Рулет из лаваша с сыром фета

Рулетики из лаваша с сыром Фета и семгой — вкусная закуска для праздничного стола и один из способов подачи этой рыбы на праздничный стол.

Сочетание мягкого сыра, рыбы и зелени укропа уже можно считать классическим, хоть мы и узнали его вкус совсем недавно.

Ингредиенты:

  • 250 г семги
  • 1 армянский лаваш (очень тонкий)
  • 200 г сыра Фета
  • пучок укропа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Майонез в этом рецепте нужен для того, чтобы сырная масса получилась не слишком густой и удобной для намазывания.

Приготовление лаваша с семгой и фетой

1. Вымойте и порубите укроп, измельчите чеснок.

2. Смешайте фету, майонез, чеснок и зелень, взбейте блендером до однородной массы.

3. Выложите на стол или доску пищевую пленку, чтобы было легче скручивать рулет, положите на нее лист лаваша.

4. Смажьте его сыром и разложите тонкие пластинки рыбы.

5. Туго сверните рулет, оберните его пленкой, чтобы держал форму, и положите на 10-15 минут в морозилку.

Перед приходом гостей нарежьте порционными рулетиками, срезав не намазанные края.

К рецепту лаваша с сыром фета можно добавить молотый перец, чеснок, а также тончайшие ломтики свежего огурца (листья зеленого салата), которые раскладываются на семге.

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами

Сыр фета – 200 г

Маслины без косточек – 200 г

Перец сладкий – 80 г

Листья базилика – 10 г

Листья салата зеленого – 10 г

Сыр нарезать небольшими кубиками, маслины – колечками, помидор – ломтиками.

Листья базилика и зеленого салата промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить, мелко нарезать и смешать. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать кубиками.

Для приготовления начинки смешать все перечисленные ингредиенты.

Лаваш поместить на рабочий стол, застеленный пищевой фольгой, распределить ровным слоем по нему начинку, свернуть рулетом, обернуть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденную закуску, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Похожие главы из других книг

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Читайте также:  Подача мороженого в ресторане фото

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский»

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 250 г слабосоленой форели, ? стакана сыра фета, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка майонеза. Способ приготовленияСмешайте сыр фета с рубленым укропом,

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 600 г шпината, 200 г сыра фета, ? чайной ложки тертого мускатного ореха, 25 г растопленного сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета, ? банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский»

Закусочный рулет со слабосоленой форелью, сыром фета, укропом и чесноком «Афинский» • 1 лист лаваша• 250 г слабосоленой форели• ? стакана сыра фета 1 пучок укропа• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка майонезаСмешайте сыр фета с рубленым укропом, майонезом и пропущенным через

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» • 2 листа лаваша• 200 г любых грибов• 600 г шпината• 200 г сыра фета• ? ч. ложки тертого мускатного ореха• 25 г растопленного сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по вкусуУ

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета• ? банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Читайте также:  Как пересадить кактусы в домашних условиях видео

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Рулет с сыром фета

Рулет с сыром фета Что понадобится: 4—6 листов тонкого лаваша, 1 пачка феты, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока Всё очень просто!Фету и масло размять и перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и перец,

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром Лаваш – 2 шт.Сосиски – 300 гПомидор – 80 гСыр плавленый – 200 гЗелень петрушки и укропа – 20 гСосиски отварить и нарезать кружочками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью Лаваш – 2 шт.Филе семги слабосоленой – 200 гСыр с голубой плесенью – 80 гМайонез – 100 гЗелень петрушки – 10 гЗелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой Лаваш – 6 шт.Консервы рыбные – 150 гСыр плавленый – 150 гЯблоки – 150 гЯйца – 6 шт.Лук репчатый – 100 гМайонез – 200 гЯйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Яблоки вымыть, разрезать

Читайте также:  Рецепт омлета с творогом

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные

Пестрый и вкусный рулет к праздничному столу. Уже несколько лет собираю интересные рецепты из лаваша, но этот я придумала: очень хотелось сделать рулет с фетой. Так появился этот рецепт. Лавашей можно брать не два, а три: 1 слой — листья салата и фета, 2 слой — крабовые палочки, 3 слой — яйца и кукуруза.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и фетой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 43 / С 28 / В 29

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Начинка. Крабовые палочки мелко порубить. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фету нарезать тонкими пластинками. Листья салата вымыть и обсушить.
2. Первый лист лаваша смазать майонезом, разложить листья салата, сверху выложить фету.
3. Сверху накрыть вторым листом лаваша, также промазанным майонезом. Сверху распределить рубленые яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.
4. Свернуть лаваш плотным рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector