Рубленые куриные котлетки из филе в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.

По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.

Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.

Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания противня.
Читайте также:  Готовим гуляш из баранины

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками, при помощи острого ножа. Переложить нарезку курицы в миску.

Очистить следом луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.

Вбить в емкость к ингредиентам одно крупное куриное яйцо.

Следом к ингредиентам добавить пшеничную муку, всыпать соль и перец, сухой чеснок. От себя можете добавить специи и травы, также можно муку заменить овсяными хлопьями, если готовите диетический вариант.

Тщательно все перемешать и сформировать небольшие заготовки котлет. Противень смазать маслом и переложить на него котлеты. Запекать котлеты при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Манная крупа — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней — вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на "филешки".

Читайте также:  Жаркое из ребрышек с картошкой в духовке

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики — этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному — в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector