Рулет из бараньей брюшины в духовке

Такой рулет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, делается очень просто. Овощи придают сочность мясу и прекрасно дополняют блюдо. Начальный рецепт без овощей, мясо просто обмазывают майонезом и томатным соусом, но мне показалось это скучным.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • томат — 1 шт.
  • специи, соль
  • соевый соус
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Для рулета надо в идеале взять брюшину барашка, у меня рулька. Я освободила мясо от пленки и замочила в соевом соусе и специях на 3 часа.
Затем развернула кусок, разрезав пополам, и каждую половинку еще пополам не до конца, чтоб получился пласт из мяса. Еще раз посыпала специями, намазала майонезом с зеленью (у меня замороженная с лета кинза и петрушка), плюс натерла морковь. Замечу, что сочетание баранины, моркови и свежего томата — это настоящая песня.

Рулет свернула, сверху снова обмазала майонезом и немного чеснока добавила, все в пакет для запекания. Запекать не менее 40 минут, потом еще оставить в духовке минут на 40-50, чтоб мясо впитало сок. Как ни странно, мясо впитывает практически весь сок, за счет чего получается еще сочнее.

Подавать как основное блюдо. Или в мясную нарезку как закуску. Для праздничного стола отлично подойдет, потому как и красиво, и вкусно.
У меня, как обычно, все просто.))

Ингредиенты

  • рулет:
  • 1. брюшина баранья -1 шт.
  • 2. зелень — 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • 3. чеснок — 3-4 зубчика.
  • 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  • 5. нитки для придания формы.
  • рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.
Читайте также:  Розовая вода в домашних условиях из роз

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Ингредиенты

  • рулет:
  • 1. брюшина баранья -1 шт.
  • 2. зелень — 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • 3. чеснок — 3-4 зубчика.
  • 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  • 5. нитки для придания формы.
  • рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Читайте также:  Из одной бутылки два напитка

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector