Рулет из рыбного фарша с яйцом

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — 1 кг филе Яйцо куриное — 4 шт. Морковь — 2 шт. средняя Лук репчатый — 3 шт. средний Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Специи для рыбы — по вкусу

Яйцо в рыбно-овощной «шубке» похоже на солнышко. Красиво, вкусно, полезно. Рыбный рулет – это здорово!

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Что понадобится:

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Очень красивое блюдо! Для любого праздника! Рулет из рыбного фарша, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивый и эффектно выглядит на любом, даже праздничном столе. Его можно подавать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Особенно красив он в разрезе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из рыбного фарша
Читайте также:  Вкусные каши на воде рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 38 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для этого блюда понадобится рыбный фарш. Его можно приготовить из судака, трески, сома или любой другой рыбы, которая содержит поменьше мелких косточек. Фарш следует посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Можно также добавить другие специи по своему желанию.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и обтереть бумажными салфетками. Далее натереть морковку на крупной терке и нарезать лук мелко кубиками.

В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на плиту. На среднем огне растопить масло и добавить измельченные овощи. Обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее снять сковороду с огня.

Обжаренные репчатый лук и морковку остудить. Далее переложить их в миску с рыбным фаршем.

Одно куриное яйцо разбить в миску с рыбным фаршем и овощами. Перемешать все ингредиенты в миске, тщательно вымешивая фарш. Это сделает его более пластичным и податливым.

Включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Оставшиеся три куриных яйца положить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения — яйца не должны лопнуть. Далее отварить яйца в течение 10-12 минут до полной готовности — они должны быть вкрутую. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы яйца быстрее остыли.

Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и оставить целыми.

Читайте также:  Горшок для запекания свинья

На стол постелить лист пищевой фольги. Сверху на фольгу выложить рыбный фарш, равномерно распределив его и сформировав прямоугольник небольшой толщины.

На один край положить отварные яйца.

Взявшись за край фольги, завернуть яйца в рыбный фарш, формируя таким образом рулет с начинкой. Края плотно завернуть вовнутрь.

Переложить рулет в фольге на противень и поставить в духовку запекаться в течение получаса.

Далее достать рулет из духовки. Немного осудить его и развернуть фольгу.

Готовый рыбный рулет полить сметаной и украсить свежей зеленью!

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

    На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

    Ингредиенты:

    • Морская рыба — 1 кг.,
    • Зеленый лук — 100 гр..
    • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
    • Молоко — 200 мл.,
    • Батон — 200 гр.,
    • Соль,
    • Черный молотый перец — щепотка.

    Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

    Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

    Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

    Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

    Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

    Читайте также:  Салат с карамелизированным луком

    Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

    Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

    И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

    Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

    Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

    Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

    Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

    Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

    Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector