Рубленные печеночные котлеты рецепт с фото

Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Вам понадобятся:

  • 300-400 грамм печени;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить рубленые котлеты из печени?

Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.

Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.

Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.

Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».

Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!

Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.

Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.

Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.

Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.

Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.

Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.

Читайте также:  Андрей соколов актер личная жизнь жена википедия

Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет

Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 955 г любой печени;
  • 4 яйца;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
  • 130 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет

Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.

Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.

Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.

Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.

При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.

Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.

Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет

Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень – 435 г;
  • четыре яйца;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • 2 горсти муки;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.

Как приготовить рубленные печеночные котлеты

Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.

Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.

Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.

Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.

Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.

Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой

Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Читайте также:  Порционное заливное из курицы

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Читайте также:  Cfkfn c ce fhbrfvb b afcjkm

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Печень рубят ножом кубиками.

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Сыр трут на мелкой терке.

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector