Рулет из лаваша с сардинами

Описание

Рулет с сардиной из лаваша

Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!

Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!

Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!

Ингредиенты для лаваша с сардиной:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
  • Пучок зелени укропа;
  • Майонез.

Рецепт лаваша с сардиной:

Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.

Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).

Делаем лёгкую майонезную сеточку.

Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.

Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Читайте также:  Рецепт торта битое стекло с печеньем

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.

Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!

Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы — один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин — вот и ужин на столе.

Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.

Как раз одну из таких закусок — рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Читайте также:  Как законсервировать томаты черри

Приятного аппетита!

  • Лаваш 2 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Петрушка 2 веточки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Открываем банку с рыбой, сливаем масло и мнем вилкой.

Берем первый лаваш и смазываем майонезом. Выкладываем ровным слоем рыбу.

Сверху посыпаем петрушкой.

Теперь займемся яйцами. Натираем их на терке, затем кладем майонез и натертый на терке чеснок. Солим. Все тщательно перемешиваем.

Кладем второй лавах и намазываем на него яичную массу.

Сворачиваем аккуратно в рулет. Кладем его на час в холодильник для пропитки.

Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector