Рубленные котлеты из курицы с грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4460c850-1eec-11ea-bbea-83ee1bd804ac

Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой. Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1000 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки — лучшая часть курицы, из которой удобно делать фарш. Тем более что они не нуждаются в чрезмерной обработке. Промываем, очищаем от лишних косточек и пленок. Главный момент: мясо не нужно сильно измельчать. Хорошо подточенным ножом режем на кубики или мелкие волокна. Готовим так называемый рубленый фарш без использования мясорубки.
  2. Грибы берем любые, например, шампиньоны. Они легче очищаются и всегда свежие на прилавках супермаркетов. Измельчаем на маленькие части. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, немного обжариваем, присоединяем тонко нарезанный лук. Мешаем постоянно. По мере готовки (5-7 минут) сбрасываем в отдельную посуду.
  3. На крупной терке измельчаем кусок сыра. Добавляем к фаршу вместе с приготовленными грибами, предварительно слив с них лишний жир.
  4. Приправляем специями, солью, можно использовать сухие или замороженные травы зелени петрушки, укропа. Через пресс выдавливаем чеснок.
  5. Майонез смешиваем со сметаной, вбиваем яйца. Всыпаем муку или натираем картофель. Крахмал также отлично работает для связки. Массу тщательно вымешиваем.
  6. И вот теперь приступим к самим котлеткам. В чистую сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно наберет нужную температуру (150-170 градусов). С помощью ложки набираем котлетное тесто и кидаем в кипящий жир.
  7. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Читайте также:  Полярис рецепты для мультиварки

Совет: данное блюдо можно также приготовить в духовке при 200 градусах, выложив на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром. Время готовки — 15-20 минут.

Рубленные куриные котлеты с грибами можно ставить на стол. Они аппетитно выглядят с любимым гарниром — салатом из свежих овощей, картофелем, сваренным в мундирах, с соленьями и кружочками кисло-сладких яблок.

Рецепт соуса

Добавьте новый термин в свой кулинарный справочник. Дюксель — соус, заготовка из грибов. Применяется в качестве прослойки или начинки. Это блюдо французской кухни.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы благородные — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Базилик — небольшой пучок

Хлеб белый — 2 кусочка

Черный молотый перец — по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? — этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

Измельчить головку репчатого лука.

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

Читайте также:  Плов с гранатовыми зернами

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.

На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.

Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.

Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector