Рулет с картофелем на пару

По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

Ингредиенты для «Паровой рулет с картофелем»:

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста (томатное пюре, кетчуп)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Вода — 140-150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Петрушка (или кинза)
  • Тмин (или зира)

Рецепт «Паровой рулет с картофелем»:

Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добавить картофель. Я нарезала картофель очень мелко, поэтому не прогревала его. Если у вас кубики получатся крупнее, то подержите картофель на огне пару минут. К картофелю и луку добавить соль, перец, нарезанную петрушку или кинзу (что я благополучно забыла сделать, очень жаль!)

Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров.

На тесто положить слой картофеля с луком, свернуть рулетом, заканчивая самой длинной стороной без пасты, края плотно защипать. Обязательно смажьте рулет и паровой лист мультиварки, мантышницы или пароварки растительным маслом (чтобы не слипалось и не прилипало). Положите рулеты в форму, сворачивая улиткой.

Готовить на пару 20-30 минут. Разрезать на порции прямо в форме и тут же подавать. Нам очень понравилось с томатным соусом собственного приготовления, зеленью и салатом. Также вкусно будет с аджикой или кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Л-лька2805 #

24 мая 2016 года Жужа-48 #

24 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Сончичек #

24 марта 2016 года dev1605 #

23 марта 2016 года Наташа2312 #

23 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Ирина-К #

23 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Алина Осень #

19 февраля 2018 года Happy-2015 #

Читайте также:  Высыпания в носогубной складке

23 марта 2016 года Милютина Елена #

22 марта 2016 года аля аля #

22 марта 2016 года juliaemf #

22 марта 2016 года len4ek #

22 марта 2016 года дуэт #

22 марта 2016 года Selenamama #

22 марта 2016 года Галя1605 #

22 марта 2016 года Полесянка #

22 декабря 2015 года Наталия63 #

22 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Наталия63 #

26 марта 2015 года Vishnja #

24 февраля 2015 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой рулет очень прост в приготовлении. Просмотрела все рулеты на сайте такого нет))) Это мой первый рецепт здесь, не судите строго))

Ингредиенты для «Картофельный рулет на пару»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 2
  • Вода (в тесто) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Соль
  • Картофель (начинка) — 3 шт
  • Лук репчатый (начинка( луковица должна быть крупной, или 2 средних)) — 1 шт
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофельный рулет на пару»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ханум

  • 389
  • 2741
  • 446134

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1202
  • 65825

Ханума

  • 95
  • 982
  • 241506

Оромо

  • 89
  • 781
  • 145811

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 659
  • 8398

"Ханум"

  • 113
  • 626
  • 105277

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 624
  • 86149

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 565
  • 96052

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 77
  • 550
  • 147079

Гуштли-нони

  • 77
  • 536
  • 27812

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 444
  • 44132

Необычные манты

  • 148
  • 396
  • 40165

Франзольки

  • 184
  • 383
  • 17713

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 381
  • 16124

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 344
  • 38983

Орама нан

  • 26
  • 274
  • 9266

Сандали

  • 57
  • 229
  • 19463

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 202
  • 30754

Ханум

  • 3
  • 174
  • 146871

Розочки с мясом

  • 55
  • 172
  • 4914

Рулеты с мясной начинкой

  • 28
  • 167
  • 22192

"Ханум" для рождественского поста

  • 18
  • 161
  • 20478

Мясные рулетики "Сказка"

  • 51
  • 100
  • 9598

Роза-ханум

  • 36
  • 86
  • 4073

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 51
  • 3119

"Гусарики"

  • 27
  • 46
  • 16247

Мясные "розочки"

  • 27
  • 43
  • 25329

Ленивые пельмени

  • 16
  • 30
  • 18591

Похожие рецепты

Стожки

  • 21
  • 65
  • 13926

Картошка в сметане

  • 17
  • 77
  • 3210

Стерлядь запечённая

  • 9
  • 39
  • 3082
Читайте также:  Протертое варенье из фейхоа

Говядина по-китайски

  • 12
  • 135
  • 8055

Паэлья с кальмарами

  • 41
  • 62
  • 9843

Запеканка "Весна" из сомика

  • 16
  • 39
  • 1561

Кабачки Огратен

  • 18
  • 104
  • 3669

Адобо куриное

  • 6
  • 32
  • 1898

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

  • 5
  • 9
  • 1033

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 166
  • 241
  • 63788

Паштет из печёного баклажана и яиц

  • 111
  • 1316
  • 19094

Швейцарские пряники

  • 46
  • 530
  • 5201

Фотографии «Картофельный рулет на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2016 года Luida-2015 #

2 января 2017 года annaly4 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года next 0109 #

23 марта 2016 года annaly4 # (автор рецепта)

17 января 2016 года МадамНадин #

23 января 2016 года annaly4 # (автор рецепта)

17 января 2016 года МадамНадин #

23 января 2016 года annaly4 # (автор рецепта)

23 января 2016 года МадамНадин #

17 января 2016 года МадамНадин #

17 января 2016 года annaly4 # (автор рецепта)

17 января 2016 года МадамНадин #

17 января 2016 года МадамНадин #

9 января 2016 года МадамНадин #

17 января 2016 года annaly4 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Demidova E #

25 ноября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года nata-koziy #

21 октября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

20 октября 2014 года MarchT #

20 октября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года annaly4 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года СВГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для начинки

для теста

Ханум или паровой рулет – очень простое, но при этом вкусное блюдо родом из Юго-Восточной Азии. Если есть небольшое количество жирного мяса, немного овощей и горсть муки, то можно приготовить королевский ужин для своей семьи, не затратив при этом большого количества продуктов и времени. К Ханум отлично подойдёт соус «Ткемали» или соус из сметаны с чесноком и специями.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Из данного количества ингредиентов получается два рулета. Подготовить продукты: очистить и промыть лук и картофель, вскипятить воду для теста. Приготовить говяжий фарш с достаточным количеством жира.

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – тонкой соломкой.

Приготовить фарш, соединив мясо, овощи, соль и специи.

В миске соединить соль и муку. Влить кипяток и замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть 20 минут, накрыв тканой салфеткой или пищевой плёнкой.

Читайте также:  Рецепт конфет трюфели из детского питания

Разделить тесто на 2 части. Раскатать первую часть в пласт размером примерно 30х40 см. Аккуратно распределить половину фарша на первом пласте теста, оставив небольшой отступ для защипов.

Скрутить тесто с начинкой в рулет. Не стоит делать слишком большое количество оборотов при формовке рулета – достаточно скрутить его 3-4 раза. Тщательно защипать шов рулета.

Дно пароварки слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить на неё рулет, придавая ему форму кольца. Для удобства в центр пароварки можно поставить стакан или небольшую чашу.

Варить рулет на пару в течение 40 минут. Так же приготовить второй рулет. Паровой рулет Ханум готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании картофель можно заменить на белую редьку или тыкву.

Ханум или паровой рулет – очень простое, но при этом вкусное блюдо родом из Юго-Восточной Азии. Если есть небольшое количество жирного мяса, немного овощей и горсть муки, то можно приготовить королевский ужин для своей семьи, не затратив при этом большого количества продуктов и времени. К Ханум отлично подойдёт соус «Ткемали» или соус из сметаны с чесноком и специями.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 300 гр фарш говяжий
  • 100 гр лук репчатый
  • 100 гр картофель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 230 гр мука пшеничная
  • 150 мл кипяток
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов получается два рулета. Подготовить продукты: очистить и промыть лук и картофель, вскипятить воду для теста. Приготовить говяжий фарш с достаточным количеством жира.

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – тонкой соломкой.

Приготовить фарш, соединив мясо, овощи, соль и специи.

В миске соединить соль и муку. Влить кипяток и замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть 20 минут, накрыв тканой салфеткой или пищевой плёнкой.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать первую часть в пласт размером примерно 30х40 см. Аккуратно распределить половину фарша на первом пласте теста, оставив небольшой отступ для защипов.

Скрутить тесто с начинкой в рулет. Не стоит делать слишком большое количество оборотов при формовке рулета – достаточно скрутить его 3-4 раза. Тщательно защипать шов рулета.

Дно пароварки слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить на неё рулет, придавая ему форму кольца. Для удобства в центр пароварки можно поставить стакан или небольшую чашу.

Варить рулет на пару в течение 40 минут. Так же приготовить второй рулет. Паровой рулет Ханум готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector