Рубленные котлеты со сливками

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки 20 % — 200 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Белый хлеб — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 198 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Читайте также:  Абрикосовый соус технология приготовления

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Батон 2-3 кус.
  • Сливки 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Порошок чесночный 0,3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовим необходимые продукты.

С батона счищаем корочку, мякоть замачиваем в сливках.

Мелко нарезаем репчатый лук. Батон отжимаем от сливок. Смешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем до однородности.

Влажными руками лепим из фарша котлетки, обваливаем в кукурузной муке.

Выкладываем котлетки на сковороду с растительный маслом.

Жарим котлеты с двух сторон, до готовности.

Пышные котлетки — одно из самых популярных угощений на наших столах. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменный рецепт приготовления такого второго блюда: кто-то по старинке добавляет в фарш хлеб, а кто-то смешивает разные виды мяса и экспериментирует со способом обжарки, панировкой и специями. Каждый способ приготовления по-своему интересен и уникален.

Мы уверены, что многие хотели бы пополнить свой арсенал удачных рецептов, поэтому подготовили кое-что необычное. Куриные котлетки с зеленью и сливками — удивительное второе блюдо, оно получается сытным и одновременно воздушным. Вы определенно должны его попробовать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector