Рулет из слоеного теста с семгой

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3979)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (975)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (53)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (277)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник

Вкусный рулет, из-за небольшой солоноватости рыбы может быть легкой закуской-перекуской.

Готовое слоеное тесто – 2 листа (250г)

Слабосоленая семга – 200г

Сыр «Янтарь» — 100г

Зеленый лук – 2-3шт.

Молоко или сливки для смазывания теста

Читайте также:  Как доставить мужчине незабываемое удовольствие ртом

Масло для смазывания противня – сливочное или оливковое

Смажем края размороженного теста молоком и положим пластины внахлест одну на другую. Раскатаем немного в одну сторону, чтобы увеличить их площадь (30х40см). Смажем поверхность теста молоком.

Сыр наносим на поверхность теста, оставляя ненамазанной полоску шириной 2см вдоль длинного края. Положим несколько листиков зеленого салата сверху.

Как можно тоньше порежем рыбу и уложим ломтики сверху салата. Посыплем мелко порезанным зеленым луком.

Свернем тесто в рулон, начиная с длинного смазанного края. В конце смажем ненамазанную кремом полоску молоком и хорошо зафиксируем край. На противень положим бумагу для выпечки и смажем ее маслом (оливковым). Верхнюю часть рулета смажем молоком.

Поставим противень в духовку, разогретую до 200 о С на 25-35 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.

Готовый рулет нарезаем ломтиками.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: закуски блюда с рыбой и морепродуктами несладкие пироги

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
  • или для сметанного теста:
  • 200 гр. сл.масла
  • 200 гр. сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр. муки
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
  • начинка для рыбного рулета:
  • 500 гр. филе сёмги (форель)
  • 250 гр. красного мясистого перца (нарезать полосками)
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1/2 лимона
  • начинка для маины :
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 средняя луковица (нарезать крупно)
  • 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
  • маина — блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
Читайте также:  Как вкусно готовить печенку

Пошаговый рецепт приготовления

если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Начинка для рыбного пирога:

филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.

Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.

Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.

Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

Размещено Nata | Авг 31, 2018 | Закуски | 1 |

Добрый день, друзья!
Закуска с красной рыбой — отличное решение на праздник и вечеринки с друзьями. Пирожки и рулеты из слоеного теста мы делаем с разной начинкой. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием.
Сегодня расскажу Вам о Рулет слоеный с семгой и сыром. Нам он очень нравится, готовлю его уже много лет. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Читайте также:  В чем польза семечек подсолнуха

Ингредиенты для Рулет слоеный с семгой и сыром, которые нам понадобятся.

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Семга (отварная) — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Укроп (несколько веточек)
Яйцо — 1шт. для смазывания рулета.

Время приготовления: 60 минут.
Рыбу можно взять любую красную, консервированный лосось тоже подойдет.
Как мы делаем рулет.
Семгу очистить от кожи и костей, отварить.
Отварную рыбу порезать на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать. Начинка готова.
Сыр натереть на терке.
Тесто, предварительно размороженное, тонко раскатать в прямоугольник.
Нанести на тесто начинку из семги, соевого соуса, сметаны и укропа.
Сверху посыпать сыром.
Свернуть в рулет и залепить края.
Уложить на противень (выкладывать швом вниз) на бумагу для выпекания. Рулет смазать сверху яйцом.
Поставить рулеты в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Получилось вкусно и нежно. Можно заранее приготовить, останется всего лишь достать и нарезать.

Почему я выбрала красную рыбу.
Филе семги очень вкусное, нежное, без характерных рыбных запаха и привкуса и с минимумом костей. Современные врачи, ученые и диетологи единогласно признают ее ценность как почти безупречного рыбного продукта для лечебного, диетического и просто здорового питания.
Содержание углеводов в этой рыбке равно нулю, что обнуляет ее гликемический индекс.

Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector