, получается как пирожное.

Ингредиенты:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 12 2 ч 30 мин
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 5 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку
  • яйцо – 1 шт.
  • мак – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 400 г.

Как приготовить

Как сделать маковую начинку

Первый шаг – это покупка хорошего мака.

Многие неопытные хозяйки ошибочно полагают, что внутрь булочки или другого мучного изделия можно положить мак в натуральном сухом виде. Это неверно, потому что перед началом работы семена растения нужно тщательно обработать. Остановимся подробнее на том, как приготовить мак для начинки.

Для нее необходимо размолоть в кофемолке или блендере мак, а затем соединить его со сливочным маслом и сахарным песком.

Эту смесь нужно залить тремя ложками воды и поставить на медленный огонь. Начинка должна повариться 5-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Разбухший мак следует оставить до полного остывания.

Как подготовить мак для выпечки, если он не идеально чистый, имеет следы пыли и его нельзя сразу молоть в блендере? Тогда вам подойдет второй способ. Поместите мак в миску, промойте хорошенько водой. Затем залейте зерна горячей водой и оставьте на 20-30 минут для разбухания. Затем процедите семена через сито и смешайте с дополнительными ингредиентами, придающими вкус. Например, можно добавить к зернам некоторое количество изюма (или другие сухофрукты), измельченные орехи, смесь молока и меда, мелкие кусочки яблок, шоколада, сахар, сок лимона или апельсина, сливочное масло, цукаты, фруктовое повидло, ваниль. Но классикой жанра всегда остается смесь мака с сахаром в пропорции 2:1.

Влажный мак, приготовленный вторым способом, нельзя молоть в кофемолке, для измельчения вы можете использовать блендер или мясорубку с самым мелким ситом. После перемолки зерен и соединения их с медом, сахаром, шоколадом или другими компонентами, повышается вязкость продукта, его удобнее намазывать на тесто. Не обработанный же мак рассыпается, не прилипает к тесту, высыпается при разрезании рулета.

Сборка и выпечка

Дрожжевое тесто необходимо выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм.

Затем его следует смазать маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Только с двух краев нужно оставить свободными по 1 см. При скручивании изделия начинка не должна вываливаться.

Тесто необходимо свернуть в неплотный рулет, начиная со свободного края.

Чтобы рулет не расползся, его следует завернуть в пергамент так, чтобы осталось свободное пространство только сверху или уложить его в продолговатую форму. Тесто нужно поставить для расстойки на 20 минут в теплое место. Тем временем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать следует 35-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания поверхность изделия можно смазать смесью из 1 яичного желтка, 1 ч. л. молока (воды) и 0,5 ч. л. сахара. Это придаст изделию красивый блеск и румяный цвет. Затем его нужно достать из духовки и накрыть полотенцем. Когда рулет полностью остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. Не нарезайте выпечку в горячем виде – она будет крошиться, ломаться, быстрее высыхать.

Калорийность этого хлебо-булочного продукта довольно высокая и составляет 340-370 ккал/100г. Это мучное изделие достаточно сытное, хорошо хранится и не черствеет минимум трое суток. Поэтому его удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Советы по хранению

Чтобы рулет не высыхал и сохранял мягкость с течение ближайших дней, положите его в кастрюлю, накройте сверху полотенцем, а затем крышкой.

Если поместить изделие в таре в прохладное место, его можно хранить 4-5 суток.

Продлить срок реализации сдобы поможет замораживание. Положите остывшую выпечку в полиэтиленовый пакет, завяжите его, поставьте в морозильную камеру. В ней рулет может храниться 20-30 дней. Когда будет необходимо, достаньте изделие и разморозьте естественным путем в течение 2х часов, либо в микроволновой печи, включенной на режим «разморозка» на 10-15 минут.

Приветствую всех на блоге minyt-ka.ru

Рулет с маком – простое и вкусное блюдо, которое подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Мак, перетертый с молоком и сахаром, получается очень сочным, что заставляет рулет буквально таять во рту.

Для того чтобы порадовать своих близких таким угощением, не нужно обладать специальными навыками. А многообразие рецептов этого блюда позволит выбрать отвечающий любым вкусовым предпочтениям вариант.

Маковая начинка прекрасно сочетается с медом, вареньем, апельсинами, корицей. А нежное тесто, которое обычно используется для таких изделий, лишь подчеркивает их вкус. Кстати, делать из такого набора ингредиентов можно при желании не только такие лакомки сделать, но и булочки, пирожки, синнабоны или просто экспериментировать с вариантами оформления.

В общем, если у вас нет времени, но очень хочется чего-то сладкого и ароматного или необходимо срочно подготовиться к приходу гостей, то маковый рулет – это ваше спасение. Вот увидите, к концу чаепития на столе от десерта останутся только крошки. Приятного аппетита!

Рулет с маком из дрожжевого теста – домашний рецепт

Простой рецепт макового рулета из дрожжевого теста. Несмотря на свою незатейливость, это угощение не оставит никого равнодушным. И, может быть, станет одним из постоянных на вашем столе.

Читайте также:  Как готовить долму полуфабрикат в кастрюле

Ингредиенты:

  • Стакан мака;
  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Сухие дрожжи – столько же;
  • Щепотка соли;
  • 500 г пшеничной муки;
  • Сахар – 10 ст. л.;
  • 250 мл кефира;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Этапы:

Просейте муку, выбрав для этого достаточно глубокую емкость, в которую поместились бы все необходимые для приготовления теста ингредиенты. Добавьте в нее 4 столовых ложки сахара и соль, а также всыпьте сухие дрожжи. После того как всё это будет тщательно перемешано, вылейте в миску кефир, растительное масло и разбейте яйцо.

Если хотите, можете ввести в эту же смесь кусочек сливочного масла. Только его нужно предварительно размягчить, чтобы оно распределилось по всему тесту равномерно при размешивании. Далее можно уже приступить к замесу.

Приготовленное из таких продуктов тесто в результате должно получиться достаточно эластичным. Чтобы оно стало более пышным, положите его в чистый сухой тазик и накройте полотенцем, а затем поставьте в таком виде в теплое место на полчаса. Когда время выйдет, как следует разомните его руками и дайте постоять еще столько же.

В это время займитесь приготовлением начинки. Залив небольшим количеством воды, чуть-чуть поварите мак: нам нужно его распарить. А потом, выложив в емкость, разомните ложкой. Смешайте мак с 6 ст. л. сахара. Наполнение для рулета готово.

Подошедшее к этому времени тесто разделите на 2 одинаковых части, чтобы слепить 2 колбаски.

Каждый кусок раскатайте в пласт, а затем равномерно покройте начинкой.

Сформируйте из теста жгутики, как на фото, и отрежьте у них концы.

А потом соедините, чтобы получилась вот такая баранка.

Переложив на противень, выстеленный пергаментной бумагой, надрежьте рулет, формируя своего рода лепестки.

А после через один заверните их внутрь.

Получится вот такой фигурный пирог.

Отрезанные кончики можно поставить в центр. Пирог на противне накройте полотенцем или другой плотной тканью и отправьте в духовку на 10-15 минут для расстойки. После, смазав его поверхность желтком, выпекайте в течение 20-15 минут при 200 градусах.

Красивый маковый рулетик «Сдобная особа»

Еще один не только вкусный и нежный, но и очень сочный рулетик. Ингредиентов здесь требуется чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но и результат, может быть, покажется вам куда более интересным.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 100 г сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 500 мл пастеризованного молока или кефира;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 г молока;
  • 50-60 г свежих или 2 30-граммовых пакетика сухих дрожжей.
  • 50 г кипяченой дистиллированной воды;
  • 100 г сахара.

Этапы:

Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Для того чтобы начинка получилась нежной и в готовом десерте буквально таяла во рту, мак нужно измельчить. Лучше всего использовать для этого кофемолку, но при отсутствии таковой подойдет и обычная мясорубка. Только прокрутить начинку в ней придется несколько раз. Готовую маковую кашицу выложите в тарелку и перетрите со стаканом сахарного песка.

Когда молоко закипит, вылейте его в миску с маком и оставьте на час. За это время мак должен распариться и впитать в себя всю жидкость.

Приготовление начинки окончено, теперь можно заняться тестом. Теплое молоко (250 мл) вылейте в глубокую емкость и смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахарного песка. Получившуюся смесь оставьте в теплом месте на 15 минут и пронаблюдайте за тем, как поднимутся дрожжи. За это время они должны подняться вверх на 5-8 см.

Если этого не произошло, нужно купить свежие и повторить этот шаг, иначе такое тесто не поднимется при выпекании и блюдо будет испорчено.

Если же все прошло хорошо и переделывать тесто нет необходимости, можно двигаться дальше. В миску с поднявшимися дрожжами добавьте сахар, соль и то молоко, что осталось после приготовления начинки. Далее введите в смесь растопленное сливочное масло и сюда же разбейте два яйца. Вернее, одно яйцо и белок от второго – один желток предварительно отделите и уберите в сторонку, его мы впоследствии будем использовать, чтобы смазывать выпечку при выпекании. Когда все сделаете, смешайте ингредиенты еще с половиной муки и оставьте тесто на 20-25 минут, чтобы оно поднялось.

После того как время выйдет, высыпьте в миску оставшуюся половину муки и замесите тесто руками, чтобы оно приобрело достаточно плотную консистенцию. Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам – главное, чтобы из него можно было раскатать рулетик.

Оставьте тесто еще на 45 минут, а потом можете приступать к формированию рулетов.

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 2 части. Одну из них отложите, накрыв полотенцем, а вторую раскатайте в тонкий пласт.

Распределите по его поверхности маковую начинку, а затем при помощи кисточки смажьте заранее приготовленным сиропом (сахар, разведенный в воде, в указанных пропорциях).

Сверните колбаску, загнув его концы, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Все то же самое проделайте и со второй заготовкой.

Противень с рулетами уберите в тепло на 35-40 минут, чтобы изделия поднялись. Затем взбейте в стакане яичный желток и смажьте тесто при помощи специальной кисти. Параллельно разогрейте духовку до температуры в 200 градусов.

Поставьте противень в духовку и выпекайте лакомки в течение 10 минут. Затем откройте дверцу, смажьте их еще раз желтком и оставьте уже на 30-40 минут.

За пару минут до готовности еще раз покройте поверхность изделий взбитым желтком – так корочка станет более красивой и мягкой.

Достаньте рулеты, снимите их с противня и дайте остыть. Затем нарежьте на одинаковые ломтики и подавайте к столу с вареньем и свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Как испечь рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Очень быстрый вариант приготовления макового рулета. Особенность этого рецепта заключается в том, что вам не придется тратить время на приготовление теста – здесь используется уже готовое слоеное. Но поверьте, вкус изделия от этого ни капли не пострадает.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г мака;
  • 0.5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки жидкого меда;
  • 7 столовых ложек грецких орехов.

Этапы:

Первым делом нужно распарить мак. Высыпав в небольшую емкость, залейте его кипятком и дайте постоять в течение получаса. Если хочется сделать все побыстрее, можете 15 минут подержать его на медленном огне.

После этого слейте жидкость, выложите мак в тарелку и немного разомните толкушкой (или другим удобным для вас инструментом).

Добавьте к маку 4 столовых ложки мёда.

Если мёд густой, можете предварительно подогреть его в микроволновке.

Как следует перемешайте ингредиенты друг с другом, а затем добавьте к получившейся сладкой массе 7 столовых ложек рубленых грецких орехов.

Читайте также:  Перламутровый краситель для яиц

Начинка готова, теперь можно заняться тестом. Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Распределите по всей его поверхности подготовленную ранее маково-ореховую смесь.

Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Скрепите концы рулета, чтобы получилось кольцо. И сделайте по всей его длине небольшие надрезы так, как показано на фото.

Смажьте весь рулет взбитым сырым яйцом для того, чтобы при запекании на нем образовалась хрустящая золотистая корочка.

Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Быстрый рецепт рулета с маком и изюмом в духовке

Кто сказал, что в маковом рулете должен быть только мак? Он прекрасно сочетается и с другими ингредиентами. Например, изюмом. Изюм вообще довольно часто встречается в выпечке. Так зачем же лишать себя удовольствия и делать исключением данный случай?

Ингредиенты для теста:

  • 75 мл растительного масла;
  • Столько же молока;
  • 125 г 9%-ного творога;
  • Щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 50 г мелкого тростникового сахара;
  • Чайная ложка соды, гашеной уксусом.
  • 250 мл молока;
  • 100 г мака;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 50 г изюма.
  • + 1 куриное яйцо для смазывания изделия перед выпеканием.

Этапы:

Залейте мак молоком и варите на слабом огне около 20 минут. За это время вся жидкость должна в него впитаться.

Когда мак остынет, добавьте к нему сахар с изюмом и тщательно перемешайте.

Далее приступайте к приготовлению теста. В одной миске соедините муку, гашеную соду, сахар и соль.

Влейте к ним молоко и масло.

А после добавьте творог.

Замесите крутое тесто и оставьте его под полотенцем на 15 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт и равномерным слоем распределите по его поверхности приготовленную в самом начале начинку.

Сверните его в рулетик и положите на противень, укрытый пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом для получения аппетитной корочки. Выпекайте в течение 45 минут в духовке при температуре в 190 градусов. После этого нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дрожжевой рулет с начинкой из орехов и мака

В качестве дополнительного ингредиента для макового рулета подходит не только изюм. К тому же, не всем он нравится. А вот орехи – куда более универсальный вариант, который наверняка придется по душе вашим гостям. Да и вкус блюда благодаря им станет куда более необычным.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 мл молока (50 для теста и 120 для начинки);
  • 1.5 апельсина;
  • Щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара (100 для теста и 100 для начинки);
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г мака;
  • 250 г муки.

Этапы:

Поставьте молоко на огонь. Когда оно закипит, высыпьте в него мак и варите в течение 5-10 минут на слабом огне. Затем снимите с плиты.

Смешайте с сахаром и нарубленными грецкими орехами.

Добавьте теплое сливочное масло.

Начинка готова. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Теплое молоко смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте к ним остальные ингредиенты, и все тщательно перемешайте.

Должно получиться довольно густое тесто. Накройте его полотенцем и ненадолго поставьте в тепло.

Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в достаточно тонкий пласт. Распределите по поверхности теста начинку, оставив при этом свободными около 2 см с краев.

Сверните рулет и положите его на противень, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Оставьте на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда указанное время истечет, поставьте рулет выпекаться. Через 40 минут достаньте, нарежьте на аккуратные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить маковый рулет из вкусного дрожжевого теста в духовке

Ну и в завершении предлагаю рассмотреть видеоинструкцию, надеюсь у вас получится создать такую же вкусную лакомку. Удачи и приятного чаепития.

На этом все, выпекайте маковый рулет со сладкой начинкой из мака добавляйте сахарок и другие составляющие, например сухофрукты. Желаю все отличного дня и позитивного настроения. Пока-пока!

Приветствую вас, читатели моего блога! Хотите удивить своих близких? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рулет с маком, который ассоциируется у меня со вкусом детства. Мама часто баловала нас разнообразной выпечкой, в число которой входит этот ароматный десерт. Её рецептом я сейчас пользуюсь и спешу поделиться с вами.

Муж говорит, что выпечка у меня получается как от известного шеф-кондитера. Тесто для основы может быть самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. А если у вас нет желания возиться с ним, вы можете использовать лаваш.

И ещё я расскажу, как приготовить мак для начинки. Я использую его в чистом виде или сочетаю с различными ингредиентами: орехами, творогом и сухофруктами (с черносливом, курагой, изюмом). Калорийность сдобного рулета довольно большая и составляет около 350 ккал. Готовится легко — съедается моментально. Попробуйте! Вам непременно понравится, и ваши близкие останутся довольны.

Рецепт приготовления сдобного рулета с маком из дрожжевого теста

Именно тот самый рецепт, по которому готовит сдобу моя мама. Непередаваемо нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Мы часто его готовим дома, и каждый раз он расходится «на ура»! Из приведенного количества ингредиентов получится два больших рулета. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 550-600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 200 г маковых зерен;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте начинку. Промойте маковые семена и залейте их кипятком на 30-40 минут. После чего слейте воду и взбейте массу погружным блендером. Если нет блендера можно пропустить её через мясорубку или потолочь вручную. Добавьте в массу сахар и тщательно всё перемешайте.

2. Подготовьте опару. В миске большого размера соедините молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара, перемешайте всё венчиком до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, хорошенько всё перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте смесь подниматься в теплом месте минут на 15-20.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Пока опара подходит, смешайте оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

5. Влейте в поднявшееся тесто яично-сахарную смесь и перемешайте всё до однородности.

6. Добавьте остывшее растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Когда масса начнёт собираться в комок, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте руками 5-10 минут. Положите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тёплое место на 1 час.

Читайте также:  Рецепт приготовления отбивной из куриной грудки

7. Готовое тесто для рулета выложите на поверхность и поделите его на 2 части.

8. Раскатайте прямоугольник из одной части теста и толстым слоем выложите половину маковой начинки по всей поверхности. Аккуратно скрутите пласт в рулет и обязательно сцепите края, чтобы он в процессе выпекания не развернулся. То же самое проделываем и с другой половиной теста.

9. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него рулеты. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 15 минут, чтобы они слегка приподнялись.

10. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшиеся рулеты смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и красивого блеска. Выпекайте 30 минут.

Десерт готов! Дополнить вкус такого рулета можно подав его со сливочным кремом. Приятного чаепития!

На днях еще готовила булочки Синнабон со сливочным кремом и корицей. Вкус потрясающий, а насколько они мягкие и нежные!

Рулет с маком в духовке — быстрый рецепт без дрожжей

Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г мака (можно больше, по вкусу);
  • 50-80 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.

3. Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.

4. Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.

5. Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами.

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.

Как приготовить творожный рулет с маком из лаваша в домашних условиях?

Приготовить этот десерт не составит большого труда. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, у вас получится полноценный слой теста. Выпечка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления возьмите:

  • 3 шт. тонкого лаваша (если очень тонкий, то 4);
  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г мака;
  • 200 мл воды;
  • ваниль по желанию;
  • 250 г сливок (можно любой жирности, но с 30% вкуснее);
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте маковую начинку. Залейте семена холодной водой, добавьте 150 г сахара и варите их два часа на медленном огне.

2. Перемешайте в миске творог, 100 г сахара, щепотку ванили и яйца.

3. Возьмите один лаваш, равномерно разложите на нем творожную массу и сверните в рулет.

4. Выложите маковую начинку на другой лаваш и тоже скрутите его в рулет, но не до конца. Оставьте примерно половину свободной поверхности.

5. Положите творожный рулет на оставшуюся половину лаваша с маком и заверните их вместе. После чего оберните этот рулет ещё одним лавашом.

6. Поделите этот получившийся рулет пополам и уложите в форму.

7. Для приготовления заливки смешайте до однородности сливки, сахар, ваниль и яйца. Залейте лаваш получившейся смесью и тщательно распределите её. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте их до утра. Это нужно сделать для того, чтобы они пропитались.

8. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Румяная золотистая корочка, сочная начинка внутри. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев.

У меня есть еще несколько вариантов приготовления лаваша с творогом. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Быстрый рецепт маково-орехового рулета из слоеного теста

Любителям ореховой начинки в выпечке, уверена, понравится такое изделие оригинальной формы. Оно получается непередаваемо вкусным и очень ароматным. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, которое можно сделать самим или приобрести готовое в любом магазине.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 4 ст.л. жидкого мёда;
  • 100 г мака;
  • 7 ст.л. грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Этапы готовки с фото:

1. Залейте мак кипятком и оставьте отстаиваться 30 минут. Если хотите ускорить процесс, поставьте его на медленный огонь и томите около 15 минут.

2. Слейте лишнюю воду и немного потолките его толкушкой. Положите мёд и все перемешайте. Если у вас густой мёд, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане. Порубите орехи и добавьте их в маковую смесь.

3. Тонко раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности.

4. Закрутите тесто в рулет, перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверните рулет в калач и сделайте на нем надрезы.

Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов Выпекайте до готовности.

Рецепт бисквитного макового рулета с начинкой из сгущенного молока

Быстрый бисквитный десерт, который я отношу к разряду простой выпечки. Не требует много времени для приготовления, получается почти всегда и является идеальным дополнением к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим простейшим рецептом.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • масло растительное (для смазывания формы);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100-150 г мака.

Как сделать:

1. Взбейте яйца, мёд, сахарный песок и гашеную уксусом соду до растворения сахара.

2. Добавьте просеянную муку и взбейте смесь до однородности.

3. Перелейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и равномерно распределите её по поверхности.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с маком.

Выложите начинку на готовый корж и аккуратно скрутите его в рулет. Приятного аппетита!

Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?

Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector