Рубленные котлеты из курицы диетические

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Читайте также:  Простой рецепт долмы из виноградных листьев

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите…

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок… ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»…

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить.

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

Теперь перемешивайте: хотите — руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

5. Вот и всё почти, представляете? : )

Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов — 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Читайте также:  Свадебные костюмы для жениха фото

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь.

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Спасибо огромное за рецепт, не понимаю как Вам удается, казалось бы, обычное блюдо, превратить в настоящий шедевр) У меня в семье сейчас 95% рациона как раз и составляет куриное мясо, а вот фантазии не хватает придумать что-то оригинальное и аппетитное, если бы не Вы) Обязательно сегодня же попробую сделать такие, но только с улучшенным фаршем, уже слюнки текут))

Вам удалось преобразить обычное блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Но в качестве скрепляющего ингредиента я обычно использовала манку, но с кукурузным крахмалом и йогуртом будет даже лучше (я обычно беру майонез). А вот насчет сыра согласна, невероятно вкусная добавка, только я кладу туда твердый российский или голландский. А грибы я лучше добавлю в соус, сын не очень любит их. Приходится подстраиваться под всех.

Как-же красиво и вкусно вы все сделали и украсили)) У меня аж слюнки потекли, хороший рецепт нужно будет воспользоватся вашими советами. Я думаю хоть это блюдо и диетическое но его будет есть вся семья. Подскажите для какой диеты этот рецепт подходит? Я просто сейчас сижу на зерновой диете, муж уже подшучивает что скоро буду курочкой, а так мяска хочется)))

Очень красивые фото, и рецепт замечательный! Я готовлю такие же котлетки, только вместо йогурта добавляю сметану, а вместо крахмала — муку. В остальном всё точно также) Эти котлетки получаются невероятно вкусными и ароматными, а главное, диетическими! Даже мой сынишка (не особый любитель мяса) уплетает за обе щечки. И муж ест с превеликим удовольствием)

Какое замечательное блюдо! Не готовила никогда такие котлеты, но сейчас очень захотелось попробовать!) В рецепте упомянуто, что можно в мультиварке готовить без жира котлетки…не поняла немного как это? Не пригорят ли они?) Также мне очень понравился совет добавлять в фарш кабачки или тыкву. Оригинально и полезно! Ольга, спасибо за отличный рецептик!

Какой замечательный и несложный рецептик)) Очень люблю легкие и малокалорийные блюда. Обязательно приготовлю и попробую. Я так понимаю, что и деткам такое тоже можно давать, да? Мне тоже очень понравился ваш совет, добавлять в фарш овощи. Думаю это очень вкусно и полезно для деток. Дети бывают привередами и просто овощи зачастую есть не хотят, а овощи очень полезны для растущего организма. Еще раз, большое спасибо за рецепт!

Валерия, мои малыши фрукты хорошо едят, а вот овощи тоже не очень жалуют : (

Поэтому я частенько смешиваю их с фаршем.

Рецептик этот мне полюбился потому, что приготовить его не сложно! А едят все! И взрослые, и дети : )

Согласитесь, что готовить для каждого не всегда удобно, правда?

Валерия, я рада,что вам понравился совет про добавление овощей : )

В мультиварке обычно покрытие антипригарное, поэтому готовьте смело!

Я и на сковороде с антипригарным покрытием готовлю без масла (на сухую) шикарно получается 🙂

Уверенна и у вас получится вкусно! ; )

Юля, моя семья тоже оценила это блюдо. Кстати, мой муж регулярно приносит грудки из магазина с намёком на котлетки 🙂

Читайте также:  Заправка из хрена на зиму

А малыши с удовольствием едят их прямо руками. Ну что поделаешь, если так вкусно! ; )

А я балдею от их сочности. У меня раньше было ощущение, что всё, что приготовлено из грудки — сухое : (

Оказалось, что я ошибалась. Это совсем не так. Такие котлетки тому доказательство :))

Инга, я очень старалась, чтобы аппетитно вышло : )

Я очень рекомендую вам обратить внимание на белки в вашем рационе.

Дело в том, что в зерновых продуктах большое количество углеводов и низкое содержание белка : (

Вы точно не закудахтаете, но очень рискуете своим здоровьем.

Рекомендую вам сбалансированное питание. При тех же калориях вы будете более сытой и здоровой ; )

Алла, добавить грибы в соус отличная идея! : )

Конечно, йогурт значительно снижает калорийность блюда. Но если у вас домашний майонез можно использовать и его.

Действительно с сыром получается шикарно. Настолько, что невозможно отказаться от добавки! : )

Ирина, мне очень приятно прочитать, что вы увидели новые идеи в рецепте : )

Единственное настоятельно рекомендую в рационе вашей семьи использовать разные источники белка, не только куриное мясо.

Любому организму необходим разный набор аминокислот для строительства клеток, тканей, органов.

А эти разнообразные наборы можно получить только из разных видов белковых продуктов! ; )

Распространенный миф о том, что правильное питание – это обязательно невкусно, но полезно, с легкостью развеиваются после приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Традиционный рецепт – с булкой и майонезом «Провансаль» легко трансформируется в полезное блюдо. Достаточно применить некоторые правила ПП.

Грудка не всегда сухая – нужно ее правильно приготовить. Эти котлеты нравятся всем, грудка получается сочная, мягкая. Они уместны даже на праздничном столе – смотрятся красиво, тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка ∼500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Греческий йогурт 200 г
Лук репчатый ½ большой луковицы
Приправы по вкусу
Картофельный крахмал 1 ложка
Масло оливковое для жарки

Греческий йогурт можно заменить на майонез домашнего приготовления. В этом случае рубленные котлеты из куриной грудки становятся нежнее, сочнее. При ПП «зло» — не сам майонез, а добавки: модифицированный крахмал, глутамат натрия, стабилизаторы.

Пищевая ценность

Расчет калорий приведен в базовом рецепте. Если поменять йогурт на домашний майонез – калорийность изменится. Из 500 граммов грудки получается в среднем 10-12 котлет, соответственно, одна котлета – примерно 100 килокалорий.

Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Куриная грудка 500 118,0 9,50 2,00 565,00
Картофельный крахмал 5 0,01 0,00 3,98 15,00
Куриное яйцо 170 21,59 18,53 1,19 266,90
Масло оливковое 20 0,00 19,96 0,00 179,60
Лук репчатый 50 0,70 0,00 5,20 23,50
Греческий йогурт 200 10,00 6,40 7,00 132,00
Итого: 945,00 150,29 54,39 19,37 1182,00
Итого на 100 г: 100,00 15,90 5,76 2,05 125,08

Если приготовить рубленные куриные котлеты из грудки в мультиварке на пару, калорийность уменьшится за счет растительного масла, которое используется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриная грудка нарезается кубиками, размером не более 0,5 см. Чтобы резать ее было удобнее, необходимо положить кусочки на 30-60 минут в морозилку. Они не заморозятся, а только «схватятся», после чего – гораздо проще.

  • Добавить йогурт (домашний майонез), специи по вкусу, хорошо смешать. Отставить на 30-50 минут, чтобы курица пропиталась – это избавляет мясо грудки от сухости.

Как можно мельче нарезать лук, добавить в мясо. Если отношение к луку специфическое – его можно заменить на чеснок.

  • Добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала – он придает котлеткам пышность, мягкость. Крахмал можно заменить мукой, однако вкус тоже изменится. С мукой они получаются более плотной консистенции.

  • Добавить яйца. Важный нюанс: яиц можно добавлять от 1 до 4 – в этом случае окончательный вид котлет и способ приготовления будет разным:
  • 1 яйцо: классические котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке, жарятся на сковороде или на пару.
  • 2 яйца: получается вид биточков – форма не держится, это скорее нежный мясной «блинчик», чем котлета. Жарить на сковороде.
  • 3-4 яйца: жидковатая консистенция, жарятся в небольшом количестве масла, как оладьи.

  • Хорошо вымешать фарш, в случае, если яиц 4, получается жидковатая смесь.

Фарш можно приправить зеленью: укроп, петрушка, мелко нарубленный сельдерей, кинза – по вкусу. Некоторые рецепты предполагают добавление тертого мягкого сыра.

  • Сковороду раскалить, влить туда растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была горячая особенно если добавлено более 2 яиц – так котлетки «схватываются» сразу, не растекаются по сковородке.

Подавать на стол с любым гарниром: от овощей до макарон. Если к рубленым котлетам из курицы для остальных членов семьи приготовить приправленное сливочным маслом картофельное пюре – семья даже не заметит, что мама строго следит за своим питанием.

Вместо P.S.

Диетические блюда должны быть вкусными. Пища – сильнейший антидепрессант, и, получая от нее удовольствие, мозг на уровне ощущений понимает, что вы себя не ограничиваете ни в чем. Наоборот, вкусная пища – это поощрение к здоровому образу жизни, правильному питанию.

Поэтому приготовьте нежные котлетки из рубленой куриной грудки – это вкусно и полезно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector